QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

护手复方油及护手霜的问题

小花
花开2朵 Rank: 2
山谊 发表于 2014-11-4 19:26:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
{:soso_e142:} 工作太忙,好久没来论坛啦。先祝各位老师和姐妹们冬天不长肉,皮肤白回来!!

最近在研究自己DIY 护手霜玩,因为冬天比较干燥嘛! 还没搞成功,但是先想到一个问题:
就是,为了搞护手霜,买来一小堆精油啊 植物油啊之类的。
我突然在想:护手来讲,到底是调滋润的复方精油,直接按摩手部好呢?  还是护手霜效果好?
为啥呢?一直没想明白。  分别有什么优劣呢,各位有经验的前辈一起讨论一下不?

上一篇:请教精油搭配比例!自己做洗发水治疗脂溢性脱发
下一篇:求教依兰精油用法。。。。本人脸上有大块蝴蝶班,皮肤黑
楼主热帖

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-4 21:01:00 | 显示全部楼层
看你自己了,单纯复方油的话全都是油,最多起到滋润的作用,弄成护手霜还含有水,滋润又补水,只是一个比较天然简单,一个复杂需要加工而已

小花
 楼主| 山谊 发表于 2014-11-4 21:33:29 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-11-4 21:01
看你自己了,单纯复方油的话全都是油,最多起到滋润的作用,弄成护手霜还含有水,滋润又补水,只是一个比较 ...

谢谢鑫哥回复。   那可不可以 平时我喷一些纯露在手或者身体 四肢先补水,然后用复方滋润?

好像纯露一直只是用来喷脸补水。。。身体吸收起来和脸一样不?

小花
 楼主| 山谊 发表于 2014-11-4 21:34:18 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-11-4 21:01
看你自己了,单纯复方油的话全都是油,最多起到滋润的作用,弄成护手霜还含有水,滋润又补水,只是一个比较 ...

唉。。。。回复完觉得好脑残,,,  突然觉得 那得费多少纯露啊~~~!!!!!

身体好干 现在  ,苦恼!

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-4 21:41:47 | 显示全部楼层
山谊 发表于 2014-11-4 21:34
唉。。。。回复完觉得好脑残,,,  突然觉得 那得费多少纯露啊~~~!!!!!

身体好干 现在  ,苦 ...

哈哈,你可以洗澡后身体没完全干就抹复方油啊,用点滋润点的,比如说甜杏仁、椰子油、乳木果、橄榄油,那样身体水分就比较多嘛
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-11-5 00:05:33 | 显示全部楼层
mm   个人觉得  乳液还是比复方油更滋润保湿{:soso_e121:}