QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

#品香#柠檬罗勒精油

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-9-9 14:40:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
柠檬罗勒

basil lemon

Oncimim citriodorum

产地 美国

罗勒可是个大家族,一般来说有6种ct型

丁香酚(丁香罗勒)
沉香醇(甜罗勒)
柠檬醛(柠檬罗勒)
另外还有百里酚型,牻牛儿醇型还有一种肉桂酸乙酯型(肉桂罗勒)

我们常用的是甜罗勒,这个真的是太好用了。但似乎丁香罗勒被贩卖的更广泛,去阿里搜一下就知道了。

我这只柠檬罗勒是在AV家网站购物时顺的……

柠檬罗勒是罗勒(Ocimum basilicum)与非洲罗勒(Ocimuma fricanum)杂交的品种。原产于法国中东,又称为七里香。
味辛性温,入肺、脾、胃、大肠,有疏风行气、发汗解表、散瘀止痛之功效。

整个精油图鉴在我的记忆里似乎只提到两种精油是抑制络氨酸酶的,就是柠檬罗勒和白芷。我们熟知的美白精油胡萝卜籽和芹菜籽说是美白淡斑。

这只精油价格挺便宜的,10ml大概是不到10美元,具体忘了。

柠檬罗勒的主要成分:

单帖醇:橙花醇,沉香醇
醛:柠檬醛,牻牛醛,橙花醛
倍半萜烯:丁香油烃,没药烯
醚:甲基醚蒌叶酚

功效:
抑制络氨酸酶,淡化肤色,抗氧化,抗菌,治疗毛囊炎
咳嗽,气喘,阴道分泌物多,抗霉菌
保护神经,缓解头痛

心理疗效是:烦闷无聊,被害幻想

香味精油图鉴里描述为 观音菩萨个圣母玛利亚,真的是好抽象啊……

气味上首先是个非常轻盈的味道,具体上像是山鸡椒甜罗勒,柠檬的清新酸味加罗勒那种药草味儿再有点沉香醇的花香……

是个好闻的味道

我使用它配了美白精油

美白这两个字特别戳我神经,我不黑,普通肤色,可我老公超白……

柠檬罗勒1d
橙花2d
胡萝卜籽0.5d
芹菜籽0.5d

油10ml(混合玫瑰果仙人掌荷荷巴)

配置方法是,1d胡萝卜籽1d芹菜籽加入20ml基础油,取10ml加入2d橙花1d柠檬罗勒

柠檬罗勒安全量是1.4%。

上一篇:【草本精油2】柠檬香茅,驱蚊又香气的好搭档
下一篇:【草本精油3】天竺葵,平衡油脂平衡情绪
楼主热帖

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-9-9 14:55:28 来自手机APP | 显示全部楼层
能用到地老天荒了吧

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
 楼主| qwelamu 发表于 2020-9-9 15:06:49 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-09-09 14:55
能用到地老天荒了吧

醛类一般3年,用不完就熏了它,味道好闻的。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-9-10 00:19:59 来自手机APP | 显示全部楼层
想求一个你调制的美白油 这样我就不需要买这款精油了!

2万

小花
老猫 发表于 2020-9-10 21:31:12 来自手机APP | 显示全部楼层
这个我要用起来

小花
花开2朵 Rank: 2
leovio 发表于 2020-12-8 14:23:59 | 显示全部楼层
我也是看到美白就忍不住的家伙,这个柠檬罗勒真是不错。有点好奇这个配方里面的胡萝卜和芹菜籽的用量,会不会太低了?是担心味道么? 这么低的话不知道有没有效果呢。  我自己配美白油,不大喜欢加这两个东西进花香油,低了没意义,高了难闻。建议改进下: 1d 柠檬罗勒 2d 橙花 1d 银合欢。 这样味道更协调。又都是美白。  非要用胡萝卜就另外配一瓶四籽精油。 这样就完美了。