QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

一个书上看到的精油配方~求解!

小花
花开1朵 Rank: 1
宫崎不备 发表于 2014-8-23 17:44:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在书上看到祛痘的精油配方,是6滴月见草油,加樟脑、柠檬、薰衣草各一滴。
想要请问这个配方是治疗什么类型的痘痘的?

上一篇:甜杏仁油的作用
下一篇:为什么《芳香疗法配方宝典》简体版和台版内容不一样
楼主热帖

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2014-8-23 21:41:47 | 显示全部楼层
这个属于高浓度治疗配方
你看的书应该对此有治疗前的配方分析
如果没有分析,只是一个配方,还是不建议你使用

小花
花开2朵 Rank: 2
coco_srsJU 发表于 2014-8-24 10:53:04 来自手机APP | 显示全部楼层
你如果想要祛痘,可以试试:薰衣草30d 茶树30d 30ml基底油,我个人比较喜欢葡萄籽油比较适合轻薄不油腻。这个浓度比较高,不过好在这两款精油都可以直接小面积使用,所以还好。我曾经用每天茶树薰衣草各1D的纯精油治好了额头上的痘痘。我用这款复方油给朋友祛痘,刚搽第一天痘痘就有干瘪的趋势,建议你也可试试。

小花
 楼主| 宫崎不备 发表于 2014-8-25 13:01:34 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2014-8-23 21:41
这个属于高浓度治疗配方
你看的书应该对此有治疗前的配方分析
如果没有分析,只是一个配方,还是不建议你 ...

我聽說樟腦精油不適合用在皮膚上,是真的嗎?

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2014-8-26 20:53:21 | 显示全部楼层
樟脑类的精油可以使用,但是必须低剂量使用,刺激性较高。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-8-27 17:33:36 | 显示全部楼层
宫崎不备 发表于 2014-8-25 13:01
我聽說樟腦精油不適合用在皮膚上,是真的嗎?

樟脑毒性比较高,不推荐使用的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 宫崎不备 发表于 2014-8-29 12:45:59 | 显示全部楼层
coco_srsJU 发表于 2014-8-24 10:53
你如果想要祛痘,可以试试:薰衣草30d 茶树30d 30ml基底油,我个人比较喜欢葡萄籽油比较适合轻薄不油腻。这 ...

有試過,但是效果不大~