QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

液体手工皂的制作

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Sunshine2017 发表于 2017-8-31 15:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
嗨,大家好!来小香也有很长一段时间了,之前一直看大家的分享,很享受,也很感恩,对于一个小白来说,在这里学到的东西比其他地方都多,所以以后我有什么成果,也一定来这里和大家分享!我今天也来分享一下我的处女作,嘿嘿,一个液体皂的手作,大家帮我看一下我是否成功了。这个手作是根据小C老师分享的视频“妈妈的洗衣液”来进行制作的,小C老师,请收下我的膝盖
配方的是:
香茅草56克煮水900克
椰子油995克
芥花油94.74克
橄榄油94.74克
氢氧化钾298.42克
做完后看到慢慢的一大盆,比较激动就忘记测试pH 值了,两天后测试pH值在大概是8的样子。现在我每天下班回到家后都会迫不及待的打开看一看,就像自己有了孩子一样,好开心。

两天后的pH试纸。                                                                  对于这次手作有一点小疑问:视频中说的是搅拌需要3个小时,而我搅拌的时候只用了半个小时的电动,半个多小时的手动就再也搅不动了。我在下,可否增加一些水相,而其他比例不变呢?也请大神帮我看看,我这次做皂是否成功了。

上一篇:我来分享~臧老师的《愉悦身心的35堂精油课》
下一篇:做香水用干花还是新鲜花朵比较好啊?
楼主热帖

小花
 楼主| Sunshine2017 发表于 2017-8-31 15:42:41 | 显示全部楼层
发了半天终于发上来了

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-9-1 10:59:44 | 显示全部楼层
膝盖给错人了(瀑布汗),造物集不是我拍的,我只是转载而已……芳香补习社才是我拍的呢~两者差距还是很大呢……

小花
花开2朵 Rank: 2
廖雨花香 发表于 2017-9-2 11:01:52 | 显示全部楼层
还没做完

小花
 楼主| Sunshine2017 发表于 2017-9-7 19:38:10 | 显示全部楼层
廖雨花香 发表于 2017-9-2 11:01
还没做完

是啊,现在在保温储存。

小花
花开2朵 Rank: 2
蹦极不栓绳 发表于 2017-10-27 19:21:22 | 显示全部楼层
皂糊能保存多久呢

小花
 楼主| Sunshine2017 发表于 2019-2-27 23:38:58 | 显示全部楼层
蹦极不栓绳 发表于 2017-10-27 19:21
皂糊能保存多久呢

我放了一呢多才用,都没有坏