QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

护肤进入瓶颈期

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
kasasa 发表于 2015-10-22 17:49:29 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
12,3岁的时候不懂事,经常乱用妈妈的护肤品,造成脸蛋皮肤变薄,容易过敏,脸蛋出现血丝。读书时期没经济来源,但仍坚持每天洗脸奶+乳液,皮肤一直觉得干。出来工作后,爱美心切,介绍说好就用,护肤品更换较快,一套一套换,加上年龄增长,皮肤越来越糟糕。12年的时候用了美容院开的面霜,皮肤变得P过一样漂亮,白里透红。一个半月后停用,皮肤狂爆痘,一天一粒,最要分布在苹果肌,额头部位,还伴随大量闭口(应该是闭口,肉眼看不出,但一摸就明显感觉到,怎么也挤不出来),从此开始了漫长的中药路,幸好不枉白银哗哗流,脸部问题有所改善,剩下满脸痘痘痕(可能也是我手贱挤的原因吧),闭口问题还是存在。14年开始接触芳疗,在某宝上购买天然护肤品(当然也是朋友介绍的),坚持使用大半年,没啥改变,该过敏还是过敏,该长痘还是一粒为落下。中间还有几次因皮肤过敏就医的记录,然后,,,我果弃!然后我又换了,下面是我现在的护肤情况:
     早上:丝塔芙洗面奶+F家纯露(混配,看心情)+玫瑰果油(秋冬用,夏天觉得油)+aveeno燕麦乳液+雅漾隔离霜(眼霜也有用,此处,下文忽略)
     晚上:雅漾卸妆液+丝塔芙洗面奶+F家纯露+玫瑰果油+乳液
   Kasa芳龄28,上班族,生活较有规律,23点前睡觉,7点起床(节假日除外,但不会超过1点睡),不喜烟不好酒,极少吃油,炸,辣和垃圾食品,不太爱肉,不化妆,不喝饮料,但肠胃有点少毛病,人比较懒,不怎么运动
   现在皮肤状况是:混合油性,下午时候T位稍油,鼻翼血丝明显,脸旁也有血丝,皮肤容易局部过敏,发痒,换季时尤其明显。脸色暗亚,稍黄,毛孔稍粗大,新陈代谢差,一旦晒黑没有半年不恢复,最头痛是闭口,一直都在,挤不掉,消不去。
    Kasa天生愚钝,多番百度力求寻找合适的护肤方法,却未能如愿,护肤进入瓶颈期,在此小女厚脸皮恳请各方大侠相助,大恩大德将铭记于心!

上一篇:期待小香的纯露
下一篇:求购买葡萄籽植物油
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
是Neroli啊 发表于 2015-10-22 23:14:34 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得玫瑰果油太油腻了,你直接用不行的,一般比例20-30就好了。要用就用复方油,抗过敏的配方。

小花
是Neroli啊 发表于 2015-10-22 23:15:33 来自手机APP | 显示全部楼层
先治疗好过敏,再考虑了闭口的问题吧,闭口也是因为清洁工作没做好,因为我看你的作息挺好的,比我好多了。

小花
是Neroli啊 发表于 2015-10-22 23:16:23 来自手机APP | 显示全部楼层
想要美白,也是在治疗好过敏后再考虑,因为美白的东西一定相对比较刺激的。

小花
90后女子 发表于 2015-10-23 00:01:40 来自手机APP | 显示全部楼层
你皮肤本来就有点油,可以搭配清爽一点的基底油啊,比如荷荷巴,葡萄籽这些

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2015-10-23 08:14:26 | 显示全部楼层
楼主皮肤问题比较复杂,过敏,又混合偏油,建议找芳疗师进行详细询问和定制,不要一直自己瞎琢磨,拿自己的脸当试验品。

小花
 楼主| kasasa 发表于 2015-10-23 10:00:29 来自手机APP | 显示全部楼层
是Neroli啊 发表于 2015-10-22 23:14:34
我觉得玫瑰果油太油腻了,你直接用不行的,一般比例20-30就

我用的玫瑰果油是澳洲T家的,应该跟芳疗用的不一样,以往秋冬季只抹乳液还是觉得干,今年用了它没有这情况,当然我用一两滴而已,多了会觉得油,有时会直接混在乳液里使用

小花
 楼主| kasasa 发表于 2015-10-23 10:03:47 来自手机APP | 显示全部楼层
90后女子 发表于 2015-10-23 00:01:40
你皮肤本来就有点油,可以搭配清爽一点的基底油啊,比如荷荷巴,

嗯嗯,刚入了荷荷巴油试试,葡萄籽还不敢用,有次试了一下脸蛋局部泛红,不知道是什么原因

小花
 楼主| kasasa 发表于 2015-10-23 10:05:18 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2015-10-23 08:14:26
楼主皮肤问题比较复杂,过敏,又混合偏油,建议找芳疗师进行详细

现在过敏有所改善,下一步想祛痘痕+美白

小花
 楼主| kasasa 发表于 2015-10-23 10:33:49 来自手机APP | 显示全部楼层
是Neroli啊 发表于 2015-10-22 23:15:33
先治疗好过敏,再考虑了闭口的问题吧,闭口也是因为清洁工作没做

我对“清洁不到位”一直存在疑惑,咋才是清洁到位了?卸妆液也有在用,卸妆油也试过,什么皂,泡沫洗面奶,磨砂膏也试过,这些对闭口没啥效果,有时反而因为太干导致皮肤发痒,泛红太令人迷茫了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
晴空七日 发表于 2015-10-23 11:34:29 | 显示全部楼层
kasasa 发表于 2015-10-23 10:33
我对“清洁不到位”一直存在疑惑,咋才是清洁到位了?卸妆液也有在用,卸妆油也试过,什么皂,泡沫洗面奶 ...

楼主试试低浓度果酸精华液,我下巴上的闭口一个多月已经掉的差不多了

1万

小花
紫金古竹 发表于 2015-10-24 07:48:26 | 显示全部楼层
kasasa 发表于 2015-10-23 10:05
现在过敏有所改善,下一步想祛痘痕+美白

我不觉得是清洁不到位,楼主以前乱用护肤品导致皮肤过敏,读书期间只用洗面奶和乳液,没有补水,之后去美容院用的面霜很显然是含有大量激素,才会让肌肤快速呈现出好的假象,埋下隐患,之后爆发,中医疗养爆痘的过程是在排毒。经过楼主的反复折腾,皮肤已经变得很脆弱,容易过敏,闭口可能是水油不平衡导致,另外肠胃问题也会导致皮肤不时爆痘。所以,我的建议是内外兼修,调理饮食,多吃新鲜的蔬菜水果,少吃油腻刺激性食品,按时定量七分饱,运动当然也要适当的有。护肤品的话,一定要用温和的,要有耐心,慢慢调理。美白的话不要着急,一定要先把皮肤的基础调理好。我的情况和楼主有点类似,肠胃不太好,外加偏油肌肤,痘痘,痘印,闭口,容易晒黑,只是不敏感。近期调理初见成效,可以给楼主分享下。我每天早上进行40-60分钟运动,主食就是新鲜水果和水煮的蔬菜,混合谷物粥,正常护肤,用的是自然堂水域系列洗面奶,水乳,不过自己加用了基础油加精油早晚按摩当精华用,配方是玫瑰果油、金盏菊浸泡油、和琼崖海棠油当基础油,日用的加天竺葵、胡萝卜籽、丝柏各一滴,晚上的加橙花、玫瑰草、佛手柑各一滴。目前情况是痘痘没有再长,痘印明显淡化,闭口减少。打算继续坚持,因为精油不宜同种长期使用,用完这次的配方后,打算换个配方继续。美白问题等痘印基本解决再另外调理,一个一个来。
关注我,每日一更,一起进步。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2015-10-24 08:45:38 | 显示全部楼层
说错了,是自然堂雪域系列,没有水域。另外,我因为不是敏感肌,自己调配精油的时候没有往这方面考虑,楼主要根据自己的情况进行调配,比如把丝柏换成洋甘菊。

小花
 楼主| kasasa 发表于 2015-10-24 23:04:35 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2015-10-24 07:48:26
我不觉得是清洁不到位,楼主以前乱用护肤品导致皮肤过敏,读书期

感谢您的分享,另外有个问题,是什么造成水油不平衡?面膜一周3-4次,喷雾,纯露坚持用,自我认为补水方面做得勤快,为啥还会出现“水油不平衡”?是我忽略了什么嘛?

1万

小花
紫金古竹 发表于 2015-10-25 07:40:50 来自手机APP | 显示全部楼层
kasasa 发表于 2015-10-24 23:04:35
感谢您的分享,另外有个问题,是什么造成水油不平衡?面膜一周3

补水其实除了我们常认为的水分,更重要的部分是,补油,因为皮肤的结构本身是以脂质为主,皮肤是防水的,单纯往脸上喷水也到达不了皮肤深层。所以,很多人都会忽略的部分其实更重要,脂质更容易吸收。每天用合适的植物油调和正确的精油配方,能得到改善的。还有,关于喷雾,褒贬不一,喷雾似乎能快速补水,但是,由于蒸发,恐怕反而带走肌肤更多的水分,得不偿失呢。

小花
琴弦上de猫 发表于 2015-10-25 16:31:24 | 显示全部楼层
个人建议楼主先从补水补油开始,洗面奶不建议使用,最好使用纯油成熟手工皂,然后水膜,之后用天然成分的护肤品比如innisfree的橄榄系列,来平衡水油同时保湿,护肤品不建议用太杂,也不建议频繁使用喷雾,喷雾只是短时补水,如果保湿能力不强反而会带走皮肤表面水分变得更干,会有恶性循环。建议使用补水面膜,其余祛痘美白产品都暂时不要使用,水油调理平衡之后再做那些会事半功倍,现在基本收不到效果反而会弄糟皮肤状况。

小花
 楼主| kasasa 发表于 2015-10-25 16:59:33 来自手机APP | 显示全部楼层
琴弦上de猫 发表于 2015-10-25 16:31:24
个人建议楼主先从补水补油开始,洗面奶不建议使用,最好使用纯油

敏感肌也能用皂嘛?喷雾,爽肤水,都是用在洗面奶后,乳液前,不会单独使用

1万

小花
紫金古竹 发表于 2015-10-25 18:38:29 来自手机APP | 显示全部楼层
纯油手工皂弱碱性,理论上来说由于纯手工制作,比较天然,不过这方面我还没尝试过,不发表看法。不过关于清洁,我觉得用洗面奶或是用皂各有千秋,皮肤本身弱酸性,用弱酸性洗面奶亲肤,碱性的皂清洁力会好一点,楼主敏感肌,用温和的洗面奶我认为也没有问题。护肤品确实不需要用太杂,基础护肤,补水补油,肌肤达到健康状态,再来考虑美白。面膜的话,楼主自己的纯露用来敷水膜就是个很好的选择。

小花
琴弦上de猫 发表于 2015-10-27 10:56:51 来自手机APP | 显示全部楼层
kasasa 发表于 2015-10-25 16:59
敏感肌也能用皂嘛?喷雾,爽肤水,都是用在洗面奶后,乳液前,不...

敏感肌也是可以用皂的,而且皂里面没有那么多化工表活和添加剂,皮肤负担反而比较小。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mild|wild 发表于 2015-12-25 19:07:41 | 显示全部楼层
亲,我根据个人经验来谈下哈
1,晒黑,怎么没见用防晒,皮肤上的防晒,夏天打伞帽子太阳镜的物理防晒。
我高中时的照片可以看到黑得发亮,后来是到了22岁才知道要保护皮肤,要洁面要用霜用防晒了,之前一把水就把脸洗了。之后坚持防晒加补水,慢慢变白回来了,虽然现在也不算白,但至少不怎么黑,因为从来没有1点之前睡过觉,年龄大了,有些黄而已。

2,敏感,少用面膜,特别现在各种面膜真真假假,即使真的也好多成分会有一定的刺激性,本来就是敏感就要少折腾。要用油、霜之前要角质层补水可以考虑用洋甘菊纯露做水膜。
还有喷雾,估计会越喷越干的吧,我个人不用的,没有亲身体验,但是看见别人用是暂时缓解,一会儿就干了,越喷越勤,起码从这种现象可以归纳出“越喷越干”。真的干了就洗把脸,喷了后续马上用锁水的啊。

3,闭口,我个人用信美肌黑头凝胶的时候意外地去掉了。说起这个去黑头啊,各种乱七八糟都试过,比较有科学依据的果酸,水杨酸,还试了较高浓度的都没用,现在洁面后第一道工序就是信美肌的擦鼻头。对于闭口,当时也是买了O家的永久花纯露,标榜可以去闭口,但是对于闭口然并卵,但是从此爱上纯露了,然后精油。

4.关于皮肤油或干
印像中自己是大油田,2年前洗脸后发现绷了,赶紧把水油平衡洁面换成更温和的,直到现在用的欧树蜂蜜洁面,虽然香精味难闻,但是使用感受好,比较温和。今年年初发现老了,皮肤粗燥,比较容易干。然后用神仙水和isomers的东西调了一下,感觉现在肤质比较偏中性了,夏天没怎么出油,现在用的东西都很清爽,也一整天都不干。我个人觉得是isomers铜胜肽的功能调的肤质。

虽然现在有很多痘坑,但是肤质肤色比年轻时间好多了。虽然生活习惯不好,天天熬夜,不运动,但是感觉状态不好的时候都找中医调两天就好了。其实买第一支精油之前就了解了芳疗的好多,感觉跟中医的相通的,所以虽然还没有实践,但是对于其效果毫不怀疑。如果没效果多半是没找着适合自己的。这东西和中医一样,了解得越多越觉得自己什么都不懂,但是这个外用自己拿自己实验比较好玩,中医入口的不好自己实验,只能应对一般情况。

希望对亲有帮助

评分

年轻的周 + 10 送你小花,手有余香!