QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油可以代替护肤品做日常护理嘛?我比较容易长痘,适合什么精油和纯露呢

小花
花开2朵 Rank: 2
吴婧 发表于 2014-10-27 08:18:13 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
护肤品添加剂太多用的怕有副作用。精油可以代替护肤品做日常护理嘛?比如用纯露代替爽肤水.用基础油代替面霜。我比较容易张痘。中性偏油。有痘印痘坑。以前张痘皮肤有点受损。这种天容易干。又不敢用太滋润的面霜…身体没什么问题。作息饮食也很健康。老师帮我看看适合什么纯露和精油吧

上一篇:请教下各位芳疗师,好的芳疗配方可否申请专利
下一篇:刚接触精油,想买几款适合的精油,大家有什么建议吗
楼主热帖

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2014-10-30 12:36:33 | 显示全部楼层
日化产品比较注重“肤感”,也就是说为了涂抹之后肌肤的滋润度,保湿度,润滑感好一些,会加入一些化学成分来达到这种感觉,使使用者感觉好一些。至于副作用吗,众说纷纭。其实也是这几年大牌产品频频曝光所致,消费者倍感不安全呀。
精油的好处是对肌肤的渗透力是别的成分很难达到的深度,即渗透力好,又安全有效,这也是近几年受到很多人喜爱的原因。作为面部护理的话我觉得更适合当做精华油来使用,属于肌肤护理的一个步骤,它和面霜乳液还是不同的,精油没有很好地防护能力,它渗透力很好,改善肌肤深层问题可以的,但是肌肤还是需要表皮的滋润和防护的,所以面霜乳液你还是要用的。可以选择植物配方的芳疗类基础乳液或者霜来使用,搭配精油里面效果很不错。
你的皮肤给你的建议是:
精华油:榛果油28ml+月见草油1ml+玫瑰果油1ml+佛手柑2滴+花梨木1滴+薰衣草3滴
纯露:橙花纯露70%+玫瑰纯露20%+薰衣草纯露10%
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
花开1朵 Rank: 1
891512701 发表于 2014-10-30 12:54:38 来自手机APP | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2014-10-30 12:36
日化产品比较注重“肤感”,也就是说为了涂抹之后肌肤的滋润度,保湿度,润滑感好一些,会加入一些化学成分 ...

芳疗师您好,我额头鼻子下巴有很多闭合粉刺,双颊有痘印,油性敏感肌,看中医说是脂溢性皮炎,我应该用什么花水和精油?

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2014-10-30 19:07:34 | 显示全部楼层
891512701 发表于 2014-10-30 12:54
芳疗师您好,我额头鼻子下巴有很多闭合粉刺,双颊有痘印,油性敏感肌,看中医说是脂溢性皮炎,我应该用什 ...

纯露建议使用:橙花纯露 薰衣草纯露
精油可以选择:天竺葵 薰衣草 佛手柑 依兰来调理
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| 吴婧 发表于 2014-10-31 22:26:37 来自手机APP | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2014-10-30 12:36
日化产品比较注重“肤感”,也就是说为了涂抹之后肌肤的滋润度,保湿度,润滑感好一些,会加入一些化学成分 ...

谢谢老师的解惑。臻果油感觉挺小众哇.本来想买何何巴油的.不知就滋润而言哪个更好些?
还有最近皮肤张痘有点敏感。一般面霜有点刺痛…想入手雅漾那个修护霜。不知搭配植物油的面霜有什么讲究嘛?或者老师给推荐些更天然的