QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

土豪精油买不起 可否其他来代替:檀香

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
引言:有好几款精油都是出名的贵,比如说玫瑰、茉莉、檀香、橙花,因为其提取精油的工艺和材料的原因,加上一些特有的功效,导致其价格一直高高在上!其实个人觉得,贵的精油也不是说它所有功效就非常好,除非你喜欢它的气味,不然这些土豪类精油很多功效都可以用一些同功效的屌丝精油来代替的!

檀香
      随着印度对檀香的管理,现在要获得好的檀香是一件不容易的事情,也让好檀香价格上涨了不少~首先了解檀香精油的功效:

泌尿问题:檀香在传统印度医学中,最重要的功能就是作为强力的尿道杀菌剂,比如说膀胱炎等。但这个功效要受过专业医药训练的人士才能使用,那么可以代替的精油有:薰衣草、杜松实、尤加利、广藿香、百里香、茶树、乳香等。

呼吸问题:檀香对于处理呼吸系统问题效果也是很好的,尤其是持续性和刺激过敏性的干咳,也很适合用来治疗慢性支气管炎。不过对于咳嗽效果最好的是百里香,其他可以代替的精油有安息香、尤加利、乳香、薰衣草、马郁兰、欧薄荷等;可代替来治疗支气管炎的精油有:马郁兰、安息香、佛手柑、百里香、尤加利、雪松、欧薄荷、茶树等。其他一些呼吸系统问题这边就不详细说了,因为也少用到檀香。

皮肤问题:檀香对皮肤也是很好的,尤其是干燥和脱水的肌肤,还有轻微收敛和强力杀菌的作用,所以也可以用在油性皮肤和痤疮。干燥皮肤可用洋甘菊、玫瑰草、天竺葵和一些基础油如酪梨油、玫瑰果油等代替;油性皮肤可用薰衣草、天竺葵、雪松、丝柏、葡萄柚、佛手柑、杜松等;痤疮可用的精油有:薰衣草、茶树、佛手柑、洋甘菊、天竺葵、快乐鼠尾草、迷迭香、杜松、柠檬、橙叶、柠檬草等。

檀香不能被其他精油代替的功效可能就是它的催情功效了!它和其他具有催情功效精油不同的是它的确具有刺激生殖器官达到预期的功效。

当然,檀香最为人知的功效就是作为香料,不论西方或者东方,都喜欢它的气味,在很多香水、清香剂、化妆品中都会添加。而且其具有镇静效果,所以寺庙等一些场所也会燃烧檀香来达到心灵平和的作用!

评分

Angelfield + 6 收藏起来~~谢谢分享好贴
1350707573 + 8 少花钱多办事。必定是舍出之后的得到。

上一篇:我的天!此时真的很想念你——我的精油
下一篇:土豪精油买不起 可否其他来代替:香蜂草
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开4朵 Rank: 4
宇白511 发表于 2014-1-2 20:41:27 | 显示全部楼层
喜欢檀香的味道,就是真的好贵,我好像有点偏执,配方写了檀香,就不想换,不想替代,好费钱。。。。

评分

烟儿 + 5 送你魔花,手有余香!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2014-1-3 12:32:07 | 显示全部楼层
宇白511 发表于 2014-1-2 20:41
喜欢檀香的味道,就是真的好贵,我好像有点偏执,配方写了檀香,就不想换,不想替代,好费钱。。。。

一样的,檀香的味道和关于心灵的功效,即使是乳香也无法替代,只可以说,檀香容易让人上瘾。

小花
花开1朵 Rank: 1
stellazz 发表于 2014-1-4 11:20:04 | 显示全部楼层
的确,味道的心理心理影响很重要

小花
花开4朵 Rank: 4
彡颗金 发表于 2014-1-5 09:35:48 来自手机APP | 显示全部楼层
我有檀香精油,但是具体怎么用在呼吸道上,还是像你说的用蒸气吸入吗?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-1-5 11:40:10 | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2014-1-5 09:35
我有檀香精油,但是具体怎么用在呼吸道上,还是像你说的用蒸气吸入吗?

可以,也可以配成复方油涂抹在胸口,更多方法你去加我微-信查吧~
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
芙汐 发表于 2014-1-11 23:53:57 | 显示全部楼层
迷死人的精油~檀香,我想它会一生伴随我

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-1-12 10:34:52 | 显示全部楼层
芙汐 发表于 2014-1-11 23:53
迷死人的精油~檀香,我想它会一生伴随我

呵呵,个人喜欢就好了

小花
花开2朵 Rank: 2
张牙舞爪的八爪 发表于 2014-1-29 15:50:11 | 显示全部楼层
请教下怎么区别奥图檀香是轻质檀香还是双蒸檀香?功效有区别吗?F的檀香是属于哪一种?谢谢!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-1-29 18:47:05 | 显示全部楼层
张牙舞爪的八爪 发表于 2014-1-29 15:50
请教下怎么区别奥图檀香是轻质檀香还是双蒸檀香?功效有区别吗?F的檀香是属于哪一种?谢谢!

额,这个我就不清楚了,去问经销商吧。。。

小花
花开2朵 Rank: 2
玲子 发表于 2015-10-9 19:10:29 来自手机APP | 显示全部楼层
酪梨油,荷菏巴油,玫瑰草油哪个基础油更保湿

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-10-10 12:14:33 | 显示全部楼层
玲子 发表于 2015-10-9 19:10
酪梨油,荷菏巴油,玫瑰草油哪个基础油更保湿

亲,玫瑰草是精油

小花
花开1朵 Rank: 1
linglinggong 发表于 2016-8-8 08:24:43 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫老师,你说的止咳最好的是百里香,是什么百里香呢?沉香醇百里香?还是其他?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-8-8 18:40:31 | 显示全部楼层
linglinggong 发表于 2016-8-8 08:24
鑫老师,你说的止咳最好的是百里香,是什么百里香呢?沉香醇百里香?还是其他?

沉香醇百里香比较温和,不过咳嗽要看什么问题才行啊

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Linhuihui 发表于 2016-8-8 21:18:09 | 显示全部楼层
檀香很适合囤货