QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

过敏还是敏感?你分的清么?

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2016-1-10 15:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在很多人分不清肌肤敏感与肌肤过敏的症状,当肌肤使用护肤品有点刺激,有点痒,有点红的时候就开始惊慌失措,以为自己过敏了,其实不然,这只是说你的肌肤有些地方因为肌肤薄,缺水干燥,表皮角质不健全或者疏于护理而产生的敏感。

过敏症状必须具备几要素:红肿,发热,奇痒,小米粒样或成片疹子,具备这四要素才算是过敏。

芳疗产品分子小,渗透力高,当这类产品使用于肌肤开始对肌肤进行滋养修复的时候,如果你的肌肤具有角质不健全(肌肤局部容易红、且容易脱皮一般就是角质不健全),皮肤干燥脱皮,肌肤表皮非常薄等情况,有可能在使用时就会有刺刺的疼,会在你角质不健全的位置泛红等情况,这些都不要害怕。这只是肌肤在接受营养的一种表现,因为它缺乏所以要大量的吸收。

我们都知道血液是输送营养的,淋巴液是排出废物的。当你肌肤的某些部位缺乏营养的时候,涂抹滋养的护肤品于这个位置,血液就会涌过来帮你肌肤进行营养的输送,这也就是为什么越是肌肤不好的位置,涂抹渗透力好的产品越容易红的原因。等坚持使用一段时间护肤品,发红和刺痛的现象逐渐消失了,你的肌肤也就完成了表皮自我修复的工作了,自然,你的肌肤状态也就会越来越好了。

所以当肌肤有点红或者有点刺痛的时候就以为自己过敏了,要多想想自己肌肤那个位置为什么会红会痛,是不是肌肤那里太薄了,是不是自己平常对它保护不够呢?多审视一下自己平常的生活及护肤习惯,远比大喊自己过敏了更有意义,更能解决问题,不是么?!
(附上几张肌肤过敏与肌肤敏感的图片供大家参考)

上一篇:冬季小寒精油来呵护
下一篇:直击!孕期全程可使用的精油
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
花开2朵 Rank: 2
JenniferXmJ 发表于 2017-11-14 13:51:12 | 显示全部楼层
最近爆发两次严重过敏,才知道以前的发红不过是小打小闹,这两次才真正体会了什么叫过敏。全脸红、肿、干、痒。两个月前的一次,靠着用基础油、喷点水,好了再复发,断续差不多一个月才好,这才隔了一个月,又开始了,找不到原因。
而且这次用基础油似乎也不行了,一周多了还不见好,看了医生也不起作用。
我发现,可能就是皮肤极度缺水,涂上任何东西,包括基础油、医生给的透明质酸都会很快就干,如果持续干下去不出一个小时就会全脸红肿起来,奇干奇痒。
我现在只能什么都不用,手里拿着一个小喷瓶和一瓶矿泉水,不停的往脸上喷,就不让它有干的时候,今天从早上5点到现在,基本不红肿干痒了。这是我目前能用的最好的办法了
回复 支持 1 反对 0

小花
鑺抽濂 发表于 2017-11-21 14:34:54 | 显示全部楼层
好想问下老师是怎么学习芳疗的呢?
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
迷蜜 发表于 2016-1-12 10:21:00 | 显示全部楼层
以前总是混为一谈,现在总算分清这2种情况了

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2016-1-12 12:30:57 | 显示全部楼层
迷蜜发表于3小时前以前总是混为一谈,现在总算分清这2种情况了

小花
彡颗金 发表于 2016-1-17 20:33:53 来自手机APP | 显示全部楼层
是啊,我也是傻傻分不清楚

小花
是Neroli啊 发表于 2016-1-22 19:01:14 来自手机APP | 显示全部楼层
我一直以为敏感了就是过敏,是不是过敏是比较严重的皮肤问题,而敏感是皮肤提醒我们需要注意了?

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2016-1-28 17:46:16 | 显示全部楼层
是Neroli啊发表于6天前我一直以为敏感了就是过敏,是不是过敏是比较严重的皮肤问题,而
可以这么理解

小花
花开1朵 Rank: 1
巴黎 发表于 2016-1-30 17:34:02 来自手机APP | 显示全部楼层
收获知识了!

小花
kuailelihongmei 发表于 2016-5-6 15:15:52 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主的皂怎么买?

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2016-5-24 12:28:12 | 显示全部楼层
kuailelihongmei发表于2016-05-06楼主的皂怎么买?
你可以加我微信 15677286
私聊吧

小花
婵3096 发表于 2017-10-16 11:57:44 | 显示全部楼层
皮肤角质层薄,还要建议使用单方精油搭配基础油吗?还是只用基础油,我是有点红血丝的敏感皮肤。用完调配后的油,有紧绷,疼痛的感觉,还是发红?

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2017-10-16 20:31:14 | 显示全部楼层
婵3096 发表于 2017-10-16 11:57
皮肤角质层薄,还要建议使用单方精油搭配基础油吗?还是只用基础油,我是有点红血丝的敏感皮肤。用完调配后 ...

把你调配的精油配方发上来看一下吧
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
叶片 发表于 2017-10-17 11:00:25 | 显示全部楼层
我过敏好了后一直敏感

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2017-10-17 21:15:12 | 显示全部楼层
叶片 发表于 2017-10-17 11:00
我过敏好了后一直敏感

过敏后肌肤一般处于缺水,干燥,脱皮,易红的状态。修复是需要时间的,记得每天纯露精华面霜防晒,一周起码两次面膜护理,假以时日会恢复的。

小花
叶片 发表于 2017-10-17 21:59:51 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2017-10-17 21:15
过敏后肌肤一般处于缺水,干燥,脱皮,易红的状态。修复是需要时间的,记得每天纯露精华面霜防晒,一周起 ...

谢谢亲 我是干燥有点红 不痒 没脱皮

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2017-10-19 07:07:16 | 显示全部楼层
叶片 发表于 2017-10-17 21:59
谢谢亲 我是干燥有点红 不痒 没脱皮

嗯,那平常的护理方式和我上面说的一样,坚持吧

小花
叶片 发表于 2017-11-12 14:04:02 | 显示全部楼层
亲 我最近用了德甘精油用了三天有点痒 第三次用的时候做了水膜大概是吸收更好 就更痒了 这种情况不敢不停额亲 基础油一直没问题 是加了德甘精油才痒的 是不是代表我不
适合用精油了

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2017-11-13 11:21:48 | 显示全部楼层
叶片 发表于 2017-11-12 14:04
亲 我最近用了德甘精油用了三天有点痒 第三次用的时候做了水膜大概是吸收更好 就更痒了 这种情况不敢不停额 ...

把你照片发来我看下吧

小花
叶片 发表于 2017-11-13 11:26:12 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2017-11-13 11:21
把你照片发来我看下吧

我已经停用了一个星期了 现在已经不痒了 当时没拍到照片额

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2017-11-13 11:33:21 | 显示全部楼层
叶片 发表于 2017-11-13 11:26
我已经停用了一个星期了 现在已经不痒了 当时没拍到照片额

不痒不代表肌肤没问题了,用油都痒,估计你肌肤挺敏感的。想让肌肤好坚持长期的勤劳的护肤是很有必要的,多想想自己平常护肤是不是哪里没有做到位,肌肤出问题要自己找找原因

小花
JenniferXmJ 发表于 2017-11-15 13:09:35 | 显示全部楼层
昨天一整天水不停往脸上喷水,整体状态挺好,这一高兴,晚上睡前就用了一点荷荷巴+薰衣草精油,这一下又坏事了,涂上没两份钟就感觉到脸发热了,赶紧洗掉,重新喷水,已经来不及了,全脸开始红、热,到早上完全是个”大红脸“。再去医院看,双打一针脱敏针。又加一种抗过敏药
一上午还是只喷水,这会有好转。可晚上怎么办呢

1万

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
moon_er 发表于 2017-11-15 14:06:56 | 显示全部楼层
JenniferXmJ 发表于 2017-11-15 13:09
昨天一整天水不停往脸上喷水,整体状态挺好,这一高兴,晚上睡前就用了一点荷荷巴+薰衣草精油,这一下又坏 ...

过敏的时候最好不要用精油,别去折腾它,可以单用植物油!比如:甜杏仁油、阿甘油、仙人掌籽油

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2017-11-16 23:29:40 | 显示全部楼层
JenniferXmJ 发表于 2017-11-15 13:09
昨天一整天水不停往脸上喷水,整体状态挺好,这一高兴,晚上睡前就用了一点荷荷巴+薰衣草精油,这一下又坏 ...

你呀……说你啥好不了解精油的属性功能性不要乱用……薰衣草酯类含量高的油,使用后会使肌肤起干,你这过敏期怎么能用这个呢?而且肌肤一直泡着水也不行呀,要有油份去滋养和防护。听你的描述你的过敏还有点厉害的,发照片给我吧,我先看下。

小花
CC29 发表于 2017-11-17 00:26:04 | 显示全部楼层
大棒了受益匪浅

小花
乌龟小白 发表于 2017-11-18 17:47:49 来自手机APP | 显示全部楼层
30%浓度的玫瑰果油混合基础油每天晚上涂脸,用了一周没问题,昨天开始觉得脸上痒痒的,是敏感吗?酷爱老师

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2017-11-18 18:35:55 | 显示全部楼层
乌龟小白 发表于 2017-11-18 17:47
30%浓度的玫瑰果油混合基础油每天晚上涂脸,用了一周没问题,昨天开始觉得脸上痒痒的,是敏感吗?酷爱老师

痒未必是敏感 肌肤除了痒还有什么反应么?

小花
乌龟小白 发表于 2017-11-18 19:56:57 来自手机APP | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2017-11-18 18:35
痒未必是敏感 肌肤除了痒还有什么反应么?

会觉得有点干,别的倒是没有什么反应

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2017-11-18 23:18:36 | 显示全部楼层
乌龟小白 发表于 2017-11-18 19:56
会觉得有点干,别的倒是没有什么反应

油深层滋养,对于肌肤表皮来说防护能力是不够的。你还得用乳霜这些才行。每周起码两次补水面膜护理。在试试看

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
空心瞳 发表于 2017-11-20 01:53:06 | 显示全部楼层
原来是这样。刚开始使用的时候每次用完调好的精油之后眉心中间就会有一点点痒,但是过几分钟之后就会好。