QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

祛痘祛印心得分享篇

小花
花开4朵 Rank: 4
刘方 发表于 2016-10-30 18:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我虽然不是痘痘肌,却偶尔也会因为内火或者外火在脸颊或嘴周冒出几粒恼人的痘痘,又疼又痒,还影响市容。之前一直是直接点茶树,或薰衣草,但并不喜欢那闪着点点油光的感觉,特别是白天。前两天在给宝宝配止痒药时,受到启发得此配方,经过昨晚和今天白天的亲自尝试,效果大赞,最重要的是安全。特此分享给大家。可以借用,也可以改良噢,但借用的亲们,建议看完下面的小提示噢
上配方了哈。
基底:芦荟胶10ml
君药:茶树精油2d
臣药:薰衣草精油2d
调配方法:将精油和芦荟胶混合搅拌均匀,成品是略带乳白色的胶装。
建议装管,避免每次试用是用手抠造成污染。我的胶管没到,只好先装瓶。
调配原理:芦荟胶本身有消炎杀菌消肿再生等诸多功效,而且她清爽的质地及纯天然性,使其成为面部修复产品的绝佳选择。按照君臣佐使的原则,茶树精油以其杀菌佳绩作为君药,薰衣草精油取其修复方面的美誉作为臣药。因为我本身不是痘痘肌,痘痘痘印很单一,所以没涉及到佐和使。
用法:可以在每晚彻底清洁面部,并做好补水工作后,直接在痘痘及痘痕部位涂抹一层,记得给面部其他没长痘痘的地方正常护肤噢。白天时,可以在防晒霜后涂抹在痘痘及痘痕处。
这里做个小小建议,大家在长痘痘的日子最好不要在脸上用化妆品,尽量给痘痘们足够的空气哈,不然它们真的会变本加厉。原因大家应该都知道的吧。
另外,对于修复鼻翼两侧沟沟的脱皮和红痕也收获不错呢。爱美的你可以试试。不过,肯定是只能治标不治本了,至于原因,请看下面的小提示。

小提示:痘印其实不难祛,难的是痘痘,因为它的复杂性。单凭一个图片其实不太看得出来它的属性,以及怎样治疗。芳疗师全称是芳香治疗师,至于问诊确诊其实更为专业的是医生。长在脸上的痘痘其实反应的是你整个人的健康状况。所以建议长期受痘痘肌困扰的亲们不妨去找医生看看,如果更喜欢芳香治疗的话,可以带着医生的确诊及检查报告,找你信赖的芳疗师好好聊聊,相信这样一来你会得到更为有效的治疗,因为那是你的私人订制。关于鼻翼两侧发红,其实和痘痘是一样的。但可以肯定的是和消化系统方面的问题有关。
备注:考虑借用的亲们,可以先小部位尝试哈,如果适合你,就拿去吧。

上一篇:哪种玫瑰茶口感好?
下一篇:修复3、4年的旧痘疤, 请各位老师可以帮忙看一下这个精油配方适合我使用吗?
楼主热帖
因为热爱,所以投入。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
哒兜哒 发表于 2016-10-30 19:30:38 | 显示全部楼层
楼主用什么牌子的芦荟胶?

小花
 楼主| 刘方 发表于 2016-10-30 20:08:19 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2016-10-30 19:30
楼主用什么牌子的芦荟胶?

完美的,感觉还不错
因为热爱,所以投入。

小花
多多家的元宝 发表于 2016-10-30 23:43:07 | 显示全部楼层
请问楼主,是直接把这两种精油滴在芦荟胶里就可以吗?还要不要加什么的?

小花
 楼主| 刘方 发表于 2016-10-31 00:41:23 | 显示全部楼层
多多家的元宝 发表于 2016-10-30 23:43
请问楼主,是直接把这两种精油滴在芦荟胶里就可以吗?还要不要加什么的?

直接把适量精油滴入定量芦荟胶后,用调配棒(我直接用棉签)搅拌均匀就可以用了。建议一次不要调太多,够一周的量就好。
因为热爱,所以投入。

小花
多多家的元宝 发表于 2016-10-31 09:03:07 | 显示全部楼层
刘方 发表于 2016-10-31 00:41
直接把适量精油滴入定量芦荟胶后,用调配棒(我直接用棉签)搅拌均匀就可以用了。建议一次不要调太多,够 ...

好的,谢谢

小花
花开2朵 Rank: 2
thanhg 发表于 2016-10-31 13:23:23 | 显示全部楼层
我之前做了。配方是15ml 芦荟胶 2d德國洋甘菊 1d乳香。試用一兩天時 沒事 停一周 再用時 全面又熱又紅 吓的我哭了整晚上。現是敏感肌 用什么保養都会起痘痘 以為芦荟有效 誰不知 ><

小花
 楼主| 刘方 发表于 2016-10-31 14:47:40 | 显示全部楼层
thanhg 发表于 2016-10-31 13:23
我之前做了。配方是15ml 芦荟胶 2d德國洋甘菊 1d乳香。試用一兩天時 沒事 停一周 再用時 全面又熱又紅 吓的 ...

你的配方是做面膜还是急救?
因为热爱,所以投入。

小花
花开1朵 Rank: 1
轩荨雨 发表于 2016-11-2 12:03:15 | 显示全部楼层
可以祛痘印嘛亲

小花
 楼主| 刘方 发表于 2016-11-2 19:06:17 | 显示全部楼层
轩荨雨 发表于 2016-11-2 12:03
可以祛痘印嘛亲

在我脸上效果还是比较明显的,你可以试试
因为热爱,所以投入。

小花
thanhg 发表于 2016-11-3 07:27:19 | 显示全部楼层
刘方 发表于 2016-10-31 14:47
你的配方是做面膜还是急救?

面膜

小花
 楼主| 刘方 发表于 2016-11-3 10:32:33 | 显示全部楼层
thanhg 发表于 2016-11-3 07:27
面膜

面膜的话,我这个配方是不合适的,我这个只用于需要修复的痘痘和痘印皮肤,需要点涂。如果做面膜的话,在10ml芦荟胶加1d薰衣草精油,做好面部清洁后涂上稍厚一层就可以睡觉了,滋润,修复,还可以安眠。敏感肌肤的话,可以加1d薰衣草和徳甘的复方精油,徳甘有助于调理敏感肌肤,薰衣草还可以让面膜更温和。其实不加精油直接用芦荟胶做睡眠面膜也很好的。我经常这样做。第二天早晨清洗后,脸上摸起来软软滑滑很舒服,也很清爽。
因为热爱,所以投入。

小花
thanhg 发表于 2016-11-5 07:52:06 | 显示全部楼层
刘方 发表于 2016-11-3 10:32
面膜的话,我这个配方是不合适的,我这个只用于需要修复的痘痘和痘印皮肤,需要点涂。如果做面膜的话,在 ...

謝謝

小花
 楼主| 刘方 发表于 2016-11-5 19:55:17 | 显示全部楼层
thanhg 发表于 2016-11-5 07:52
謝謝

不客气
因为热爱,所以投入。

小花
奥斯顿精油 发表于 2016-11-6 11:11:54 | 显示全部楼层
现在很难买到完美的正品芦荟胶。不知在哪里买放心

小花
 楼主| 刘方 发表于 2016-11-6 13:16:08 | 显示全部楼层
奥斯顿精油 发表于 2016-11-6 11:11

我家有亲戚做完美
因为热爱,所以投入。

小花
鑺抽濂 发表于 2017-7-4 11:09:56 | 显示全部楼层
奥斯顿精油 发表于 2016-11-6 11:11

有完美专卖店啊