QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【爱分享】夏季除霉味用精油

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-7-8 14:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天中午躺床上睡觉,总是闻到一种霉味,估计和昨天下雨有关系,雨水加太阳晒,屋里真是挺大的霉味!刚才上班和科长说起这事儿,科长说,这季节,1楼有霉味很正常啊!正常我也不能坐以待毙,甘受霉味之薰啊,精油的拿过来!

我拿出一个喷雾瓶来,大小在500毫升以内,然后加入300毫升水(自来水就可以),然后分别加入茶树精油10滴、尤加利精油10滴、葡萄柚精油10滴。拧紧瓶盖,充分摇匀,喷雾在家居各个位置,也可以喷雾后擦拭家居。

茶树有清爽的气味,除了抗霉变还能防腐和抗菌,也是提升家人免疫系统的很好的精油。

尤加利主要含有的化学成分是氧化物(萜烯环醚),其中1,8桉叶素的含量是所有精油中最高的,抗毒化痰辅助呼吸的能力突出,防止黄梅天里家里的憋闷感,还能抗菌防腐。

葡萄柚(圆柚、柚皮)精油是右旋-柠檬烯之王,除了抗菌和表面清洁的特性外,还有帮助家人瘦身减肥的效果,熏香即可。

这三种精油混合后,有一种清爽的刚刚大扫除过后的居家气味,希望大家能在梅雨季后,让家里充满着通透、安详、清爽的气息,准备度过炎热的夏季!

上一篇:【爱分享】小区里蚊虫叮咬的尴尬事件,精油轻松解决!
下一篇:【爱分享】痔疮精油配方
楼主热帖

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
 楼主| 金立芳 发表于 2021-7-12 09:12:54 来自手机APP | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-07-12 06:58
請問金老師發霉的物件如何處理呢?

试试用柠檬兑纯净水喷雾或泡洗试试
回复 支持 1 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-7-12 06:58:43 来自手机APP | 显示全部楼层
請問金老師發霉的物件如何處理呢?