QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

经期不稳定,量少应该怎么调配精油

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
agor 发表于 2016-12-19 21:32:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
橙咪膩 发表于 2016-12-19 21:52:44 | 显示全部楼层
在你有的精油中,我會推薦使用玫瑰和薑,搭配植物油(像是按摩用的甜杏仁油或也可使用月見草油)睡前按摩小腹。
可以找一個10ml的茶色玻璃瓶,將植物油倒入小瓶中(倒到瓶子的肩膀就好,不要整個倒滿,因為還要加精油),然後滴入2滴玫瑰與4滴姜,蓋上蓋子後,將瓶子握於兩手掌心,兩手掌前後溫柔的轉動瓶子,加上手的溫度使精油和植物油混合均勻即可使用。
這樣一個10ml瓶滴入6滴精油,濃度大約為3%,是很安全的使用劑量。
然後可以隨身攜帶擦,也可以每晚洗澡後、睡覺前,將調好的植物油滴於掌心,搓熱後輕柔的在小腹上順時鐘按摩,用了一陣子後應該會有些幫助的。
玫瑰有賀爾蒙的成分,對婦科、子宮會有幫助,也因此孕婦是不建議使用玫瑰的。薑則是有平衡的功效(對於身體失調的狀況來說,有很好的平衡效果)。
如果可以,我個人還推薦「快樂鼠尾草」,這支精油是我自己在調養我子宮的用油,對量過多或過少也都有幫助,但這也是一支孕期要避免使用的精油喔。他能幫助身體提高自癒能力,恢復子宮正常運作。
Love yourself, no choice.

小花
 楼主| agor 发表于 2016-12-19 22:00:25 | 显示全部楼层
好的,谢谢你

小花
花开4朵 Rank: 4
MMDDEE85 发表于 2016-12-19 22:07:05 | 显示全部楼层
经期千万不要使用!我月经12月11号来的,我不信邪,每天用精油,到今天19号还没结束。今天开始不用,以后也不敢这样了

小花
 楼主| agor 发表于 2016-12-19 22:55:38 | 显示全部楼层
MMDDEE85 发表于 2016-12-19 22:07
经期千万不要使用!我月经12月11号来的,我不信邪,每天用精油,到今天19号还没结束。今天开始不用,以后也 ...

精油有通经的作用,适量使用应该没问题的

小花
花开4朵 Rank: 4
MMDDEE85 发表于 2016-12-20 09:43:08 | 显示全部楼层
agor 发表于 2016-12-19 22:55
精油有通经的作用,适量使用应该没问题的

我只用在脸上和手上,玫瑰和快乐鼠尾草,可能是我吸收比较好

小花
橙咪膩 发表于 2016-12-20 14:59:37 | 显示全部楼层
MMDDEE85 发表于 2016-12-20 09:43
我只用在脸上和手上,玫瑰和快乐鼠尾草,可能是我吸收比较好

嗯!每個人體質都不一樣,有的人孕期仍照常使用精油都沒事(我有個朋友懷孕時也一往如昔的使用,朋友們都說她寶寶是精油寶寶),但也有朋友一懷孕,連聞到別人身上玫瑰精油的味道,都有出血的情況。

我也有聽過一些人分享她們經期來時使用快樂鼠尾草,量會太多,我個人是都一樣沒有太大影響,所以還是得依自己的身體狀況來使用喔!

小花
花开2朵 Rank: 2
suttee 发表于 2016-12-21 17:17:01 | 显示全部楼层
我也是量少,后来没有用涂抹类的,就是吃了将近2个月的月见草胶囊好了。月见草算可服用的精油吧。感觉效果还是很给力的。但是涂抹类的,因为我会担心会加重囊肿肌瘤什么的,甚至乳房增生。所以也不太敢随便涂。

小花
花开1朵 Rank: 1
女侠,等等我 发表于 2016-12-21 17:48:40 | 显示全部楼层
suttee 发表于 2016-12-21 17:17
我也是量少,后来没有用涂抹类的,就是吃了将近2个月的月见草胶囊好了。月见草算可服用的精油吧。感觉效果 ...

谢谢分享

小花
鱼鱼 发表于 2016-12-21 18:39:13 | 显示全部楼层
我就不能用橙花,用了特别多,用了玫瑰反而月经量少了,是我以前量太多了?

小花
花开2朵 Rank: 2
小喷缸 发表于 2016-12-21 23:45:39 | 显示全部楼层
你手上的精油,首先天竺葵,然后玫瑰,可以到3%浓度。如果有宫寒,加一滴姜就好。月经前3天,停止涂抹。其余时间每天小腹,后腰,臀部均需要涂抹,会按摩手法,可以加上按摩。

小花
花开1朵 Rank: 1
宝儿649 发表于 2017-5-3 15:56:10 | 显示全部楼层
请问各位,你们的精油是在哪里买的