QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助:蜂香薄荷和欧薄荷等各种薄荷有何异同

小花
花开1朵 Rank: 1
小桥流水哗啦啦 发表于 2017-4-20 13:21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
在书上看到好几种薄荷精油,有蜂香薄荷,柠檬薄荷,欧薄荷,绿薄荷,看花眼了,求助各位前辈,帮忙说说几种薄荷精油的异同,是叫法不一样,还是品种不一样,谢谢了!

上一篇:魔力巫婆芳疗分享--助消化精油的使用心得
下一篇:请问各位芳友,透明质酸钠(白色颗粒状)怎
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-4-20 14:38:54 | 显示全部楼层
当然是不同的呢,你说的这4中薄荷,无论是中文,英文,拉丁文名都是完全不同的,可见是不同的植物萃取的精油,其实4款薄荷中,最常用的是欧薄荷精油,也叫胡椒薄荷,用途很多,一般可以搭配马迷,柠檬等精油用于养肝的配方,护肤方面,低浓度可以用于舒缓敏感皮肤痕痒发红的情况,还有一个鲜为人知的用法,欧薄荷精油有很好的驱除老鼠的效果,浓度稍高一点用于室内熏香,老鼠将不会再光顾哦~!而蜂香薄荷和柠檬薄荷是比较少用的精油,我个人会把这两款精油搭配一齐用于女性生殖系统保养或者子宫问题的配方。绿薄荷也是一款比较少用的精油,因为它是单帖酮类精油,使用上需要谨慎。但是我们一定不会对这个精油的香味陌生,绿薄荷又名留兰香薄荷,就是我们熟悉的黑人牙膏的香味,还有绿箭口香糖也是这个味道,我只用过这款精油搭配姜黄精油,处理一些皮肤问题,如异位性皮炎,接触性皮炎,富贵手等配方。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
棣欏 发表于 2017-4-20 14:39:47 | 显示全部楼层
当然是不一样

小花
花开2朵 Rank: 2
棣欏 发表于 2017-4-20 14:40:45 | 显示全部楼层
还有野薄荷

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| 小桥流水哗啦啦 发表于 2017-4-25 08:42:03 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-20 14:38
当然是不同的呢,你说的这4中薄荷,无论是中文,英文,拉丁文名都是完全不同的,可见是不同的植物萃取的精 ...

谢谢c老师的详细回答,给你点赞!!!