QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

脑洞大开的橙花家用清洁剂

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
田螺姑娘 发表于 2016-8-23 12:10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
005zrP44gy6MgArZsnE72.jpg u=4225196509,3098796136&fm=21&gp=0.jpg

前两天去了一趟苏州,和初中同学相聚,一起逛了苏州园区“诚品书屋”,里面有几家卖香薰、手工制品、精油产品的店铺,空气中弥漫着一股橙花的气味,把我吸引到了一个店铺前,我看到一瓶很美的透明液体,还有香薰棒,我同学告诉我,她买了一瓶送给她姐姐做结婚礼物,价格也很美丽,六百多元。我看了看瓶子,主要成分,橙花精油,辅料,乙醇、香料。
       我想,这不简单?
       回家后,我就用橙花精油、二锅头(没错,就是二锅头,56度)。图上那一瓶盖的分量,我找来一个大杯子,深底的,里面倒了4瓶盖二锅头,然后橙花精油滴了3滴。
       开始,还能闻到浓浓的二锅头的味道,毕竟是粮食酒,还是有气味残留的。
       后来我就用这个东西,沾上了面巾纸,开始擦桌子了。
       家里的玻璃面板的饭桌,长期以来有一些擦不掉的油渍,还有一些容易沾灰的家具,用这个擦了以后,效果是明显的,气味是清新的。
       最后还剩了好多没用掉,只好放在鞋柜上了,走来走去我都觉得家里弥漫着一股香水味,谁让香水的成分里,经常含有橙花呢。

上一篇:小白请教22岁补水美白纯露配方
下一篇:处暑,多事之秋话芳疗
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
sophiapiao 发表于 2016-8-23 14:10:55 | 显示全部楼层
好奢侈啊!酒精擦油渍本来就很管用

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-8-23 16:03:00 | 显示全部楼层
sophiapiao 发表于 2016-8-23 14:10
好奢侈啊!酒精擦油渍本来就很管用

不奢侈,一瓶橙花精油几百块钱,但是平时用的少,一瓶10ml的大概有两三百滴,所以本次清洁剂的成本大约是3元。其实还可以更稀,甚至非常稀,就可以很明显的有味道了。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Linhuihui 发表于 2016-8-23 19:49:10 | 显示全部楼层
我下次也试试,听说精油擦窗户也很干净

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-8-24 15:40:55 | 显示全部楼层
Linhuihui 发表于 2016-8-23 19:49
我下次也试试,听说精油擦窗户也很干净

是的,据说柠檬、甜橙擦东西都特别干净,还发亮。