QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

家里人都不让用精油 很头疼

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
白芒花 发表于 2021-5-8 07:15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

小花
樾曦 发表于 2021-5-8 09:38:22 来自手机APP | 显示全部楼层
白芒花 发表于 2021-05-08 08:57
被家里人吵得头疼 我打算去地下室用了 涂完精油两小时再回家洗澡洗掉味道

出去住,别和老人一起住
回复 支持 2 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-5-8 07:36:10 来自手机APP | 显示全部楼层
白芒花 发表于 2021-05-08 07:16
最近用的1%浓度的檀香 乳香 葡萄柚 之类的精油 我已经很难注意气味了 还是一直被数落。家里三四十瓶精油 我真怕她给我偷着扔了

让她亲身感受到精油能给她缓解问题,就接受了。我爸就是这样,一直说味儿闻了恶心,但是疫情期间有一次他发烧,然后害怕去医院被隔离,我就用精油给他做了三次细胞律动就好了,他也接受了,还说怎么好的这么快,我说精油好用啊!后来就不说了。有时还给他用精油揉揉肩,他也不反对了。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 白芒花 发表于 2021-5-8 11:04:13 来自手机APP | 显示全部楼层
樾曦 发表于 2021-05-08 09:38
出去住,别和老人一起住

没在一起住 我去我妈家里 她嫌弃我味大 然后我就没次去之前都洗澡。结果今早又嫌弃我送去的衣服味大 开始埋怨我
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 白芒花 发表于 2021-5-8 07:16:43 来自手机APP | 显示全部楼层
最近用的1%浓度的檀香 乳香 葡萄柚 之类的精油 我已经很难注意气味了 还是一直被数落。家里三四十瓶精油 我真怕她给我偷着扔了

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
月见草 发表于 2021-5-8 07:44:08 来自手机APP | 显示全部楼层
正常,我对象就是我最大的黑粉,我姑娘感冒用精油纯露两三天就好了,有时候连药都不用吃,到我对象各种的不行。

小花
花开4朵 Rank: 4
黄纪元 发表于 2021-5-8 07:55:26 来自手机APP | 显示全部楼层
我特别理解你 我和你差不多的情况 今年过年我公公都不来我们家 说味道太大了 每周回我爸妈家 我妈很好 叨叨两句 我爸爸说他在家 不要用 每次走了 他还得开窗 单位领导意见很大 每天回家从里到外全部换身衣服 再涂精油 出门换套衣服上班 基本没味道了
就我儿子没意见 我老公每天挂在嘴边的一句话 就是什么味呀 回书房关上门了

小花
黄纪元 发表于 2021-5-8 07:56:30 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-05-08 07:36
让她亲身感受到精油能给她缓解问题,就接受了。我爸就是这样,一直说味儿闻了恶心,但是疫情期间有一次他发烧,然后害怕去医院被隔离,我就用精油给他做了三次细胞律动就好了,他也接受了,还说怎么好的这么快,我说精油好用啊!后来就不说了。有时还给他用精油揉揉肩,他也不反对了。

你爸真好 还能接受 我爸不舒服 也不让我用精油碰他一下 我老公胃不好 吃药也不用精油

小花
 楼主| 白芒花 发表于 2021-5-8 08:24:55 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-05-08 07:36

我妈是真的不行 我给她用她也抵触 今天还说都给我扔了 别熏坏孩子

小花
 楼主| 白芒花 发表于 2021-5-8 08:26:25 来自手机APP | 显示全部楼层
黄纪元 发表于 2021-05-08 07:56
你爸真好 还能接受 我爸不舒服 也不让我用精油碰他一下 我老公胃不好 吃药也不用精油

我对象还好 我最近用的都是很低的浓度 不太注意功效 就是用气味比较好的几种精油。我妈都不让我去她家 每次只要看到我就骂我

小花
 楼主| 白芒花 发表于 2021-5-8 08:27:35 来自手机APP | 显示全部楼层
月见草 发表于 2021-05-08 07:44
正常,我对象就是我最大的黑粉,我姑娘感冒用精油纯露两三天就好了,有时候连药都不用吃,到我对象各种的不行。

我家里都反对我 就我对象说还行 没啥难闻的味儿 我家里人怕我常用给孩子熏坏了 孩子三岁

小花
金立芳 发表于 2021-5-8 08:43:51 来自手机APP | 显示全部楼层
白芒花 发表于 2021-05-08 08:24
我妈是真的不行 我给她用她也抵触 今天还说都给我扔了 别熏坏孩子

当老人面用精油缓解你的问题,慢慢来,老人可以不用,不反对你用,别把精油给你扔了就行。

小花
金立芳 发表于 2021-5-8 08:45:05 来自手机APP | 显示全部楼层
黄纪元 发表于 2021-05-08 07:56

我老公有时候也是宁可吃药,但是他打球肌肉酸痛还是会找我给他用精油按摩松解。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2021-5-8 08:52:58 来自手机APP | 显示全部楼层
我家人还好,就是我老公总是在我熏香时说过味道重,他也不是说难闻,就是说味道重,所以一般他在我就不熏香了,他不在我再熏香,等他回来之前开窗通风一下,或者熏一些柑橘类的他能接受。给他精油推背他倒是挺乐意的

小花
 楼主| 白芒花 发表于 2021-5-8 08:56:22 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-05-08 08:43
当老人面用精油缓解你的问题,慢慢来,老人可以不用,不反对你用,别把精油给你扔了就行。

我打算去地下室用了

小花
 楼主| 白芒花 发表于 2021-5-8 08:57:38 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2021-05-08 08:52
我家人还好,就是我老公总是在我熏香时说过味道重,他也不是说难闻,就是说味道重,所以一般他在我就不熏香了,他不在我再熏香,等他回来之前开窗通风一下,或者熏一些柑橘类的他能接受。给他精油推背他倒是挺乐意的

被家里人吵得头疼 我打算去地下室用了 涂完精油两小时再回家洗澡洗掉味道

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
辰夕 发表于 2021-5-8 10:31:39 来自手机APP | 显示全部楼层
有些人刚开始对精油的气味挺排斥的,可以先用单方好闻的气味低浓度使用,慢慢就能接受很多了。涂抹在身上的精油气味要看选择的那些精油,有些慢板精油保留时间挺久的。过于排斥气味,可能不只是气味,对外在的一切敏感性也很高,自我防御力也比较强。

小花
 楼主| 白芒花 发表于 2021-5-8 11:01:59 来自手机APP | 显示全部楼层
辰夕 发表于 2021-05-08 10:31
有些人刚开始对精油的气味挺排斥的,可以先用单方好闻的气味低浓度使用,慢慢就能接受很多了。涂抹在身上的精油气味要看选择的那些精油,有些慢板精油保留时间挺久的。过于排斥气味,可能不只是气味,对外在的一切敏感性也很高,自我防御力也比较强。

我妈反映对精油气味各种不适 胸闷 失眠 心跳加速 血压高 我都觉得很夸张

小花
石穿 发表于 2021-5-8 12:31:25 来自手机APP | 显示全部楼层
一直潜水的我都被气得要冒个泡了:这就是控制呀,甚至说是

小花
石穿 发表于 2021-5-8 12:34:09 来自手机APP | 显示全部楼层
甚至说是pua都不为过……不太会在小香网操作……

小花
安心乐业 发表于 2021-5-8 12:36:32 来自手机APP | 显示全部楼层
白芒花 发表于 2021-05-08 07:16

夏威夷檀香味道 我们家老人和老公喜欢闻 就是我用的大料类的 茴香 芫荽 香茅 他们受不了

小花
安心乐业 发表于 2021-5-8 12:37:29 来自手机APP | 显示全部楼层
白芒花 发表于 2021-05-08 11:04
没在一起住 我去我妈家里 她嫌弃我味大 然后我就没次去之前都洗澡。结果今早又嫌弃我送去的衣服味大 开始埋怨我

和我情况差不多 我妈还好 我公公不说我 找我老公谈话

小花
 楼主| 白芒花 发表于 2021-5-8 14:37:01 来自手机APP | 显示全部楼层
石穿 发表于 2021-05-08 12:31
一直潜水的我都被气得要冒个泡了:这就是控制呀,甚至说是

哎 真是愁人

小花
 楼主| 白芒花 发表于 2021-5-8 14:38:01 来自手机APP | 显示全部楼层

我现在也是早上上班的把每个屋子窗都大开 要不我妈一来我家就嫌弃我家味儿大

小花
 楼主| 白芒花 发表于 2021-5-8 14:39:39 来自手机APP | 显示全部楼层
月见草 发表于 2021-05-08 07:44

我对象开始也受不了 后来被我熏的嗅觉习惯了 好像不灵敏了 也没怎么说我

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
aya5678 发表于 2021-5-8 15:54:59 来自手机APP | 显示全部楼层
我怎么不觉得精油有那么大的味,难道我买的假精油……

小花
香气馥郁 发表于 2021-5-8 16:27:57 来自手机APP | 显示全部楼层
控油多好的东西还香还有人嫌弃不解

小花
柳小满 发表于 2021-5-8 17:23:07 来自手机APP | 显示全部楼层
家里人反而比较不支持用。还是自己帮助她们缓解病痛之后才会比较实际。老年人腰腿痛可以用精油调理

小花
花开2朵 Rank: 2
夏茉·芳疗教育 发表于 2021-5-8 17:49:24 来自手机APP | 显示全部楼层
家人都要有一个慢慢适应的过程,你妈妈应该不是所有的精油气味都讨厌吧?也许她不喜欢这支精油的味道有其他原因,你没察觉而已!对气味敏感的人心思也是很细腻的!

精油香气是有疗愈作用的,也许这个气味让她想起了不愉快的事情!或是别的什么,都有可能!可以跟你妈妈好好聊一聊!

小花
花开2朵 Rank: 2
夏茉·芳疗教育 发表于 2021-5-8 17:52:46 来自手机APP | 显示全部楼层

对!要先找到家人愿意接受的方式,不要光顾自嗨了。让家人慢慢体会到精油的好用,支持才是顺其自然的事!