QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

寻找适合自己的复方精油配方

小花
花开1朵 Rank: 1
妮酱妮酱 发表于 2014-10-14 16:59:08 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
肌肤问题:20岁,混合肌肤,皮肤外油内干,缺水,T区较油,T区有黑头白头,相对脸颊毛孔较粗大,整个T去肤色不均匀,肤色暗沉偏黄,脸颊中性,有少量红血丝。
我想寻复方精油的配方,用什么基础油配什么精油比较好,希望能够详细到滴数,最好能够有2个复方精油,这样了可以交替试用。我想用复方精油用作晚间面部按摩,那么可以每天试用吗?

上一篇:用的柠檬精油,感觉皮肤发黄了。
下一篇:敏感,色斑,黑眼圈,眼袋,痘印。希望通过精油来改善
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
宁海依依 发表于 2014-10-15 08:56:44 | 显示全部楼层
我想说这照片是美图过了么。。。。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2014-10-15 09:49:05 | 显示全部楼层
你是不是有定期去角质的习惯啊?如果有的话就戒了吧,皮肤已经受损了。用罗马甘菊纯露和玫瑰纯露4:6混合后当爽肤水用,每周用此纯露敷面两到三次,复方油用荷荷巴油5+小麦胚芽油2ml+晚樱草3+乳香1+丝柏1混合每天涂抹
精油当然可以每天用,效果不会马上显现,但有非常好的累加效果,也就是说时间越久效果越好
精油 香草 茶疗 精致慢生活
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com
新浪微博http://weibo.com/yanlin

小花
 楼主| 妮酱妮酱 发表于 2014-10-15 15:01:58 来自手机APP | 显示全部楼层
宁海依依 发表于 2014-10-15 08:56
我想说这照片是美图过了么。。。。

没有的,是手机自带相机拍摄的。

小花
 楼主| 妮酱妮酱 发表于 2014-10-15 15:09:14 来自手机APP | 显示全部楼层
刘艳琳 发表于 2014-10-15 09:49
你是不是有定期去角质的习惯啊?如果有的话就戒了吧,皮肤已经受损了。用罗马甘菊纯露和玫瑰纯露4:6混合后 ...

谢谢啦。我去角质是一个月一次,因为知道自己脸颊皮肤薄,所以去角质我只去T字部位的。那我以后是不去角质了吗?还是延长去角质的周期?您的这个配方我已经去购入相应的精油了,我这里还有一个配方,您看行吗,就是葡萄籽基础油、胡萝卜籽、薰衣草、天竺葵。

小花
 楼主| 妮酱妮酱 发表于 2014-10-15 15:27:27 来自手机APP | 显示全部楼层
你是不是有定期去角质的习惯啊?如果有的话就戒了吧,皮肤已经受损了。用罗马甘菊纯露和玫瑰纯露4:6混合后 ...

还有一个问题呢,就是我换算了一下配方的浓度,比3%高了一点儿,担心皮肤受不了,那我有必要再加入1ml小麦油吗?或者说把植物油加到10ml,在调整精油滴数,加到6d。嘻嘻嘻,有点不明白

小花
 楼主| 妮酱妮酱 发表于 2014-10-15 15:45:49 来自手机APP | 显示全部楼层

不好意思老师,我看错啦哈哈,月见草是油不是精油,那么现在10ml植物油,2d精油浓度会不会滴了。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
爱萌宠 发表于 2014-10-15 17:16:41 | 显示全部楼层
我可以说从图上看不出什么皮肤问题么?要是我的皮肤也这样就不会到处求配方咯

小花
 楼主| 妮酱妮酱 发表于 2014-10-15 17:32:52 来自手机APP | 显示全部楼层
爱萌宠 发表于 2014-10-15 17:16
我可以说从图上看不出什么皮肤问题么?要是我的皮肤也这样就不会到处求配方咯

我也不知道为啥?我没用美颜,但是手机拍出来还是毛孔不那么明显,其实我鼻子两侧脸颊上的毛孔挺粗的哈~可能没别人那么那么明显咯,但是还是希望皮肤能更好咯~