QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

初期的子宫肌瘤通过精油可以改善吗?艾灸可以吗

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
aromafans 发表于 2013-2-21 15:55:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本聊天记录来自小香网 分享精油之美QQ群(88058914)。如有不妥之处,请指出。

福星高照 15:42:06
大家好,初期的子宫肌瘤通过精油可以改善吗?

全灵 15:43:50
初期用艾灸最好

拥有自我 15:44:17
医院建议都是手术切除,尤其是绝经后的女性

人淡如菊 15:50:50
瘤体多大?年纪,是否生育?是否有其它症状

福星高照 15:52:06
呵呵:刚开始检查出来的,像米粒大小,已经生过一个孩子了,37了,

KEEPSMILE 15:52:45
很小的话观察着点,半年体检一次。如果长得不是很快就没啥关系

人淡如菊 15:53:06
吃药就可以了

KEEPSMILE 15:53:14
快的话手术微创也不太痛苦。听医生怎么说好了

tania 15:53:50
前期保养加预防,可不定期口服岩玫瑰纯露,

全灵 16:10:41
有子宫肌瘤的人多少有气不顺的问题,要么容易发脾气,要么就憋着脾气,这样的性情容易和子宫过不去

皇帝诏曰~~ 16:14:12
子宫肌瘤啊,停经以后会自己消失的,平时注意保养不要让它变大

乐 16:16:27
我有两个小的。对啊,我不敢再做手术,以前不知道把胆切除后,身体大不如以前

皇帝诏曰~~ 16:18:07
生过小孩没呀?如果已经生好了,子宫肌瘤不大不会有太大影响,如果个数比较多,可能会痛经

皇帝诏曰~~ 16:18:35
如果快到更年期,干脆让它去,停经后自己会消失的

乐 16:18:47
生啦,两个了,会有痛经

美舍雅阁化妆 16:19:12
那气不顺,怎么调理呢

皇帝诏曰~~ 16:19:25
哈哈跟我妈妈一样的,她也是子宫肌瘤,痛经,现在停经了体检出来就啥都木有了

皇帝诏曰~~ 16:21:27
气不顺的原因是啥,不知道原因,别乱调理,会出问题滴

全灵 16:23:46
如果人生气,要么爆发出来,要么按摩太冲消火。最怕压制在身体里。这样脸会发黄晦暗,情绪起伏很大

全灵 16:25:09
子宫是除大小便出口的第三排毒器官~~湿气和污血可以通过子宫排出去

乐 16:26:07
我主要是湿寒重

全灵 16:26:11
子宫肌瘤的症状表明了你身体的问题,人的情绪影响了人身体的气机,太极是调理人气机的一种保健方法。它提醒你自身的问题罢了

乐 16:26:21
容易妇科炎症

○o懶♀婲婲 16:27:15
湿寒重可以吃红豆薏米粥

全灵 16:27:22
艾灸在处理寒湿的问题是标本兼治,在艾灸相关穴位后,子宫出口会有炎症的症状,其实就是在排出湿寒的特点~~

○o懶♀婲婲 16:27:37
好吃又对身体好

乐 16:27:47
好的。直接打成浆可以吧。使用豆浆机,不要米,只要红豆和薏米

○o懶♀婲婲 16:28:33

皇帝诏曰~~ 16:28:55
其实煲粥比较容易吸收

乐 16:29:28
我属于怕冷但又容易上火

皇帝诏曰~~ 16:29:39
打成浆会有豆腥味儿的

○o懶♀婲婲 16:29:53
我是煮成粥加点糖当早饭吃

○o懶♀婲婲 16:30:09
煮久一点,把红豆煮烂

皇帝诏曰~~ 16:31:04
豆子煮烂之后就没有豆腥味儿了,很好吃营养也好。豆浆我就咋都喝不下去

荷之韵芳疗中心 汪珊 16:33:10
看是否到绝经期了 要是快到了 暂时不要动它 要是还早 定期到医院检查看是否发展  可以控制的情况下 不要紧 要是发展厉害 就必须手术 建议平时少吃豆类食品 减少雌性激素摄入 不要吃乱七八糟的补药 有的对身体不好 多艾灸也可以祛湿排寒 中医认为这是湿寒瘀滞引起的 注意生活饮食规律 从根本解决

乐 16:34:28
好的!谢谢了

全灵 16:34:42
有子宫肌瘤的确实不适合豆制品,山药什么的,因为雌性激素会刺激肌瘤长大

乐 16:37:01
哪我怎么办呢

全灵 16:37:13
薏米其实也好。艾灸咧,顺便可以美容呢。艾灸后全身暖暖的,好舒服

全灵 16:38:08
不过能坚持的人不多~~

荷之韵芳疗中心 汪珊 16:39:29
如果用精油 建议 1 姜 (祛湿散寒 也可以调经痛 对肝胆排毒也好) 2 柠檬 (收缩 提高免疫力) 3 玫瑰 (不要怕它会有雌激素 这是不影响的 且可以调节心情 排肝毒 超好)等等

如故 16:40:11
艾灸太熏了啊那味。。

悠悠风筝 16:40:16
那选什么基础油?

荷之韵芳疗中心 汪珊 16:40:44
甜杏仁就行这几款精油在一起的味道也是不错的

KEEPSMILE 16:40:52
排毒换成杜松 马鞭酮迷迭香不好么

荷之韵芳疗中心 汪珊 16:41:15
要是觉得油了 加葡萄籽也行

全灵 16:41:47
所以我都是在办公室灸的~~!脸色粉嫩

皇帝诏曰~~ 16:41:58
身体用,其实荷荷巴比较好,涂得开也没什么异味

乐 16:42:21
我觉得不会炙呢

荷之韵芳疗中心 汪珊 16:42:23
个人觉得杜松 太强了 要看肾好不好  

KEEPSMILE 16:42:24
荷荷巴月见草加一点油酸含量高的就不错

KEEPSMILE 16:42:44
我是偏爱杜松 迷迭香 柠檬

皇帝诏曰~~ 16:43:03
可以玫瑰果油1:9荷荷巴,或者月见草1:9荷荷巴,这两个基础油配方个人觉得都不错

皇帝诏曰~~ 16:43:18
月见草其实很好,就是味道难闻而且油的要死

荷之韵芳疗中心 汪珊 16:43:27
迷迭香 怎么说呢 选它的原因是什么呢

KEEPSMILE 16:43:39
加一点油酸含量高的甜杏仁或是杏桃仁质地会更好一些

荷之韵芳疗中心 汪珊 16:43:47
艾灸不用那么麻烦

皇帝诏曰~~ 16:43:59
迷迭香跟排毒貌似没什么关系吧。。。

KEEPSMILE 16:44:06
马鞭酮不是对肝脏特别好的么

樱 16:44:31
我一直好奇艾灸怎么弄啊

○o懶♀婲婲 16:44:53
小时候用过。好象是我长湿疹的时候

荷之韵芳疗中心 汪珊 16:45:24
美容院就有 不行 自己买一个随身灸也行

悠悠风筝 16:46:40
经期过长能灸吗?

荷之韵芳疗中心 汪珊 16:47:00
可以

悠悠风筝 16:47:00
我有时一来就10几天。炙哪个部位?

荷之韵芳疗中心 汪珊 16:48:07
小腹 腰 脚底涌泉

本帖被以下淘专辑推荐:

魔香网 http://www.mooxiang.com 精油交流Q群 209680689 手工皂交流Q群 189089875

小花
花开1朵 Rank: 1
刘千瑜 发表于 2013-2-21 17:49:44 | 显示全部楼层
您好福星高照!
虽暂时不了解这位女士的年龄?精油辅助治疗参考如下:
1、        更年期,只要不是“突然大量出血”,都无需担心,自然过度到绝经,事情就了结了。但我建议还是注意“保持心境愉快”,只要心存“爱和喜悦”,万事都会没事。
2、        年轻人,初期的子宫肌瘤不会一下子变得很大,从心理角度来看,先不要“自己吓自己”,不会那么随便恶化的。无论发生任何情况,还是那一句“保持心境愉快”,因为这样就能帮助自己的脑内分泌“快乐荷尔蒙”(查看http://blog.sina.com.cn/lqydaisy)。
3、        精油方面,我会建议您用My没药,是单方100%浓度纯精油,无需混调,只要每天在纯棉护垫上“平均散洒1滴”(用干净手指沾精油出来,平均涂匀护垫上,千万不要1滴滴在中间,会灼伤皮肤的),连续使用7天为一疗程,停3~4天,再继续使用,碰上经期也不用担心,同样使用。
My没药精油的作用功效,您可查阅很多资料了解一下,我在这就不详谈了。
对于效果,我能保证的告诉您,20多年来,我们已经用此法治疗的无数个女性,连医生也觉得奇怪,但这个不是一个开玩笑的用法,在芳疗里叫“养阴法”。但不要企图增加用量和次数,每天1次、每次1滴已很足够了,用后记住多喝点水。还有就是,刚用的一周至10天左右(有些人时间会较长),会有分泌物下来,不用担心,都是坏死的细胞,身体不会回收这些死细胞的,只要清洁干净,不会有任何不舒服的感觉。(建议不要用棉条,浓度太高,会严重灼伤粘膜的),等用上了3~6个月,再去医院检查一下,您就知道结果了。
效果的保重,正是对My没药精油品质的严峻考验。
最后,还是要再三提醒的,就是“情绪”,一定要乐观和平和,这个才是问题的根源。

评分

aromafans + 5 + 5

快乐说:我的道路是在充满阳光的草场上,玫瑰为我开着芳香的花朵,山鸟和画眉为我唱着欢乐的情歌。香气诊断创始人,情绪管理芳香治疗讲师。

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-2-21 22:34:27 | 显示全部楼层
对于这个话题,很多人有建议配方,我当时看贴子的时候,心里就在呼唤,如果有这个方面的成功临床经验给大家分享,那就太好了。谁知道,黄太说还真的有!

使用芳香疗法,懂得理论是必须的,但是,实际的用油经验,是更加重要啊。

评分

年轻的周 + 2 + 2

小花
海风看精油 发表于 2013-2-21 22:37:28 | 显示全部楼层
虽然,每个人的体质不一样,每个人的身体情况不一样,配方也不会相同。但是,有个用油的大方向大原则在那里,用起来,就不会担心。

小花
海风看精油 发表于 2013-2-21 22:40:51 | 显示全部楼层
刘千瑜 发表于 2013-2-21 17:49
您好福星高照!
虽暂时不了解这位女士的年龄?精油辅助治疗参考如下:
1、        更年期,只要不是“突然大量出 ...

看了您的回复,感觉暖暖的。

小花
沁馨芬享生活 发表于 2013-2-21 23:28:56 | 显示全部楼层
初期的子宫肌瘤用精油控制的效果是最好的,(我本身就有子宫肌瘤的问题),最好的油是天竺葵,平衡第一油,因为肌瘤的产生就是因为激素过盛引起的,所以再配上丝柏,加一个情绪方面的油效果更佳。基础油简单点就可以选择最易吸收很清爽的葡萄籽,也可以根据肤质情况选择荷荷巴等

评分

年轻的周 + 2 + 2

IFA国际芳香治疗师协会成员;西安“芬享生活”芳香疗法工作室 执证芳疗师

小花
蔷薇泡沫721 发表于 2014-3-3 15:14:26 | 显示全部楼层
我也是初期的子宫肌瘤,有花生粒那么大,而且我左边卵巢因为囊肿动过手术,月经都是往后推迟好几天,这样要怎么配油呢。

小花
花开2朵 Rank: 2
林芝彤芳香 发表于 2014-3-13 08:41:15 来自手机APP | 显示全部楼层
嗯,痛经怎么配

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
陈子安 发表于 2014-3-16 10:21:18 来自手机APP | 显示全部楼层
姜,柠檬,没药,天竺葵,丝柏。葡萄籽油,