QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

卸妆小能手~

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
人家零零后 发表于 2021-5-6 21:26:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
        五一小长假跟亲戚一起去旅游,为了省事,洗洁产品只选了两块手工皂。

正常来说,我每天都化妆,晚上会先用卸妆油卸妆,再去洗脸。但是其中有一天的行程被安排得比较密,回到旅店以后真的没有力气了,懒得再卸妆,光是在床上就躺了半个小时……

以前总在网上看到有人说手工皂可以卸妆,我之前真的不相信,总觉得不太靠谱,怕彩妆残留在皮肤里。但是那一天,我的脑子里真的动了这个念头,因为我实在太累了!我一想到我要拖着这副疲惫的身躯走到洗手间,在手心里滴上卸妆油,在脸上揉揉揉,然后再用水化开,再用卸妆棉拭去乳化的妆面,之后再进行正常洗脸步骤,我就觉得好累……

经过大半个小时的思想斗争,我决定直接拿手工皂洗脸!我当时想的是:一遍可能洗不干净,大不了洗两次,也总比揉来揉去简单!

第一遍洗脸的时候,就是按照正常的步骤,揉搓出来的泡沫最后变成了彩色的,我想应该就是彩妆的溶解。洗去脸上的泡沫时,脸上仍然是清爽的感觉,不是我原以为的那样油腻。

为了稳妥一些,我还是进行了第二次洁面,过程相对简单,最后揉搓出来的泡沫仍是洁白无瑕的。没错,我后来觉得第二遍有些多余!

这样偷懒式洁面后,第二天醒来也没有起什么痘痘,上妆也没有出现什么问题,一切正常。Hooray!

经过这次的亲身实践,我确定一定以及肯定——手工皂真的可以卸妆。我甚至觉得以后卸妆油都不用做了!

原本那几天没少玩沙子,手工皂多用来洗手,洗的倒是也特别干净。经过这个假期,我更加佩服手工皂,因为它真的是太方便了,以一敌多。若是原料讲究一些,一块手工皂,可以从头洗到脚,抵得上洗发水+沐浴露+洗面奶+香皂+洗手液+卸妆油。以后出门再也不用带一兜子瓶瓶罐罐的清洁产品,一两块皂就搞定了!省时省力又省事,懒人福音!!

上一篇:夏季艾草浴
下一篇:用心做好每一块皂
楼主热帖

小花
柳小满 发表于 2021-5-7 11:23:00 来自手机APP | 显示全部楼层
出去旅游可以,日常还是不要偷懒吧
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
慕夏 发表于 2021-5-7 11:21:22 来自手机APP | 显示全部楼层
应急还是可以的~

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2021-5-6 22:00:49 来自手机APP | 显示全部楼层
如果每天化妆,在不劳累的情况下还是好好用专门卸妆产品卸妆吧,这样偶尔一次没事儿,天天这样用就不行了。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-5-6 21:35:01 来自手机APP | 显示全部楼层
长期用会出问题

小花
安心乐业 发表于 2021-5-6 22:34:35 来自手机APP | 显示全部楼层
手工皂挺好的

小花
黄纪元 发表于 2021-5-6 23:32:25 来自手机APP | 显示全部楼层
手工皂制作时也可以加植物油吧

小花
金立芳 发表于 2021-5-7 06:54:01 来自手机APP | 显示全部楼层
黄纪元 发表于 2021-05-06 23:32
手工皂制作时也可以加植物油吧

可以加一定比例的植物油。

小花
金立芳 发表于 2021-5-7 10:46:36 来自手机APP | 显示全部楼层
皂总归是大部分是皂基,还是不要经常用吧。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
城外青山 发表于 2021-5-7 12:41:39 来自手机APP | 显示全部楼层
感觉用卸妆乳还好