QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

土豪精油买不起 可否其他来代替:玫瑰

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-29 13:00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
引言:有好几款精油都是出名的贵,比如说玫瑰、茉莉、檀香、橙花,因为其提取精油的工艺和材料的原因,加上一些特有的功效,导致其价格一直高高在上!其实个人觉得,贵的精油也不是说它所有功效就非常好,除非你喜欢它的气味,不然这些土豪类精油很多功效都可以用一些同功效的屌丝精油来代替的!

玫瑰

玫瑰

玫瑰
      我们要用其他精油来代替一款精油时,首先要了解这款精油的功效,以下简单罗列玫瑰精油常见的一些功效:

生殖系统:对于这个功效,尤其是女性生殖系统,我觉得用玫瑰是最好的,因为它对子宫的亲和力是非常好的,而且对于男性可以增加精子的数量,而且它还有催情壮阳作用。我想对于灯火延续问题再贵都会舍得吧?当然,除了一些子宫病症外,也是可以用其他一些精油来改善月经问题的,比如说罗马甘菊、薰衣草、马郁兰、快乐鼠尾草、茴香、罗勒、天竺葵、丝柏、月见草油等,就可以用来替代改善月经的一些问题,具体问题具体分析吧,我也不一个一个讲了。

皮肤问题:玫瑰用来保养皮肤是非常好的,尤其是干性、敏感性和衰老的皮肤。如果实在不想花重金在面子上,那么往下看吧!过敏皮肤可用洋甘菊、香蜂草、薰衣草等代替;敏感皮肤可用洋甘菊;对于毛细血管扩张或破裂可用天竺葵、丝柏等代替;干性皮肤可用洋甘菊和一些基础油如酪梨油、玫瑰果油等代替;抗衰老可用薰衣草、乳香代替……

情绪心理方面:玫瑰对情绪方面的作用也是很好的,比如说忧郁、焦虑等,除非你觉得其他气味都不咋样,不然用其他一些精油来代替也是可以的,比如说抗抑郁的精油可以用柑橘类精油、罗马甘菊、依兰、天竺葵、快乐鼠尾草、马郁兰、薰衣草、乳香等,抗焦虑可用佛手柑、薰衣草、蜜桔、罗马甘菊、岩兰草、雪松、香蜂草、天竺葵、杜松、乳香、快乐鼠尾草等。

玫瑰精油还对呼吸问题、消化问题、神经系统问题等有帮助,但都很少用到玫瑰啦,因为其他精油可以得到更好效果,这边就不举例了!

评分

七星瓢虫kpp + 1 期待下一篇!
年轻的周 + 16 谢谢分享
静水深流 + 9 好题材,好创意

上一篇:【那一天】与君初相识,犹如故人归
下一篇:呦喉嘿
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开4朵 Rank: 4
4D芳草花园 发表于 2014-8-27 22:36:56 | 显示全部楼层
4D芳草花园 发表于 2014-8-27 21:25
玫瑰和蔷薇区别大。玫瑰花比蔷薇大,玫瑰无论是单瓣还是重瓣主要是玫红或桃红色,还有白色,蔷薇花色彩较 ...

h呵呵  你去查查植物百科学上面 就有 上面 照片 属性 而且蔷薇花是蔷薇花,属于蔷薇科    1、蔷薇,也称野蔷薇,它的主要特征为蔓性灌木,小叶5-9(或11),倒卵形至椭圆形,长1.5-3cm,缘有齿,两面有毛;托叶明显,边缘篦齿状;花多朵排成圆锥状伞房花朵,花有白色、粉色、至粉红色,单瓣至重瓣,芳香,径约2cm。花期5-6月,一年开一次花;果熟期10-11月。

蔷薇的拉丁学名为Rosa multiflora Thunb.,是由董伯格(C.P.Thunberg)命名的。其中拉丁文Rosa是蔷薇的意思,multiflora是多花的意思。因些,蔷薇也可称多花蔷薇。

习性:性强健;喜光、耐寒,对土壤要求不严,在粘重土中也可正常生长。

2、玫瑰,原产于中国、日本和朝鲜,属蔷薇属家族中重要成员之一。它与其它蔷薇属的主要区别是:一是茎上密生刚毛和直刺;二是叶表面叶脉沉陷和布满皱纹;三是果实扁球形。玫瑰的拉丁学名为Rosa rugosa Thunb.,也是由董伯格(C.P.Thunberg)命名的。其中拉丁文rugosa是布满起伏不平皱纹的意思,而且玫瑰也是蔷薇属中抗寒能力最强品种之一。

形态特征:落叶直立丛生灌木,高达2m;茎枝灰褐色,密生刚毛与倒刺;小叶5-9,椭圆形至倒卵形,长2-5cm,缘有钝齿,质厚;表面亮绿色,多皱,无毛,背面有柔毛及刺毛;托叶大部附盖于叶柄上。花单生或数朵生,常为紫色,芳香,径6-8cm。花期5-6月,一年开一次花。果扁球形,径2-2.5cm,砖红色,9-10成熟。

3、月季,也称月季花、月月红,一年多次开花,它在南方花期连续不断,经冬不凋的。

月季原产中国,在欧洲一直被称为中国蔷薇(China rose),其拉丁文学名为Rosa chinensis Jacq.。是由荷兰的贾坤(N.J.Jacq)命名的,其中chinensis是中国的意思,说明原产于中国。

形态特征:月季为常绿或半常绿灌木。茎直立,半蔓生或呈攀缘藤本,茎上有钩状皮刺,羽状复叶互生,小叶3-5枚,边缘有锐齿,无毛,托叶与叶柄合生。花多顶生,单花或呈伞房花序,单瓣或重瓣,花色多种,花径5cm,微香。花期5-11月。瘦果,成熟时顶部开裂,10月果熟。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-8-27 22:51:28 | 显示全部楼层
4D芳草花园 发表于 2014-8-27 22:47
Rosa rugosa Thunb 就是玫瑰,  你说的这个法国蔷薇,突厥蔷薇,有的人把它翻译成 玫瑰,但是你可以在百 ...

所以说总的都是蔷薇科,名称叫法不一样罢了,关键还是要看拉丁文学名,就像你把它叫蔷薇一样,其实都是蔷薇科的一种,我刚才说的一种是摩洛哥玫瑰(也叫千叶玫瑰)一种是保加利亚玫瑰(也叫大马士革玫瑰),其实叫法不同,但拉丁文学名都是一样的,因为蔷薇科实在太多品种,但一般产精油的就是我刚才说那两种,有些也产,但不多见
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
4D芳草花园 发表于 2014-8-27 22:39:42 | 显示全部楼层
玫瑰和蔷薇区别大。玫瑰花比蔷薇大,玫瑰无论是单瓣还是重瓣主要是玫红或桃红色,还有白色,蔷薇花色彩较 ...

因为中学时期 生物老师特别的说了这三种花的区别 而且蔷薇花 玫瑰花 月季花,都是蔷薇科的,蔷薇做的精油比美国便宜,但是蔷薇和玫瑰是有区别的,但是精油味道和玫瑰差不多,疗效也差不多,但是没有玫瑰那么浓郁

小花
花开2朵 Rank: 2
Sehanine 发表于 2013-12-29 13:09:35 | 显示全部楼层
终于等到啦~~我会告诉你我就是vanessa吗

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-29 13:16:59 | 显示全部楼层
Sehanine 发表于 2013-12-29 13:09
终于等到啦~~我会告诉你我就是vanessa吗

你已经告诉了。。。下去每天介绍一款土豪精油哈,慢慢等

评分

Sehanine + 1 穷人一枚,聊表心意

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2013-12-29 15:20:20 | 显示全部楼层
写的很不错,我也舍不得买玫瑰  
推荐你写豪精油买不起 可否其他来代替:檀香   岩玫瑰  沉香 这几种

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-29 15:27:22 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-29 15:20
写的很不错,我也舍不得买玫瑰  
推荐你写豪精油买不起 可否其他来代替:檀香   岩玫瑰  沉香 这几种

哈哈,慢慢来,一个一个来,不过我只写我了解的,比如说玫瑰、茉莉、橙花、檀香,沉香和岩玫瑰不了解

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2013-12-29 15:41:32 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-29 15:27
哈哈,慢慢来,一个一个来,不过我只写我了解的,比如说玫瑰、茉莉、橙花、檀香,沉香和岩玫瑰不了解

好的,那等待你代替檀香的作品

小花
vevavh 发表于 2013-12-29 19:00:57 | 显示全部楼层
又学到知识了,可我已经败家了

小花
漫漫枫情 发表于 2013-12-30 12:52:33 | 显示全部楼层
土豪精油确实伤不起,等待老师继续

小花
如果.愛 发表于 2013-12-30 13:29:59 | 显示全部楼层
香蜂草也是土豪精油啊,岩玫瑰的价位还算是比较能接受的。。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-30 13:53:06 | 显示全部楼层
如果.愛 发表于 2013-12-30 13:29
香蜂草也是土豪精油啊,岩玫瑰的价位还算是比较能接受的。。

呵呵,香蜂草我打算写的~

小花
Sehanine 发表于 2013-12-30 19:12:41 | 显示全部楼层
为毛我送不了花...不高兴...

评分

鑫式-芳疗培训讲师 + 7 送你魔花,手有余香!

小花
馋猫皮皮 发表于 2014-2-28 10:38:08 | 显示全部楼层
学习了 要木钱也能用上好精油,收藏

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mao099 发表于 2014-3-4 13:11:37 来自手机APP | 显示全部楼层
玫瑰精油可以用天竺葵精油代替

小花
奶香巧克力 发表于 2014-3-12 00:54:03 来自手机APP | 显示全部楼层
檀香我觉得是必买精油之一吧,比起玫瑰,我更爱檀香,我觉得玫瑰效果真心不如檀香的。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
陈子安 发表于 2014-3-12 06:59:07 来自手机APP | 显示全部楼层
屌丝我,超喜欢这类帖子

小花
花开1朵 Rank: 1
冰凝咖啡 发表于 2014-3-12 16:51:31 | 显示全部楼层
精油太贵,我还是玩纯露吧

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-3-12 19:16:12 | 显示全部楼层
冰凝咖啡 发表于 2014-3-12 16:51
精油太贵,我还是玩纯露吧

呵呵,各有各的优点

小花
海风看精油 发表于 2014-3-12 20:08:01 来自手机APP | 显示全部楼层
我经常用波旁天竺葵来代替昂贵的玫瑰

小花
七星瓢虫kpp 发表于 2014-3-12 20:08:52 | 显示全部楼层
期待下一篇啊~老师加油继续码字~~

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-3-12 20:31:07 | 显示全部楼层
七星瓢虫kpp 发表于 2014-3-12 20:08
期待下一篇啊~老师加油继续码字~~

额,你想看啥的?

小花
七星瓢虫kpp 发表于 2014-4-10 22:03:14 | 显示全部楼层

啥都行。。。小白一只,嘻嘻

小花
花开1朵 Rank: 1
薰衣草与玫瑰 发表于 2014-6-26 09:26:26 | 显示全部楼层
我不太懂 精油的使用和区分 什么是可以直接抹在皮肤上 什么不可以

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-6-26 13:40:36 | 显示全部楼层
薰衣草与玫瑰 发表于 2014-6-26 09:26
我不太懂 精油的使用和区分 什么是可以直接抹在皮肤上 什么不可以

温和的精油如果少量局部涂抹于皮肤问题是不大的,大量和刺激性的精油就不要直接接触皮肤了,你可以看看我写的这篇文章纯精油可以直接用在皮肤上吗?

小花
4D芳草花园 发表于 2014-8-27 09:15:46 | 显示全部楼层
香蜂草不更贵

小花
4D芳草花园 发表于 2014-8-27 09:16:50 | 显示全部楼层
蔷薇精油比玫瑰便宜许多,味道功效都差不多、天竺葵太浓烈了,还有刺鼻的感觉

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-8-27 14:24:36 | 显示全部楼层
4D芳草花园 发表于 2014-8-27 09:16
蔷薇精油比玫瑰便宜许多,味道功效都差不多、天竺葵太浓烈了,还有刺鼻的感觉

蔷薇是一个科,玫瑰就是蔷薇科的

小花
4D芳草花园 发表于 2014-8-27 21:25:46 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-8-27 14:24
蔷薇是一个科,玫瑰就是蔷薇科的

玫瑰和蔷薇区别大。玫瑰花比蔷薇大,玫瑰无论是单瓣还是重瓣主要是玫红或桃红色,还有白色,蔷薇花色彩较多。玫瑰刺本身较大,但生长较少,是直刺,杂交品种刺少;蔷薇本身较小,但生长较多,是弯刺,刺多。 玫瑰虽然是蔷薇科,但是蔷薇还是有单独的植物

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-8-27 21:56:02 | 显示全部楼层

没有的,说明你对植物学分类不了解,你说的应该是月季,蔷薇是一个属的总称

小花
4D芳草花园 发表于 2014-8-27 22:32:56 | 显示全部楼层