QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

瘀伤的复方精油配方

小花
花开2朵 Rank: 2
山谊 发表于 2014-7-30 10:26:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位老师,大腿和膝盖附近总是很容易出现明显瘀伤,紫色的块。轻轻一碰也会。
是什么问题呢。
有什么精油配方可以帮助快速恢复瘀伤吗。夏天实在很难看啊{:soso_e109:}
图片上这个是已经十天了,好很多了呢。

上一篇:精油初学,精油SPA对身体有什么不好反应吗?
下一篇:怎样改善睡眠
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2014-7-30 10:54:44 | 显示全部楼层
如果很容易淤青,要考虑以下营养缺乏问题以及血液问题。补充点钙,锌和2维他命B族看看。精油可以用永久花,岩玫瑰,柠檬草来按摩,结合热敷

小花
花开4朵 Rank: 4
暖入 发表于 2014-7-30 10:57:13 | 显示全部楼层
你大概撞到血管了,有时候扭伤也会留下这样的痕迹,脚部血液回流比较慢,用永久花和基础油调和后按摩患处。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-7-30 11:44:50 | 显示全部楼层
经常莫名瘀伤或容易瘀伤的话有可能是血瘀体质,可以经常喝点山楂红糖水,永久花是不错的,就是价格贵,但瘀伤刚形成时可以涂点甜茴香、薰衣草,后期用点迷迭香

小花
 楼主| 山谊 发表于 2014-7-30 16:51:40 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-7-30 11:44
经常莫名瘀伤或容易瘀伤的话有可能是血瘀体质,可以经常喝点山楂红糖水,永久花是不错的,就是价格贵,但瘀 ...

谢谢各位老师回答。 那基础油有什么推荐或者讲究吗? 有薰衣草的精油。永久花没有听过,没有这个油

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-7-30 21:13:43 | 显示全部楼层
山谊 发表于 2014-7-30 16:51
谢谢各位老师回答。 那基础油有什么推荐或者讲究吗? 有薰衣草的精油。永久花没有听过,没有这个油

瘀伤的话我提到的那几种精油都可以在瘀伤直接涂抹,1-2滴即可
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开1朵 Rank: 1
敏敏_Uwn6w 发表于 2014-7-31 02:43:56 来自手机APP | 显示全部楼层
去淤最好的就是意大利永久花,但价格比较贵,其次马乔莲也是不错的选择

小花
花开4朵 Rank: 4
yisiyue 发表于 2014-7-31 23:06:14 | 显示全部楼层
请问,为什么不采用姜精油呢?在我的印象中,姜就是驱寒祛瘀活血的,请老师讲解一下,谢谢

小花
letsfun 发表于 2014-8-1 11:45:47 | 显示全部楼层
松红梅、冬青、永久花都可以散淤血,小面积涂抹可用10%浓度,大面积涂抹可5%,基底油配合三金车。薰衣草效果不太好,迷迭香和姜可以活络气血,但是这和散淤是两码事。

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-8-1 21:15:26 | 显示全部楼层
letsfun 发表于 2014-8-1 11:45
松红梅、冬青、永久花都可以散淤血,小面积涂抹可用10%浓度,大面积涂抹可5%,基底油配合三金车。薰衣草效 ...

薰衣草对刚出现的皮肤问题有比较好的作用,而迷迭香是一种红皮剂,后期处理的话可以加快局部血液循环,促进后期瘀伤的恢复,如果刚开始用的话可能会加重瘀伤。冬青99%都是水杨酸甲酯,具有很好的抗炎止痛作用,但对瘀伤没啥太大效果的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-8-1 21:24:02 | 显示全部楼层
yisiyue 发表于 2014-7-31 23:06
请问,为什么不采用姜精油呢?在我的印象中,姜就是驱寒祛瘀活血的,请老师讲解一下,谢谢

对于后期的瘀伤处理是可以的,瘀伤刚生成不建议使用,因为可能会加重瘀伤

小花
letsfun 发表于 2014-8-1 21:31:50 | 显示全部楼层
冬青是跌打油的主要成分,而跌打油就是处理瘀伤。虽然冬青90%是水杨酸甲酯,但它含有抗凝血剂因此可以处理瘀伤。

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-8-1 22:17:26 | 显示全部楼层
letsfun 发表于 2014-8-1 21:31
冬青是跌打油的主要成分,而跌打油就是处理瘀伤。虽然冬青90%是水杨酸甲酯,但它含有抗凝血剂因此可以处理 ...

跌打油主要是处理疼痛吧,瘀伤的话也有帮助,但不是主要的,冬青是99%的水杨酸甲酯,主要还是消肿止痛,它可以作为红皮剂,其实对于刚产生的瘀伤可能不太好,因为会让瘀伤在充血,后期用还是可以的,刚形成的瘀伤还是需要冷处理的

小花
letsfun 发表于 2014-8-1 22:20:01 | 显示全部楼层
是吗?但是根据我的了解,冬青确实可以处理瘀伤,当然我所知也有可能是错的,我会再后续学习和临床应用中持续关注这点。

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-8-1 22:25:42 | 显示全部楼层
letsfun 发表于 2014-8-1 22:20
是吗?但是根据我的了解,冬青确实可以处理瘀伤,当然我所知也有可能是错的,我会再后续学习和临床应用中持 ...

你可以去了解下水杨酸甲酯的作用,因为冬青基本就这一组成,因此不建议太多使用,因为人体容易有耐受性