QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

馬卡龍護唇膏

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
橙咪膩 发表于 2016-12-18 21:43:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
這是我第一次做護唇膏,參考了許多網路上的配方,後來決定使用的配方是:蜂蠟20g+橄欖油為基底的浸泡紫草油10g+乳木果油20g+甜杏仁油50g+野橘精油2滴。

原本的配方沒有加紫草油和精油,但因為紫草油除了可以為唇膏帶上一點淡淡的紅色(塗在嘴上很自然的紅潤),還有很好的修護效果。因為我自己嘴唇很乾,所以我就把原配方中的甜杏仁油60g,調整成甜杏仁油50g+紫草油10g。野橘精油的加入,主要是喜歡他的味道,這樣在使用護唇膏時,聞到甜甜的橘子味,心情也會變得愉快。

我也發現網路上大部分的配方,蠟和油的比例有1:1~8,也就是如果你想要唇膏硬一點,就可以讓蠟的比例佔多一點(但最多就是蠟:所有的油=1:1,如果喜歡軟一點,可以讓蠟:所有的油=1:8。因為我喜歡軟一點的質地,加上這次買的容器不是管狀的,所以我就以1:8的配方來做。如果使用唇膏管製作,我建議比例以1:4做,這樣比較不容易因為質地過軟而容易斷裂。

這次的配方,我還將裝罐後殘留在玻璃燒杯上的膏狀物不浪費的塗在身上較乾燥的手與小腿(當然嘴唇也有抹),還挺滋潤不油膩喔!所以這是一款適合冬天使用,除了臉和頭髮外,嘴唇和全身都適用的配方!

護唇膏和大豆蠟燭一樣,製作方法都很簡單,時間也會快,就是將所有的材料一起隔水加熱融化成液狀後,再倒入容器中,等降溫形成固狀後就完成囉!

上一篇:我想做款乳液
下一篇:魔力巫婆芳香手作--玫瑰燕麦补水面膜
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 唇膏|主题: 23, 订阅: 1
Love yourself, no choice.

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2016-12-22 15:20:43 | 显示全部楼层
这盒子真可爱,太像吃的了。

小花
花开2朵 Rank: 2
暖暖NN 发表于 2016-12-23 14:14:01 | 显示全部楼层
盒子好可爱,可以分享下哪里能买吗

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
 楼主| 橙咪膩 发表于 2016-12-26 23:48:30 | 显示全部楼层
暖暖NN 发表于 2016-12-23 14:14
盒子好可爱,可以分享下哪里能买吗

我上阿里巴巴买的喔!
Love yourself, no choice.

小花
花开4朵 Rank: 4
念想 发表于 2016-12-27 00:36:04 | 显示全部楼层
我也喜欢1:4的比例。

小花
花开2朵 Rank: 2
茉莉夫人 发表于 2020-3-27 12:31:11 来自手机APP | 显示全部楼层
这个盒子看着好想吃