QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

绿茶卸妆蜡油

小花
花开4朵 Rank: 4
绱柉 发表于 2017-9-27 10:16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
也是学习Cynthia的配方,调整一下材料,好像成了她徒弟了。详细记录一下制作过程和使用感受,方便大家交流和学习。
最近特别喜欢葡萄籽油,所以在橄榄油配方上加了葡萄籽油。而印苦楝油,是想杀杀螨虫,我皮肤黑头多,做这个卸妆油也是想洗黑头的,所以加了这个油。不过味道让我好后悔臭到没朋友,后续用一段时间追加效果,建议不要轻易用这个油。。。
这次我用暖奶器加热,比蒸蛋器好用,哈哈哈。
这里一定要加热透彻,不能懒,要不然最后凝结了,还能看到蜂蜡一颗颗的。
小香的玫瑰天竺葵、永久花和胡萝卜籽油是最爱,所以又购了一些,对比对比。
完成的膏体还是好漂亮的,用起来也很易化开。对比买的卸妆油,这个比较稠,洗后清洁度也差不多,这种乳化剂下次我想加多点,40%以下都可以,不知道会不会洗得干净些,我好恨黑头。最后是味道,如果不是那个印苦楝油,一定很好闻,大家慎用。希望螨虫能杀杀杀,毛孔粗大的油田,最怕它们了。

上一篇:话说咏絮老师啥时候发香膏制作视频
下一篇:水油分离的面霜怎么办
楼主热帖

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
jneverle 发表于 2017-9-28 09:33:29 | 显示全部楼层
去黑头还是需要多补水的,橙花加迷迭香,一段时间就没了

小花
 楼主| 绱柉 发表于 2017-9-28 09:54:33 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-9-28 09:33
去黑头还是需要多补水的,橙花加迷迭香,一段时间就没了

谢谢指导,补水补水!喷雾多喷喷,橙花还没轮到买它,迷迭香是有,现在用的都是比较实惠的精油,多学习再剁手

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
jneverle 发表于 2017-9-28 09:58:02 | 显示全部楼层
绱柉 发表于 2017-9-28 09:54
谢谢指导,补水补水!喷雾多喷喷,橙花还没轮到买它,迷迭香是有,现在用的都是比较实惠的精油,多学习再 ...

加油哈

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-9-28 11:40:59 | 显示全部楼层
这个是造物集的配方呢,我只是好视频的搬运工

小花
赤道月亮 发表于 2017-9-28 12:43:49 | 显示全部楼层
去黑头,用稀释的马迷混合珍珠粉按摩鼻头,比用油快,一周两次

小花
 楼主| 绱柉 发表于 2017-9-29 01:42:17 | 显示全部楼层
赤道月亮 发表于 2017-9-28 12:43
去黑头,用稀释的马迷混合珍珠粉按摩鼻头,比用油快,一周两次

谢谢你,我先用这个一段时间,然后试试你的方法对比。又get一个方法,真开心

小花
 楼主| 绱柉 发表于 2017-9-29 01:44:49 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-9-28 11:40
这个是造物集的配方呢,我只是好视频的搬运工

也是因为有你啊THX!

小花
 楼主| 绱柉 发表于 2017-10-2 00:03:05 | 显示全部楼层
用了快一周了,天天在用,黑头明显减少了,粉刺也有改善,水油平衡也得到改善。

小花
花开1朵 Rank: 1
夜行的巫女 发表于 2017-10-7 06:04:55 | 显示全部楼层
亲爱的,你这个暖奶器可以加热到沸腾吗?我也是宝妈,小白一枚,温奶器买回来还没用

小花
 楼主| 绱柉 发表于 2017-10-8 01:22:57 | 显示全部楼层
夜行的巫女 发表于 2017-10-7 06:04
亲爱的,你这个暖奶器可以加热到沸腾吗?我也是宝妈,小白一枚,温奶器买回来还没用

它有暖奶、热食和消毒功能,我用的是消毒。不会暴沸导致蒸汽烫手,之前用蒸蛋器也可以,但现在更喜欢暖奶器。

小花
花开2朵 Rank: 2
广州花店876 发表于 2017-12-30 18:17:27 | 显示全部楼层
苦楝油我做过皂,其实味道没有想象中那么难闻。可能做成皂之后,时间长了,味道会消散一些。您这个直接用做成膏,估计气味会重很多。我也是看中了苦楝油的去螨虫的功效。