QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

桉油醇迷迭香内服问题

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
R-yunting 发表于 2017-4-1 00:31:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天搜索“化痰”看到一篇帖子说桉油醇迷迭香内服可清理呼吸道,有没有什么具体内服方法和注意事项?如果不好掌握,可不可以一杯开水里滴一滴,熏蒸以后散发得只剩水面上一点点灰尘一样薄的油屑屑了再拿来喝?就是不靠近闻已经闻不到了的那种程度再拿来喝,因该没问题吧?

上一篇:红檀雪松精油
下一篇:请问各位卸妆如何用油?
楼主热帖

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-4-1 08:23:21 | 显示全部楼层
不要直接把精油滴在水里口服,这样非常危险,精油是不能溶于水的,直接口服会刺激消化道,可以购买专门的口服精油乳化剂,或者直接放在一勺蜂蜜内不加水搅拌好直接吞服,比较安全的方法是一勺植物油(5ML)+1-2滴精油,搅拌好吞服在口服含漱口3分钟,等到植物油精油和口腔内的唾液充分乳化之后徐徐咽下,这种针对于咽喉的发炎效果最佳,如果是呼吸道问题,止咳化痰之类的,调成复方植物油涂抹前胸后背,或者制作成直肠栓剂才是最好的方法,口服实际上针对胃肠道和消化道为题较好。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| R-yunting 发表于 2017-4-1 00:36:07 | 显示全部楼层
我嗓子有一次发炎被人劝酒,之后喉咙里就能看到泡泡一样鼓起来的,医生说是淋巴滤泡增生,除了手术没办法好了,但是手术以后很容易出现并发症,这个东西长了以后唱歌唱不了高音,说话还会跑调、说不清楚,很难受,我想万一精油能改善呢?所以想试试一些化痰和清理呼吸道的配方~

小花
 楼主| R-yunting 发表于 2017-4-1 00:37:52 | 显示全部楼层
今天拿了自认为比较安全的葡萄柚来试,就是一滴到开水里,气味散的几乎没有了再喝,感觉还挺舒服的,所以想说桉油醇迷迭香精油是不是能用这个方法内服?

1万

小花
杨畅 发表于 2017-4-1 07:15:36 | 显示全部楼层
选择有机级别,可以制成精油蜜。法国药房会有预防感冒缓解咽喉不适的精油蜜制剂。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-4-1 08:33:30 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2017-4-1 00:37
今天拿了自认为比较安全的葡萄柚来试,就是一滴到开水里,气味散的几乎没有了再喝,感觉还挺舒服的,所以想 ...

虽然我非常喜欢芳疗,也看了法国人的芳疗书,法国芳疗是可以服用精油的,但我劝你别内服,最好是按摩、熏香、泡澡的方式进行化痰和清理养护呼吸道系统。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-4-1 08:35:01 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-4-1 07:15
选择有机级别,可以制成精油蜜。法国药房会有预防感冒缓解咽喉不适的精油蜜制剂。

嗯,得是药房开的让口服的才会比较安全。

小花
 楼主| R-yunting 发表于 2017-4-1 10:01:13 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-4-1 07:15

请问怎么选有机级别呢?是瓶子上会专门标口服级吗?小香的好像没标

小花
 楼主| R-yunting 发表于 2017-4-1 10:02:05 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-4-1 08:33
虽然我非常喜欢芳疗,也看了法国人的芳疗书,法国芳疗是可以服用精油的,但我劝你别内服,最好是按摩、熏 ...

但是你说的几种方式我觉得没效果,所以想试试口服了

小花
纯真年代0613 发表于 2017-4-1 10:05:30 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2017-4-1 10:02

啊?你的精油什么品牌的?我的桉油醇迷迭香特窜,平时养护20平米只需要滴2~3滴,按摩膏里也才加7滴。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-4-1 10:10:05 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2017-4-1 10:02

我女儿2月份感冒非常严重,去医院看病,看化验结果医生奇怪这孩子怎么会没有痰,只是干咳、嗓子疱疹,我告诉医生我给孩子用精油了,医生挺感兴趣,还问我用的什么植物的精油呢,其实就是桉油醇迷迭香、柠檬、尤加利、茶树、罗纹莎叶。

1万

小花
杨畅 发表于 2017-4-1 14:00:32 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2017-4-1 10:01
请问怎么选有机级别呢?是瓶子上会专门标口服级吗?小香的好像没标

有些会标注口服级别。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
 楼主| R-yunting 发表于 2017-4-1 19:48:00 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-4-1 10:10
我女儿2月份感冒非常严重,去医院看病,看化验结果医生奇怪这孩子怎么会没有痰,只是干咳、嗓子疱疹,我 ...

就是说你给她口服,结果用出问题了吗?啊啊啊,我怎么办啊,外用不行口服也不安全

小花
 楼主| R-yunting 发表于 2017-4-1 19:48:42 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-4-1 10:05
啊?你的精油什么品牌的?我的桉油醇迷迭香特窜,平时养护20平米只需要滴2~3滴,按摩膏里也才加7滴。

我现在全部小香,就还有几瓶A家黄渌

小花
 楼主| R-yunting 发表于 2017-4-1 19:50:32 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-4-1 14:00
有些会标注口服级别。

你有知道标注口服级别的牌子吗?我想买几个能用在口服的,但是不熟悉,目前用得还可以的就是小香和A家嵌济恍纯诜侗

1万

小花
杨畅 发表于 2017-4-1 20:16:08 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2017-4-1 19:50
你有知道标注口服级别的牌子吗?我想买几个能用在口服的,但是不熟悉,目前用得还可以的就是小香和A家 ...

这个问题目前不适合公开讨论,在国家审核监管尚不完善的情况下,是不能提出的。可以私聊。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
花开1朵 Rank: 1
卡卡 发表于 2017-4-1 21:12:01 | 显示全部楼层
我也有喉咙滤泡增生,还经常发炎

小花
花开2朵 Rank: 2
顾小西 发表于 2017-4-1 22:34:47 | 显示全部楼层
楼主可以试试蜂胶啊,那个对于上呼吸道和咽喉,咽炎等类似问题效果都很不错呢

小花
 楼主| R-yunting 发表于 2017-4-1 23:33:11 | 显示全部楼层
顾小西 发表于 2017-4-1 22:34
楼主可以试试蜂胶啊,那个对于上呼吸道和咽喉,咽炎等类似问题效果都很不错呢

我买了蜂胶酊剂,里面自带有没药精油的成分,说是可以口服的,我没服过,是拿来调配精油刷牙用了。蜂胶以前吃过一段时间,好像没什么感觉哎,不过那时候嗓子没发炎,当保健吃的

小花
 楼主| R-yunting 发表于 2017-4-1 23:34:34 | 显示全部楼层
卡卡 发表于 2017-4-1 21:12
我也有喉咙滤泡增生,还经常发炎

哎,我发炎倒是不会了,主要我喜欢唱歌,长了这个以后唱不了了,说话都会变调,声音也变难听了,感觉很难过。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
jneverle 发表于 2017-4-1 23:39:45 | 显示全部楼层
楼楼真要口服而且是有机精油的话,可以滴到蜂蜜了,然后搅拌,精油和蜂蜜搅拌会变得有点乳白,然后加温水进去,这样分散得会比较好,直接滴到水里喝容易灼伤口腔,因为精油始终是浮在表面的

小花
花开4朵 Rank: 4
赵赵sam 发表于 2017-4-1 23:46:30 | 显示全部楼层
可以用植物油稀释了喝啊,比如橄榄油

小花
花开2朵 Rank: 2
顾小西 发表于 2017-4-2 13:23:52 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2017-4-1 23:33
我买了蜂胶酊剂,里面自带有没药精油的成分,说是可以口服的,我没服过,是拿来调配精油刷牙用了。蜂胶以 ...

我说的是巴西绿蜂胶,应该和你的不是一回事,这个不含激素和酒精的啊,对抗炎症和咽喉疾病效果很好!
心情美丽,人美丽!

小花
纯真年代0613 发表于 2017-4-2 21:53:30 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2017-4-1 19:48
就是说你给她口服,结果用出问题了吗?啊啊啊,我怎么办啊,外用不行口服也不安全

不是,是我女儿感冒非常严重,我用芳疗辅助治疗(按摩、熏香、吸闻),结果是痰都没生出来,医生感到奇怪。说明精油对感冒的确有疗效。

小花
 楼主| R-yunting 发表于 2017-4-2 22:43:05 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-4-2 21:53
不是,是我女儿感冒非常严重,我用芳疗辅助治疗(按摩、熏香、吸闻),结果是痰都没生出来,医生感到奇怪 ...

我这理解能力真是自己都想哭