QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

治疗口腔溃疡的漱口水怎么做呢?

小花
花开1朵 Rank: 1
喵知道 发表于 2016-7-26 10:52:46 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
在书上看到说甜橙精油和等量的柠檬精油混合稀释可制成漱口水,可以治疗口腔溃疡,滋养牙龈,想给老妈做一些,但不知道用什么稀释,精油不是不溶于水吗?请老师们指教

上一篇:调节水油平衡,保湿
下一篇:新手想学习专业芳疗,求指路!
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
funnyday 发表于 2016-7-26 11:22:52 | 显示全部楼层
分散剂。。。或者放在芝麻油里做油拔?

小花
花开2朵 Rank: 2
elva0719 发表于 2016-7-26 12:31:17 | 显示全部楼层
用过一次,芳香疗法配方宝典里写的是,用酒精或者伏特加稀释之后,是5ml加200ml温水里,仔细漱口,我是早晚各一次,第二天溃疡就开始收敛了,基本3天就好了,往常都要一周到半个月才能好的,

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
爱萌宠 发表于 2016-7-26 13:45:17 | 显示全部楼层
这个会比较容易刺激到口腔黏膜哦,因为精油不溶于水。可以用酒精先稀释精油再兑水, 或者将精油加在基础油,比如芝麻油或者椰子油,然后早晚进行油漱。可以达到一样的效果。

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| 喵知道 发表于 2016-7-26 17:45:28 来自手机APP | 显示全部楼层
elva0719 发表于 2016-07-26 12:31:17
用过一次,芳香疗法配方宝典里写的是,用酒精或者伏特加稀释之后

酒精稀释的比例是多少呢?能讲具体点吗

小花
elva0719 发表于 2016-7-26 23:03:36 | 显示全部楼层
喵知道 发表于 2016-7-26 17:45
酒精稀释的比例是多少呢?能讲具体点吗

书上的配方是,
欧薄荷 2d 柠檬4d 天竺葵2d 沉香醇百里香2d+30ml白兰地(我用的是95%的医用酒精代替)
以上混合液,1茶匙(5ml)加入200ml温水中,仔细漱口,切勿吞服。

我是按这个比例配了15ml的混合液,用了4次,每天早晚各一次,基本第二天溃疡的创口部分就收敛了,3-5天的就好了。但是我觉得5ml混合液配200ml温水有点辣舌头,所以都是浓度调的淡了一些,基本3-4ml左右的混合液配了350ml的温水。

小花
elva0719 发表于 2016-7-26 23:06:16 | 显示全部楼层
口腔溃疡,还是应该注意平时的饮食,补充一些维生素B也比较管用