QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

说一说今年的芳香展 2021

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
莲小莲 发表于 2021-6-11 23:17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
嗯,有很多新面孔,有很多老朋友,有原来的小展台越开越大的,也有很多参加了多届今年却黯然退场了。
说说几个老朋友吧

伊朗卡尚的巴莉哲

这家是我老朋友了,老板和我老家离的很近,以前我住松江的时候还去他公司玩过,直播过。据说桂才老板是清华硕士男,我今天忘记求证了。
巴莉哲做的东西不多,主打伊朗本土的芳香品种,主推的纯露,有常见的玫瑰,迷迭香,也有少见的狗牙蔷薇,藏红花。这个品牌在伊朗的地位和中国的同仁堂差不多,以前桂才老板还能给我搞点肉桂,延胡索之类的,国内这种受众太少,今年没了,可惜了。
今年多了一个西红花玫瑰的胶囊,可口服的保健品,想蹭一波的,唉,身体原因,没蹭成,想哭

香气博物馆

这家里有个小姐姐是我今年刚搭上的基友,没怎么看到产品,可能也因为本身是做调香沙龙的,主要还是推广自己的课吧。
原价29800的调香课,现在在做活动,22000多就可以报名了,还有IFA的芳疗课程,具体多钱我也没问,娃闹腾着饿,没讲两句就跑了。主要我也穷人,买不起那么贵的课。

有息

这个牌子应该是每年都来的,我四届五届都见过,她家有很多少见的花类精油,摆设和介绍也很用心,如果明后天还去可以去现场闻闻香,有一些精油真的只此一家。

颇黎

先感叹下,赵老师那么多年都不显老,也不知道是不是精油用的,青春常驻了。
这家是做了有12年的精油原料商了,这几年终于愿意卖10ml装的精油了,我可太开心了,我刚买他家的时候,小包装只有3ml,订购都是1kg起,可愁人了,现在有10ml和100ml。像薰衣草,茶树这种家居常用的,买100ml可太划算了。
他家种类繁多,非常适合我这种需要多种精油调香的人,少用贵的买3ml,常用不居家的买10ml
唯一不足就是单方样品挤在一个角落的桌子里,闻香人多的时候就显得局促。
精油行业发展那么多年,其实到现在还是挺乱的,颇黎我个人觉得很好的一点就是,他们深耕这块领域,和高校科研机构在共同制订行业的产品标准,是有用心做产品的一家公司。

择草记

这家前几年是没有的,去年我忙着搬家没去成,我知道这家是因为她家和上海香精香料研究所有合作,老师们在她公众号里招生,调香课,我可想去上了,老师们还答应帮我照看小王,可惜我儿真是高估不得,估计答应好的暑期调香课要泡汤了,伤心
这家我没来得及细看就被娃拖走了,当时去的时候研究所的老师还没来,没面成基。

伊犁河谷

纯露我没闻,我闻了一下精油,品种说是真正薰衣草,气味很甜美,花香很浓郁,没有很重的草味,没有小样,10ml99的价格怎么讲呢,如果不是特别追求气味的,可能性价比不高吧。毕竟颇黎家的真薰 100ml200不到。

这次芳香展,我最最开心的就是IFF和奇华顿参展了,这两家虽然是香精香料公司,但是要知道,芳疗的精油,不讲疗愈效果,最初的功能就是香料,我这种只是想要植物气味的人,太喜欢了,他们会带来一些与众不同的产品,比如我今天蹭到的橡木精油,非常的少见,烟熏威士忌混合着咖啡,回味带着零陵香豆的甜美。世面上已经很少有那么惊艳的新产品了。

我想吐槽一波国内本土的有些精油产商,可能我们这种小观众的确不是你们的目标受众,可能平阴玫瑰的确稀少难得,出油不多。1kg80000的整装精油我们的确是买不起。5ml2480是觉着我小学没毕业不会算账吗……

我个人对这届的整体感觉其实并不是很好,除了能入我眼的天然精油因为我个人收藏的增加越来越少以外,就是有几个知名品牌对这个行业的资本注入使得这原本小而美的行业水涨船高,虽然扩大了影响力,却也很让人无奈。

上一篇:致高考——我的迷迭香时代
下一篇:柠檬精油
楼主热帖
全职妈妈爱香水

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
VivianMa 发表于 2022-9-3 15:26:35 来自手机APP | 显示全部楼层
扒拉到香妹妹的这篇文章了,

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Sarea 发表于 2022-9-4 07:25:30 来自手机APP | 显示全部楼层
zahra的没去看看?还能现场免费自己调香呢,精油他们提供,择草记的感觉一般般,有息确实还可以的,颇黎xhs上看到赵老板了,实际展会上没逛到,另外有一家不错的原料供应商但是展台太小了没记住名字,东西也很少,但是闻了下精油品质还挺不错

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
 楼主| 莲小莲 发表于 2022-9-4 17:13:46 来自手机APP | 显示全部楼层
VivianMa 发表于 2022-09-03 15:26
扒拉到香妹妹的这篇文章了,

老板终于舍得把我这篇文发出来了
全职妈妈爱香水

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
樾曦 发表于 2022-9-4 23:32:10 来自手机APP | 显示全部楼层
5ml 2480。。。搁着当沉香精油吗?ng的泰国沉香平均每5毫升不到1500