QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[已结束] 【魔香芳疗学堂】高婧老师专业芳疗课(2015年)

关闭 [复制链接]

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
小香网 发表于 2015-1-6 15:55:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
线上活动
开始时间:
活动地点:
魔香芳疗学堂
已报名人数:
报名截止:

加入魔香芳疗学堂,成为懂芳疗的高等级女人。

高婧老师专业芳疗课(2015年)

课程内容:一共4个阶段,每个阶段20个小时。课程持续10个月。
课程咨询:微信/QQ 275519818  
小香网 bbs.mooxiang.com  知名芳疗爱好者社区。
更多,请关注小香网微信公众号 mooxiang

第一个阶段至少会讲解:

芳疗历史——源自古埃及的整体治疗法(顺带介绍印度的阿育吠陀,中国的中医)。

大致讲解下最便宜的自我保健治病防病方法:艾灸(养生方面的小常识一般都是群里聊天时候有人问起了我就会说,课上想起了也会稍微说一说,毕竟是芳疗课,中医的东西就不多说,艾灸是因为能够很好的结合精油外用按摩,所以我希望大家能尝试并获益)

生理解剖学的内分泌系统、呼吸系统。(因为这两个系统爱出毛病的人比较多)

植物油讲解9种(按照英文字母排列):
甜杏仁油,杏核仁油,阿甘油,鳄梨油,黑种草油,琉璃苣油,山茶油,蓖麻油(法式芳疗会用到,良好的抗发炎和组织穿透性),月见草油(放在这里讲好配合内分泌系统)

芳疗化学尽可能讲述得简单清楚。(详细:高婧芳疗课内容大纲最新

大约20种纯露稍微带过讲解一下(会讲得比较简略,因为我去年才找到我觉得不错的有机口服纯露,品种不多,感受不深,有待将来大家共同学习体验)

精油讲解12种(按照英文字母排列):
罗勒,月桂叶,安息香,佛手柑,黑胡椒,胡萝卜籽,罗马洋甘菊,德国洋甘菊,肉桂皮,肉桂叶,大西洋雪松,弗吉尼亚雪松。

第二阶段至少会讲解:

生理解剖学的消化系统和泌尿系统。

植物油讲解10种(按照英文字母排列):
胡萝卜压榨油,椰子油(分馏和初榨),亚麻籽油,琼崖海棠油,葡萄籽油,榛果油,大麻籽油,荷荷巴油,澳洲坚果油,白芒花籽油。

精油讲解16种(按照英文字母排列):
岩玫瑰,快乐鼠尾草,丁香花苞,芫荽,小茴香,丝柏,榄香脂,尤加利(蓝胶尤加利,澳洲尤加利、史密斯尤加利、薄荷尤加利、柠檬尤加利),甜茴香,乳香,白松香,天竺葵(埃及天竺葵、波旁天竺葵、玫瑰天竺葵),姜,葡萄柚,永久花,杜松

第三阶段至少会讲解:

生理解剖学的心血管系统和神经系统。

植物油讲解11种(按照英文字母排列):
印度苦楝油,橄榄油,桃仁油,石榴籽油,南瓜籽油,玫瑰果油,芝麻油,沙棘果油,核桃油(胡桃油),小麦胚芽油,乳木果脂。

精油讲解16种(按照英文字母排列):
薰衣草(真正,穗花,醒目),柠檬,柠檬草,莱姆,山鸡椒,红桔,松红梅,甜马郁兰,香蜂草,没药,香桃木,橙花,绿花白千层,肉豆蔻,甜橙,玫瑰草

第四阶段至少会讲解:

生理解剖学的皮肤系统(知道大家都关心这个,所以放到最后讲,出于个人的一点私心,因为非常希望学员能把精油应用在身体调养而不是单纯的美容上)

植物油讲解10种(浸泡油和比较罕见的基础油):山金车浸泡油、紫草浸泡油、圣约翰草浸泡油、金盏花浸泡油,覆盆子油(天然防晒),仙人掌油,辣木油,西番莲油,草莓籽油,猴面包油。

精油讲解18种(按照英文字母排列):
广藿香,薄荷(胡椒薄荷,绿薄荷,柠檬薄荷),苦橙叶,秘鲁香脂,松针,罗文莎叶,奥图玫瑰,迷迭香,花梨木,檀香(东印度,澳洲),穗甘松,黑云杉,茶树,百里香(沉香醇、侧柏醇等CT类型)西洋蓍草,岩兰草,依兰。

原精讲解:茉莉,玫瑰,桂花,鸢尾草,银合欢,紫罗兰,沉香。

有很多知识想分享给大家,但是迫于时间周期,我尽可能把基础油和精油缩减到这些品种。

以上的纯露,基础油,精油和原精,我都有,或者至少也是曾经拥有过,所以能有一些个人的体会和经验可以分享,不是说大家都必须要弄到这么多,慢慢来,从初学到发烧友到偏执狂是需要时间周期的。如果不成为偏执狂,那么其实我感觉常备40来种精油,6,7种基础油就能够应付很多问题了。学的时候,大家发现功能很接近的精油就可以不必每种都要。(我每个都爱啊,就和后宫佳丽三千一样,我哪个都舍不得啊,所以让我推荐品种我很难受啊,要我说就是贵重的先别搞了,省下的钱可以搞好多个品种的便宜的。这种感觉就好像我肯定会选择用一碗燕窝的钱去换成吃10个不同的街边小摊的小吃,哪怕小吃不合胃口,但至少我知道它是啥味道了。我对精油的喜爱是阶段性的,先把第一感觉不好的,或者根据书本用了几次觉得效果不好的精油们打入冷宫,然后过段时间去冷宫翻找翻找再重新用用试试看看有没有新的体会,和精油相伴的日子这么折腾很有趣的,大家可以试试哈)

每堂课上完之后,录音会上传群共享,电子的文档也会更新当天的内容并且上传。
会适当的布置一些课后作业,做不做随意哈。就以小香网里高婧的芳疗教室为基地,作业以帖子的形式发出,大家回帖交作业,一般都是会让大家写一些用油的感受之类的,用帖子的形式,可以方便让其它爱好者有机会学习分享。

大家的一些疑问,我会开几个大的主题帖,比如关于基础油的问题,关于纯露的问题,关于精油使用的问题,关于生理解剖学的问题,关于精油化学的问题。大家在相应的帖子里头回帖提问,我回复。这样可以避免同一个问题,不同人问,我重复回答很多次。

——高婧。2015.2.23补充

上课时间:过完春节之后,3月1号开始。每星期二、五晚上8-9点上课。(如此,课程每阶段/20小时会持续两个半月的时间,全部课程4个阶段持续10个月时间。节假日除外。)

上课地点:线上YY语音,可通过电脑或手机听课(不会用的话,到时会有人教你)。如果某天错过了听课,课后可下载课堂录音以及课后教材。报名交学费后,会邀请进入本次芳疗课的专属QQ群。

课程费用:每个阶段芳疗课学费为960元。可分阶段报名交学费上课。
优惠:2人或以上组团报名9折(课程之后的阶段都享受9折);一次性报名缴费4个阶段9折(可退学退费);报名了第一阶段,以后报名其它阶段,也是有老学员的优惠;小香网主人会主人9折。

小编说:相比其它的芳疗培训课程,动辄一万多两万多,甚至课程内容良莠不齐,高婧老师的芳疗课是很划算的了。只有实惠靠谱的芳疗课,才能让更多的人真正的懂得芳疗,受惠于芳疗的美好。

学生助学金:如果你是在校学生没有收入,又非常痴迷芳疗,是小香网的活跃用户,为小香网的发展做出了贡献,可申请芳疗学习助学金,审核通过后,由小香网资助部分课程费用。

芳疗师扶持计划
:成为魔香芳疗学堂的学员,完成芳疗学业后,将会得到小香网的系列创业扶持。

1、如果你是优秀的学员,并继续长期深入的芳疗学习、研究、实践,经老师推荐或达到认证标准,可成为小香网认证芳疗师(不收任何费用)。小香网会免费向广大的用户展示和推荐你,为你的芳疗事业插上梦想的翅膀。你可以开设芳疗工作室,接受用户问诊、提供专业芳疗服务。

2、每个人擅长的领域不同,并不是每个人都可以成为芳疗师。就像不是每个人都可以成为专业的医生。如果你的芳疗学得只是一般,那也不要紧的,至少你和家人朋友从芳疗知识中受益了,不是吗。或者你开个店,卖卖产品也是可以的。与小香共成长,小香网也可以帮忙。

3、也有很多的朋友,喜欢和学习芳疗,是为了能更好的照顾自己和家人,无意从事与芳疗有关的工作。在魔香芳疗学堂,她们收获了专业的芳疗知识,认识了很多同样喜欢芳疗的良师益友。小香网后续也会在芳疗课、芳疗产品、线上线下活动等方面,做更多有益于学员的尝试。

4、所有的学员,完成4个阶段的全部芳疗课后,将获得“魔香芳疗学堂”高婧老师班专业芳疗课毕业证书,并在小香网的学员专有频道公开展示出来。

5、所有的学员,完成4个阶段的全部芳疗课后,将成为年度小香网主人会成员,获得主人会闪亮加V标识,荣耀加身,成为痴迷芳疗的高等级女人,在芳疗产品、课程、活动中享受各种优惠和特权。

6、前二十位加入魔香芳疗学堂,报名成功的学员,将获得小香网提供的芳疗产品大礼包一份。

高婧老师简介
2001年开始接触精油并一发不可收拾,14年芳疗实操经验,7年护肤品研究历程,正在学习传统医学和易学。致力于提供一对一的个性化芳疗专业服务,随缘随喜。所有产品从护肤品到内调养生都是根据个人情况定制。严格遵循传统医学的个体化医疗方案。皮肤问题调理,身体亚健康调理。

更多关于高婧老师的介绍
关于我的芳疗培训课——by高婧  https://bbs.mooxiang.com/thread-7296-1-1.html
人生若只如初见——记我和我所钟爱的 https://bbs.mooxiang.com/thread-2512-1-1.html
写在前面的话——我心与芳疗 https://bbs.mooxiang.com/thread-6659-1-1.html
高婧老师在小香网的芳疗室  http://jing.mooxiang.com
最新:高婧芳疗课内容大纲修改——by高婧 https://bbs.mooxiang.com/thread-7536-1-1.html

课程报名
小香网 https://bbs.mooxiang.com
微信公众号 mooxiang

付款方式
支付宝 mooxiang@qq.com
或者微信支付、银行转账。付款前后请与小香网联系。

已通过 (85 人)

留言 申请时间
liangruoyu 2015-3-2 08:59
LilyCheng 2015-3-2 00:19
小荻

你好!高老师,我是来自广西南宁的小荻。我从用精油快一年时间了,是受我姐姐的影响,我们认识有一年多的影响,她那时刚认识我的时候我的皮肤超级黑而且缺水严重(因为大学期间骑了快三年的山地车旅行,经常暴晒,没 ...

丽娜_kZv3i

我想听课

伏羲亦旖 2015-2-28 23:35
rufeng612 2015-2-28 20:59
阳光下的奔跑

先报名学习一个阶段性

冉冉 2015-2-28 11:21
蘑菇小巷 2015-2-28 10:47
曲薇 2015-2-28 09:16
浅淡香园 2015-2-27 23:50
jasmine_CHXqt 2015-2-27 23:40
Vicky/笑笑妈

两人报名第一阶段课程

幸运永相随

报名

大草原_C9Pxf

报名1-4阶全报

Amanda阿曼达 2015-2-27 21:46
行行来_t3414 2015-2-27 21:37
Helen_fCnYQ

对芳疗感兴趣,新手,请多多关照

吴桢 2015-2-27 21:19
安紫颜_ZbmD3 2015-2-27 21:18
龚小样 2015-2-27 11:21
梁小猫

第一阶段

小p 2015-2-25 19:01
mino 2015-2-25 16:23
tfs7580

报名 和jincai18,紫依一起

wx_RznNI7vi 2015-2-23 22:56
阿拉伯美肌之旅

报第一阶段

失去了鱼鳞 2015-2-23 11:16
wx_a7qt54Hh 2015-2-23 11:10
jincai18 2015-2-22 19:55
jing_LHN9F

初学者希望了解更多芳疗知识

村姑_FNs33

我想组团报名第一阶

wx_v0qnL5Lk 2015-2-16 16:47
wx_VSd7uao0 2015-2-16 16:32
xerox2010 2015-2-16 12:07
婧如

报名第一阶段的学习

不去不归

学习

香草Jewel

已经付款啦,好开心哦

psylynn 2015-1-30 13:06
一凡 2015-1-30 12:10
橄榄菲菲 2015-1-29 11:07
秋秋cherry

我想参加

红姐 2015-1-27 12:47
漆月 2015-1-26 15:39
applekitty

想报一阶段

yang7117

开启神奇之旅

wx_BUop5Baz 2015-1-25 13:36
默默柠檬草 2015-1-25 00:56
李原陶陶妈飞刀

想报名听,有费用吗?谢谢请回复。

wx_MMB13pmm 2015-1-24 10:59

暂未通过 (5 人)

留言 申请时间
中医芳疗 2015-3-2 19:08
lily-rose 2015-3-2 13:03
Alice美妆 2015-3-2 12:26
晓宁 2015-3-2 12:02
年轻的周 2015-2-25 17:05

评分

妍汐 + 5 真棒
吴晓娟 + 5 加油,我们支持你!
香薰扣 + 15 师者,传业授道解惑也!赞
年轻的周 + 5 抓到一只高等级赤脚鸟,楼上的
赤脚鸟(铭浩) + 15 你的贴子可以上新闻联播了!

上一篇:新年送好礼,桐柏山野生山核桃免费送啦!
下一篇:[福利来了]天然玫瑰保湿霜+手工小皂,数量不多,姑娘们快来看看吧[珠海]

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2015-1-10 21:04:22 | 显示全部楼层
很多同学不知道如何找到人组队,享受学费折扣。先从自己认识的朋友,是否有也很喜欢芳疗的,问下要不要一起报名;微信、微博发消息,让朋友看到;或加入芳疗相关的QQ群,QQ中查找“精油”“芳疗”“纯露”“手工皂”“等,能找到很多的群。还有精油相关的豆瓣、纯露贴吧、手工皂贴吧、相关网站论坛。。。。
小香网精油QQ群 88058914 209680689  手工皂群 189089875
小香网站长。

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2015-2-23 22:30:32 | 显示全部楼层
最新:高婧芳疗课内容大纲修改——by高婧
https://bbs.mooxiang.com/thread-7536-1-1.html
(出处: 小香网)

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2015-1-7 01:08:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 朵小花

谁和我   组团哇{:soso_e200:}

小花
花开1朵 Rank: 1
-半度微凉ヾ 发表于 2015-1-7 11:03:22 | 显示全部楼层
有幸在2014年年初成为婧老师的第一批学员。非常敬佩她的学识和见识,芳疗、中医、古学、佛经、哲学......甚至是做人的道理、婚姻的难题、感情的困惑,无一不是倾囊相授。在她的身边,我们学到的不仅仅是专业的芳疗知识,更多的还学到了怎样和这个世界、这个社会以及内心的自我去和平相处~~~~

感恩!{:soso_e163:}

评分

香薰扣 + 15 送你小花,手有余香!

小花
吴晓娟 发表于 2015-1-7 11:46:29 | 显示全部楼层
师从高婧,收获很多,无论从传授知识上还是从生活感受上,而且善良真诚直率的性格吸引着我们会一直跟着走下去!

评分

香薰扣 + 15 送你小花,手有余香!

小花
可不可以哼首歌 发表于 2015-1-7 17:02:38 | 显示全部楼层
求组队!目前需要一个人就可以享受优惠啦

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2015-1-8 12:10:19 | 显示全部楼层
可不可以哼首歌 发表于 2015-1-7 17:02

我和你组

小花
花·小喵~ 发表于 2015-1-8 13:48:34 | 显示全部楼层
诚邀一人组团{:soso_e166:}

小花
花开2朵 Rank: 2
莉莉的芳疗园 发表于 2015-1-8 14:45:01 | 显示全部楼层

和我组团吗?我先报第一阶

小花
dancerlulu 发表于 2015-1-9 15:21:29 | 显示全部楼层
可不可以哼首歌 发表于 2015-1-7 17:02

你报全部课程还是?

小花
dancerlulu 发表于 2015-1-9 15:22:06 | 显示全部楼层
莉莉的芳疗园 发表于 2015-1-8 14:45

组一个,我也先报第一阶

小花
花·小喵~ 发表于 2015-1-9 16:19:57 | 显示全部楼层
莉莉的芳疗园 发表于 2015-1-8 14:45

可以嗒~可是怎么组团呀、、、、、

小花
带只猫去流浪 发表于 2015-1-9 19:00:54 | 显示全部楼层
求组队啊!在线等伙伴{:soso_e160:}

小花
雅妮 发表于 2015-1-10 15:06:53 | 显示全部楼层
有人想一起组队报名吗

小花
莉莉的芳疗园 发表于 2015-1-10 23:10:19 | 显示全部楼层
dancerlulu 发表于 2015-1-9 15:22
组一个,我也先报第一阶

收到!现在可以去交钱了?去

小花
莉莉的芳疗园 发表于 2015-1-10 23:11:13 | 显示全部楼层
青年老周 发表于 2015-1-10 21:04
很多同学不知道如何找到人组队,享受学费折扣。先从自己认识的朋友,是否有也很喜欢芳疗的,问下要不要一起 ...

dancerlulu 和我组团。 是直接九折打款给你吗?

小花
雅妮 发表于 2015-1-11 10:50:48 | 显示全部楼层
带只猫去流浪 发表于 2015-1-9 19:00
求组队啊!在线等伙伴

你找到组团的人了吗?要是没有我们一起组团吧

小花
文英_Gz0r2 发表于 2015-1-11 18:06:50 来自手机APP | 显示全部楼层
有人在吗?准备报名付款。。

小花
雅妮 发表于 2015-1-11 20:57:06 | 显示全部楼层
花·小喵~ 发表于 2015-1-9 16:19
可以嗒~可是怎么组团呀、、、、、

我们一起组团吧

小花
小薇薇0206 发表于 2015-1-12 17:30:50 | 显示全部楼层
报上名了,好开心

小花
Liy 发表于 2015-1-13 09:42:46 | 显示全部楼层
求组团啊!有没有一起的了

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2015-1-13 11:52:35 | 显示全部楼层
大家好,在这里的不是报名,只是登记,说明你有参加芳疗课的意向。交了学费,才算是报名成功。

课程报名
微信/QQ 275519818

付款方式
支付宝 mooxiang@qq.com
或者微信支付、银行转账。付款前后请与小香网联系。
小香网站长。

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2015-1-13 11:56:38 来自手机APP | 显示全部楼层
交了学费,报名成功的同学,都在这次芳疗课的QQ群里啦。高老师也在。

小花
nova 发表于 2015-1-13 18:35:30 来自手机APP | 显示全部楼层
谁和我组个团!

小花
mamalilulu 发表于 2015-1-14 10:12:34 | 显示全部楼层
nova 发表于 2015-1-13 18:35
谁和我组个团!

我可以吗?我要组团

小花
mamalilulu 发表于 2015-1-14 10:13:56 | 显示全部楼层
我要组团!!!!

小花
带只猫去流浪 发表于 2015-1-14 19:53:52 来自手机APP | 显示全部楼层
雅妮 发表于 2015-1-11 10:50
你找到组团的人了吗?要是没有我们一起组团吧

已经报名了哦~

小花
Fifine.W 发表于 2015-1-14 21:50:04 | 显示全部楼层
mamalilulu 发表于 2015-1-14 10:13
我要组团!!!!

一起组团可以么?

小花
Fifine.W 发表于 2015-1-14 22:51:56 | 显示全部楼层
Liy 发表于 2015-1-13 09:42
求组团啊!有没有一起的了

一起组团么?

小花
Fifine.W 发表于 2015-1-14 22:52:54 | 显示全部楼层
求组团呀。。。。。