QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

英国sp无香基础乳液 大概25毫升 加了精油 涂上后感觉脸热热的

小花
花开4朵 Rank: 4
薇兜 发表于 2017-7-17 16:52:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
加入了玫瑰精油2滴 永久花精油2滴 蓝艾菊精油2滴
涂上后感觉脸热热的  但是没有红  这是正常的反应吗?

上一篇:怎么样的茉莉精油算是好的精油呢
下一篇:这是个对于女人生完孩子后很多都有的困惑与难题
楼主热帖

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-18 12:23:01 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-18 12:03
我买的那个sp的基础乳液说明说的精油添加比例是每10毫升添加6滴

这个要看你添加的是什么品种的精油,他的介绍我感觉并不科学,3% 的浓度是只植物油,并不适合于乳霜,我们正常的添加剂量是这样的,油膏可以添加最高,因为里面会有蜡质,通常是局部的缓释吸收,所以添加的精油比例会很高,其次是植物油,因为和精油的相容性较好,比较不会刺激皮肤,再次是乳霜可以添加植物油一半的剂量,也就是相同的配方,植物油3% ,如果放进乳霜只能1.5%,放进乳液再少一半就是0.75%,如果放进凝胶,就再少一半,这个是和基质以及精油的亲和度来定的添加计量,你要考虑到你是用的精油品种,蓝艾菊等这些蓝色的精油都是能量非常强大的,只能低剂量使用,低剂量使用的意思就是在植物油内不能超过1%,那么乳霜就是0.5%,乳液就是0.25%,你怎么都是超量添加,还有你的搅拌是否充分。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420
回复 支持 3 反对 0

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-18 09:22:43 | 显示全部楼层
蓝艾菊放多了,这种精油是需要低剂量使用的。为什么要使用这个配方,如果是为了抗敏,25毫升乳液一共添加2滴就够了,抗敏需要低浓度。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-18 12:03:15 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-18 09:22
蓝艾菊放多了,这种精油是需要低剂量使用的。为什么要使用这个配方,如果是为了抗敏,25毫升乳液一共添加2 ...

我买的那个sp的基础乳液说明说的精油添加比例是每10毫升添加6滴

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
霹雳汪汪 发表于 2017-7-18 12:50:23 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-18 12:23
这个要看你添加的是什么品种的精油,他的介绍我感觉并不科学,3% 的浓度是只植物油,并不适合于乳霜,我 ...

学习了。
爱芳疗,爱生活!

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-18 14:04:28 | 显示全部楼层
这个要看你添加的是什么品种的精油,他的介绍我感觉并不科学,3% 的浓度是只植物油,并不适合于乳霜,我 ...

那我要去稀释了再用吧   

小花
小月月 发表于 2017-7-18 19:32:01 | 显示全部楼层

好厉害

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-18 20:25:27 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-18 14:04
那我要去稀释了再用吧

是的,稀释到你皮肤能耐受的浓度。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-18 21:29:16 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-18 20:25
是的,稀释到你皮肤能耐受的浓度。

我没有添加精油 直接涂了乳液  脸有点泛红  

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-19 14:42:36 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-18 21:29
我没有添加精油 直接涂了乳液  脸有点泛红

说明它产品体系里面,有对你来说皮肤有刺激性的成分。

小花
YHY 发表于 2017-7-19 14:58:53 | 显示全部楼层
亲身经历过加多了蓝艾菊反而皮肤很不舒服:蓝艾菊真的不能加多、一定低剂量添加!效果就很好

小花
二娃妈 发表于 2017-7-19 16:04:09 | 显示全部楼层
刚脱敏成功,还是低浓度使用精油吧

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-19 19:44:29 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-19 14:42
说明它产品体系里面,有对你来说皮肤有刺激性的成分。

估计是 还是自己费点心 自己做吧  成分能简单就简单

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-19 19:46:02 | 显示全部楼层
展云 发表于 2017-7-19 16:04
刚脱敏成功,还是低浓度使用精油吧

是啊  这是根据这款乳液说明上给的配方比例调的 我特意把浓度降低了的  
不加精油用了也有点发热  干脆不用了

小花
花开1朵 Rank: 1
am名丙 发表于 2019-12-13 15:49:34 来自手机APP | 显示全部楼层
涨…涨知识了…