QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

相约静界,香遇幸福!

小花
花开1朵 Rank: 1
朱晓艳 发表于 2011-1-13 13:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
当KOSE水敷容纸膜喝饱了玫瑰纯露,香香的敷在脸上,闭上双眼,仿佛沉醉于玫瑰花丛,这是一种幸福;当乳霜中滴入蓝甘菊、玫瑰、乳香精油之后,纯白的乳霜渐渐变成美丽的浅浅的绿色,调出来后的乳霜香气如此美妙,让肌肤的每个毛孔都在享受着香气分子的呵护,这是一种幸福;当每一次调香,自由的或者精心的组合各种精油混合在一快调成香油或者香水,身边弥漫着自然、芬芳的气息,嗅觉与香气共舞,这也是一种幸福……将芳香精油融入到生活中的时候,发觉竟能随时随地感受到幸福,竟是如此的简单!而分享,又何尝不是一件幸福的事情呢?

相约静界,香遇幸福!

相约静界,香遇幸福!

早在三、四个月前,我的良师益友,静界瑜伽普拉提精致空间的负责人——懒虫,就提议说,在元旦的时候,举办一个芳疗分享沙龙,和大家分享一下芳香疗法的基础知识,和大家分享一下使用芳香精油的感受。在欣然应允的同时,我又有一些紧张和担心,本来一直都觉得要等到自己足够专业的时候,才能进入到一个这样的场合去面对许多对芳香疗法感兴趣的朋友。后来仔细想想,真正去钻研一样东西,也许一辈子的时间都不够呢,人这一辈子就是活到老,学到老呀,总不能等到老了,才觉得是真正够资深的时候吧。如果连分享这一步都迈不出去,又何谈成为一个保健、疗愈身心灵的芳香治疗师呢。

于是,就开始了芳疗沙龙的筹备工作。在这个过程中,学习资料、视频、大量的台版书籍,起到了很大的帮助。不过,在看越多书的时候,会越有一种恐惧感,因为,你会发现,越深入学习,发现需要学习的东西越多。所以,需要适时的把自己从一堆的资料和书籍中拉出来,而去思考,什么才是大家最想知道的,什么才是最需要分享给大家的。

时间在筹备中过的特别快,很快就到了元旦,很快就到了要开沙龙的时候了,我正在发愁着怎么样把我那些精油弄到瑜伽馆里去,懒虫就提议,不然把她家的精油和部分芳疗书籍搬去馆里,相对近一些,这可正合我意呢!她收藏的精油品种绝对比我的多,而且,品牌云集,还收藏了一些不容易买到的品种,她可是不折不扣的精油控呢。

沙龙当天,预计2:30开始,我本来准备着1:30左右到,可以和她准备一下。可是临时去取个东西,加上路上塞车,折腾到2:15分才到馆里。一进教室,我顿时觉得很感动,原来,她早已准备妥当啦。外面的地毯早就用吸尘器吸的干干净净,像刚洗过的一样,教室里的软木地板,也已清洁过,并且开好了地热,极为舒适。两箱精油,还有芳疗书籍,早就在那里等候着啦。懒虫还用东西把精油、基础油和地板隔开,怕地热的温度影响了精油,真是超级细心呢。

除此之外,她还准备了许多的小礼品,有手工皂、1ml装的精油、纯露、滴眼液、花茶、面膜、调配好的按摩油……每一样礼品都很吸引人哦,真的是颇费心思。朋友都在感叹,懒虫怎么总是有各种各样的宝贝呀?所以,最后走的那几个朋友都有福啦,每个人都有礼品拿,有的还拿到了两、三样,不过,这是她们是通过有奖问答得到的奖品哦,值得表扬一下,大家的接受能力都很不错呢。

对于静界,我是有着深厚感情的,除了这次的芳疗沙龙,2010年间,我在这里参加过许多次瑜伽和普拉提的讨论课、培训课和分享课程,每一次都是受益匪浅。爱那墙角生机勃勃的滴水观音,爱那窗台上的碧玉、红掌还有不知名的植物,还有香桃木的熏香台座里升起的袅袅香气,以及温暖舒适的软木地板……

相信来到这里的每一位朋友,都有着许多和我相似的感受,期待着,也相信会有更多的机会,与大家再次相聚在这里,分享瑜伽、芳疗、塔罗、禅卡……分享美好的生活!

愿为一株根、茎、花、叶、果都各有用途的香草!香草蜜语 芳疗工作室。

小花
花开1朵 Rank: 1
芳香妍子 发表于 2013-3-21 23:31:48 | 显示全部楼层
就提议说,在元旦的时候,举办一个芳疗分享沙龙,和大家分享一下芳香疗法的基础知识,和大家分享一下使用芳香精油的感受。在欣然应允的同时,我又有一些紧张和担心,本来一直都觉得要等到自己足够专业的时候,才能进入到一个这样的场合去面对许多对芳香疗法感兴趣的朋友。后来仔细想想,真正去钻研一样东西,也许一辈子的时间都不够呢,人这一辈子就是活到老,学到老呀,总不能等到老了,才觉得是真正够资深的时候吧。如果连分享这一步都迈不出去,又何谈成为一个保健、疗愈身心灵的芳香治疗师呢。

赞!{:soso_e178:}  随时分享~一直进步~   我也要开始做了!