QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

泡脚爱冒痘痘不知啥原因

小花
花开2朵 Rank: 2
笑影 发表于 2020-8-27 12:34:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直在用祛痘去痘印的复方油  但是痘痘还是此消彼长  我发现特别是做完了发汗或者泡脚后非常明显  

上一篇:【根类精油2】岩兰草,就是很踏实
下一篇:【木质类精油1】大西洋雪松,帮助人类提升能量
楼主热帖

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-8-27 21:13:40 来自手机APP | 显示全部楼层
脸上会长痘,基本上是因为体内有寒邪,要么是胃寒,要么是小肠寒。当你身体的阳气比较足的时候,这个能量比较强,推动力强的时候,就会把身体里的这个寒邪向外推,在你脸上就变成痘痘。如果一个人非常气虚的话,那他脸上的表现就是粉刺,因为这个阳性的推动力不够,不足以把他推出去就憋住了。但是如果你要是泡脚啊之类的,促进了他这个向上发散的这个能力,尤其是你还用一些什么姜啊之类的泡脚。增强了他这个发散力的话,他就会排的更快一些,其实还是应该从饮食入手。阻断他会导致寒凉的食物。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420
回复 支持 4 反对 0

小花
 楼主| 笑影 发表于 2020-8-27 22:34:17 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2020-08-27 21:13
脸上会长痘,基本上是因为体内有寒邪,要么是胃寒,要么是小肠寒。当你身体的阳气比较足的时候,这个能量比较强,推动力强的时候,就会把身体里的这个寒邪向外推,在你脸上就变成痘痘。如果一个人非常气虚的话,那他脸上的表现就是粉刺,因为这个阳性的推动力不够,不足以把他推出去就憋住了。但是如果你要是泡脚啊之类的,促进了他这个向上发散的这个能力,尤其是你还用一些什么姜啊之类的泡脚。增强了他这个发散力的话,他就会排的更快一些,其实还是应该从饮食入手。阻断他会导致寒凉的食物。

嗯嗯 谢谢老师  觉得你分析的很有道理  我的体质不是很好  气血虚  以前有中医说阴虚又阳虚  但是我吃了那中医两个多月药也没改善  所以我也不知他说的对不对  但是气虚肯定了的  冬天穿再多都没用  手指脚趾能冻的发痛的那种  冬天晚上没有热水袋不能活  泡脚都泡不行  倒个洗脚水再上床脚就冷了  像你说的胃寒也有  但是饮食上面我觉得自己很注意了唉

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-8-31 22:40:57 来自手机APP | 显示全部楼层
笑影 发表于 2020-08-27 22:34
嗯嗯 谢谢老师  觉得你分析的很有道理  我的体质不是很好  气血虚  以前有中医说阴虚又阳虚  但是我吃了那中医两个多月药也没改善  所以我也不知他说的对不对  但是气虚肯定了的  冬天穿再多都没用  手指脚趾能冻的发痛的那种  冬天晚上没有热水袋不能活  泡脚都泡不行  倒个洗脚水再上床脚就冷了  像你说的胃寒也有  但是饮食上面我觉得自己很注意了唉

没找到好医生,好的中医对症一副药就能吃出感觉。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 笑影 发表于 2020-8-31 22:46:48 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2020-08-31 22:40
没找到好医生,好的中医对症一副药就能吃出感觉。

是的哦  中医博大精深  但是现在好的中医太少了  好多都失传了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
王丽华 发表于 2020-11-30 09:01:01 来自手机APP | 显示全部楼层
你产后做过发汗吗?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
王丽华 发表于 2020-11-30 09:15:24 来自手机APP | 显示全部楼层
体质原因要调理一下,感觉中医内调辅助精油应该效果更好

小花
iqianmj 发表于 2021-1-14 22:08:31 来自手机APP | 显示全部楼层

老师,这种情况该怎么办呢?泡脚就会涨痘痘厉害,什么是寒凉食物啊

小花
 楼主| 笑影 发表于 2021-1-15 00:14:33 来自手机APP | 显示全部楼层
王丽华 发表于 2020-11-30 09:01
你产后做过发汗吗?

做过的  有点点改善  比以前怕冷的程度好一分钱

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2021-1-15 18:54:03 来自手机APP | 显示全部楼层
iqianmj 发表于 2021-01-14 22:08
老师,这种情况该怎么办呢?泡脚就会涨痘痘厉害,什么是寒凉食物啊

寒凉食物请自己百度,这些垃圾不排出来,难道留在身体里过年吗?那你要做的首先是阻断,不要再吃这些有垃圾的东西。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-27 13:00:43 来自手机APP | 显示全部楼层

腳有汗好像末見過,腳氣就會知道

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-12-14 23:07:11 来自手机APP | 显示全部楼层
其实我猜是因为出汗。你运动吗 运动出汗之后也会长痘吗?

小花
 楼主| 笑影 发表于 2021-12-15 05:18:37 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-12-14 23:07
其实我猜是因为出汗。你运动吗 运动出汗之后也会长痘吗?

运动了也不长痘