QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

调理内分泌用油思路

小花
花开2朵 Rank: 2
当当est 发表于 2022-7-16 09:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
女性的月经周期和内分泌受很多因素的影响,个人体质、季节、环境、情绪、外在压力等等……
受其困扰的姐妹可以试试芳疗,用以辅助治疗内分泌紊乱的问题。

我认为芳疗的魅力就在于,使用植物和大自然的力量,潜移默化地让人体恢复平衡。

外用:
我自己配了两款外用按摩油,配方如图。基础油都是对女性身体保养特别好的月见草油,如果想延长保质期,可以加入少量荷荷巴油增强其稳定性。

精油使用方面呢,两瓶的差别有点中医和西医的意思啦哈哈
补充几个小思路:
第一瓶:黑胡椒还可以用花椒代替。
第二瓶:波旁天竺葵比玫瑰天竺葵更适合调节内分泌(玫瑰天竺葵护肤功效更强);欧白芷根也是特别好的补气选择。

内服:
每天1-2毫升有机月见草油,我这瓶是普罗芳的。
接下来打算入手琉璃苣籽油和南瓜籽油,和月见草调配在一起喝,空腹服用效果更好。

上一篇:中医与芳疗 | 这份三伏天用油指南请收好
下一篇:精油“三伏贴” | 精油“三伏贴”,冬病夏治正当时
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
珠珠96 发表于 2022-7-16 10:12:48 来自手机APP | 显示全部楼层
快乐鼠尾草一一也可以调节内分泌

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2022-7-16 14:40:30 来自手机APP | 显示全部楼层
用对精油就有效果

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
VivianMa 发表于 2022-7-16 19:54:41 来自手机APP | 显示全部楼层
我也试试口服月见草了

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| 当当est 发表于 2022-7-16 20:21:11 来自手机APP | 显示全部楼层
VivianMa 发表于 2022-07-16 19:54
我也试试口服月见草了

月见草太腥了,我都是直接滴到嗓子眼里生吞

小花
萱*` 发表于 2022-7-16 23:33:53 来自手机APP | 显示全部楼层
平时保养的话可以月见草加石榴籽,味道也能稍微好些

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
辰夕 发表于 2022-8-14 23:38:28 来自手机APP | 显示全部楼层
月见草油、玫瑰果油、石榴籽油口服对女性都蛮好的。

小花
鱼鱼 发表于 2022-8-15 09:02:40 来自手机APP | 显示全部楼层
每天两粒月见草胶囊