QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

夏天到了,怎么对付蚊子?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
田螺姑娘 发表于 2016-6-13 09:58:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

夏天来了,嗡嗡的蚊子飞在耳朵边,转啊转啊,楼主都快要被转晕了,特别是晚上睡觉的时候,因为楼主特别不喜欢电蚊香,盘状烟熏香又熏的受不了,所以长期以来家人驱蚊主要依靠蚊帐。(就差支撑两根大竹子了)。

去年楼主尝试了一个方法,一旦被咬,马上弄一小块面霜(便宜的就行),在里面滴1滴欧薄荷精油,然后手指头搅匀,最后涂抹于包上,以实际使用经验来看,止痒效果不错。但是副作用是:欧薄荷精油直接使用,用多了晕乎。但是楼主粗放的性格给儿子也擦了,每次用完觉得我俩都像两棵大薄荷。。。。。
实际上一次是不需要这么多的,这个分量一天用差不多,可以擦4-5次。

去年夏天,楼主就用了大约5ml的欧薄荷。成为意外的精油消费品种。

前两天看到了造物集里面推出的薄荷膏,觉得真是很漂亮,颜色美,瓶子也美美的,希望使用的同志们来讨论一下止痒效果。

今年打算常识一下,用薄荷纯露直接放在喷雾瓶里,每天随身带着经常喷喷,应该效果也不错吧。

上一篇:自制薄荷膏!
下一篇:祛痘印补水面霜
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
elva0719 发表于 2016-6-13 17:53:56 | 显示全部楼层
感觉止痒最管用就是薄荷脑成分,已经泡了薄荷油,正在吸收日月精华中,打算做薄荷膏,
另外,前两天被蚊子咬,自己试了一下,点涂茶树精油也挺管用,一会就下去了。
记得小时候用风油精是最管用的,其中主要成分就是:薄荷脑、水杨酸甲酯、樟脑、桉油、丁香酚,所以在想,是不是选出有这些有效成分的精油,加在一起就和风油精一样的功效。。。

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-6-14 10:09:45 | 显示全部楼层
elva0719 发表于 2016-6-13 17:53
感觉止痒最管用就是薄荷脑成分,已经泡了薄荷油,正在吸收日月精华中,打算做薄荷膏,
另外,前两天被蚊子 ...

风油精真乃国货精品,东西不贵,货真价实。
薄荷膏我非常心水,主要那颜色太漂亮啦。

小花
花开1朵 Rank: 1
13529112936 发表于 2016-6-14 11:09:14 | 显示全部楼层
薰衣草精油可驱蚊

小花
花开1朵 Rank: 1
杜当梅 发表于 2016-6-14 11:27:36 | 显示全部楼层
13529112936 发表于 2016-6-14 11:09
薰衣草精油可驱蚊

茶树2滴+薰衣草5滴+薄荷2滴+100毫升纯净水。将调好的配方装入喷壶內充分摇匀。喷洒于房间,窗帘,地毯等蚊虫容易繁殖的地方。驱蚊的同时还可以净化空气

小花
nicedandan 发表于 2016-6-24 11:00:01 | 显示全部楼层
驱蚊还是柠檬香茅或者香茅精油,在被蚊虫叮咬以后涂抹茶树精油,可以立即减少瘙痒感,效果非常明显。

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-6-24 15:51:37 | 显示全部楼层
nicedandan 发表于 2016-6-24 11:00
驱蚊还是柠檬香茅或者香茅精油,在被蚊虫叮咬以后涂抹茶树精油,可以立即减少瘙痒感,效果非常明显。

茶树的味道真是魔性啊。。。。

小花
nicedandan 发表于 2016-6-24 16:07:27 | 显示全部楼层
田螺姑娘 发表于 2016-6-24 15:51
茶树的味道真是魔性啊。。。。

精油的味道是因人而异的 ,你也可以选择薰衣草 或者自制薄荷膏或者紫草膏
聆听自然的声音,走进自我疗愈的殿堂。用心感受自然疗法的美妙和芳香世界的美好。

小花
花开4朵 Rank: 4
我爱巧克力包子 发表于 2016-6-24 17:36:52 | 显示全部楼层
elva0719 发表于 2016-6-13 17:53
另外,前两天被蚊子 ...

薄荷油怎么做?我有两盆薄荷是准备做薄荷膏的,研磨碗没到,那薄荷油是不是把薄荷叶摘下来,洗净晾干,然后浸泡油里?泡哪种油?

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-6-24 17:58:33 | 显示全部楼层
nicedandan 发表于 2016-6-24 16:07
精油的味道是因人而异的 ,你也可以选择薰衣草 或者自制薄荷膏或者紫草膏

已入欧薄荷精油。

小花
elva0719 发表于 2016-6-24 20:31:02 | 显示全部楼层
我爱巧克力包子 发表于 2016-6-24 17:36
薄荷油怎么做?我有两盆薄荷是准备做薄荷膏的,研磨碗没到,那薄荷油是不是把薄荷叶摘下来,洗净晾干,然 ...

我是用干薄荷叶泡的浸泡油,鲜薄荷的好像造物集有一个方子,

小花
水甚77 发表于 2016-7-9 21:26:14 | 显示全部楼层
薄荷膏我做了很管用对蚊虫叮咬止痒消肿,紫外线过敏也管用