QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

对比手里几款岩玫瑰精油。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-9-19 17:04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我手里有四款岩玫瑰:小香家摩洛哥产地,小香家葡萄牙产地,k家西班牙产地,西班牙产地溶剂

打开瓶口粗聞味道,感觉溶剂萃取的劳丹脂味道明显不同。葡萄牙产地和西班牙产地有点相似,摩洛哥产地比较不同。

从地图看出,产地是这一圈的。

由于岩玫瑰气味浓烈,我以1ml分馏椰子油稀释1d精油的量,稀释于烧杯里。

滴落时,劳丹脂黄色,非常粘稠,一滴需要将近1分钟才滴落。颜色是黄褐色。

另三种蒸溜的,滴速正常,颜色透明

气味:劳丹脂气味温暖,带着焦糖浆的调味与药香。类似于树脂类的精油感觉。

西班牙产地精油樟烯味道明显带着明显的清凉感后味温暖上扬。

葡萄牙产地精油更偏向劳丹脂的暖感,味道比较安静安抚,音调比较偏中。

摩洛哥产地精油松油萜味道比较明显,也比较清凉,当然还是在底调上和上述一致的

价格(价格给大家参考)
劳丹脂:240(30ml)
岩玫瑰(k家)166(10ml)(这款好像没看到认证标签)
岩玫瑰(西班牙款)159(10ml)(现在在特价,好像比去年还便宜一点。)
岩玫瑰(摩洛哥款)已下架

劳丹脂我是买来调香水用的。
剩下三款都调过油。急救上来说止血都是杠杠的。美容人来说,抗皱配方不可缺少吧?抗病毒配方也少不了吧?这几种气味有些不同,葡萄牙和西班牙产地的我都挺喜欢的,都调过油调过香。

听说还有一种克里特岩玫瑰,开红色花朵,古埃及人特别喜欢。据说价格很昂贵,不知是否将来有机会可以赏香

上一篇:抗菌高手茶树(持续更新单方精油)
下一篇:精油洞悉卡-秋分牌阵分享
楼主热帖

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
 楼主| qwelamu 发表于 2022-2-23 17:12:47 来自手机APP | 显示全部楼层
yangying_xh 发表于 2022-02-23 14:45
到底是浓缩的好,还是不浓缩的好呢

精油可以说都是浓缩的呀,
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-9-20 13:26:19 来自手机APP | 显示全部楼层
没想到最便宜的是劳丹脂?
我一直以为劳丹脂比较浓缩 所以应该很贵?
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
yangying_xh 发表于 2022-2-23 14:45:22 | 显示全部楼层
到底是浓缩的好,还是不浓缩的好呢

小花
花开2朵 Rank: 2
yangying_xh 发表于 2022-2-24 09:05:19 | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2022-2-23 17:12
精油可以说都是浓缩的呀,

我问的不对,您评测的四种中,您认为哪种更好呢