QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我的痘痘!求围观!求指导!求批评!

小花
花开1朵 Rank: 1
王女己 发表于 2016-1-8 16:57:56 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
首先我的肤质是混合型,暗沉易长痘肤质。痘龄十几年了。但是我很注重保养,前几年用的护肤品很好,坚持了一年半载,皮肤开始养好,而且是挺好的那种,饱满,光泽,白皙。但是痘痘偶尔也会长,这是我体内原因我知道避免不了。

但是去年下半年我脖子两侧,应该就是淋巴的位置吧,开始长了大片的痘痘,下不去。是不是所谓的淋巴排毒不好?有痘就不敢用滋润的护肤品,一直敷敷面膜保湿,我的护肤品都是主打保湿和修复的,拖了半年没好,因为多,好的慢,而且有的可能炎症没好透会反复,一个月前买了阿甘油,就只用水(不是纯露)和阿甘油保养。曾经尝试过茶树个薰衣草,那时还是学生,精油菜鸟,都是直接涂的,想想就后怕,没把脸烧了,但效果不尽如人意(因为不懂精油用法)

前几天又想尝试下,买了薰衣草,乳香精油,熏2滴+乳3滴+10ml阿甘油调和。早晚洁面后按摩脸及通淋巴,用了五天。痘痘不长,长了少许针尖般大小的有脓的疙瘩,不痛,用毛巾擦掉就好了,以前长的痘都是红肿会痛的,不知道是不是我的阿甘油比较浑浊有杂质堵毛孔而致的。我这反应是效果开始出来了吗?还有老师们我调的应该是适合痘肌的吧?

我给自己的计划是,先祛痘,淡痘印,收毛孔,保湿,美白。以后想一直研究并且使用大自然赐予的宝贝。请老师们有任何建议的不吝指导。我适合的基础油和精油,是不是所有精油都可以混合调和的?谢谢!

IMG_20160108_165315_temp_1452243470310.jpg IMG_20160108_165439_temp_1452243471076.jpg IMG_20160108_165350_temp_1452243470717.jpg

上一篇:跑步跟腱受伤,请各位支招
下一篇:寻去除妊辰纹精油配方
楼主热帖

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-1-8 22:31:15 | 显示全部楼层
考虑下是否熬夜、肠胃情况吧
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
云朵草儿 发表于 2016-2-10 20:33:17 来自手机APP | 显示全部楼层
注意生活习惯,护肤品只是辅助帮助消炎什么的,面积太大的话去看医生,看中医皮肤科