小香网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

一键登录

搜索

柠檬蒸馏水

小花
花开2朵 Rank: 1
进喜 发表于 2017-11-25 16:13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前想买个纯露机,但是舍不得花钱。在百度上琢磨了好几天,突然想到我家乡做盬子鸡的汽锅就是一个取蒸馏水的好容器,原理我是不懂的,反正锅里不加水,盖子上加冰,最后得到的就是蒸馏水吧?自己尝试着做了一次,感觉挺快的,就是不知道做的对不对,希望各位大师能帮忙指正一下。

最后盘子里的水闻起来有淡淡的柠檬味,喝起来是没有味道的,这个蒸馏水能做什么用呢???
最后剩下一锅泡在蒸馏水中的柠檬片,不知道还有没有用???

上一篇:眼睛感觉泡泡的用啥精油.
下一篇:手工皂用来洗头发的又一补充来自安卓客户端来自安卓客户端

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆 发表于 2017-11-25 18:10:56 | 显示全部楼层
特意跑到某宝去看了一眼汽锅,长的和你的不太一样,不过好像也是蒸馏的原因,但是没有冷凝。

小花
 楼主| 进喜 发表于 2017-11-25 22:00:34 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-11-25 18:10
特意跑到某宝去看了一眼汽锅,长的和你的不太一样,不过好像也是蒸馏的原因,但是没有冷凝。

这个锅好像只有我的老家有卖,年代比较久远了。只是老师,我这个算是冷凝吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆 发表于 2017-11-26 07:31:32 | 显示全部楼层
进喜 发表于 2017-11-25 22:00
这个锅好像只有我的老家有卖,年代比较久远了。只是老师,我这个算是冷凝吗

不算冷凝,并且有一些容易挥发的分子,因该是分散掉了一部分。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗在读,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业12年,从事芳香疗法以及化妆品工作8年

小花
花开1朵 Rank: 1
纯露 发表于 2017-11-29 11:56:20 | 显示全部楼层
这个不能算是纯露,柠檬纯露很难萃取,一般的机器是做不出柠檬纯露,市场上的说是柠檬纯露的,基本上都是勾兑出来的,要不就是蒸馏出的柠檬水。

小花
 楼主| 进喜 发表于 2017-11-29 18:13:15 | 显示全部楼层
纯露 发表于 2017-11-29 11:56
这个不能算是纯露,柠檬纯露很难萃取,一般的机器是做不出柠檬纯露,市场上的说是柠檬纯露的,基本上都是勾 ...

我知道我这个只是柠檬蒸馏水。。然后想问是不是按这个步骤蒸馏花草,得到的蒸馏水就是纯露呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

小花
花开3朵 Rank: 2
纯露小猪 发表于 2017-11-30 23:01:34 | 显示全部楼层
纯露 发表于 2017-11-29 11:56
这个不能算是纯露,柠檬纯露很难萃取,一般的机器是做不出柠檬纯露,市场上的说是柠檬纯露的,基本上都是勾 ...

柠檬纯露不用果肉的,只用果皮
来自苹果客户端来自苹果客户端