QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

(奇思妙想)按摩型去角质手工皂

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
田螺姑娘 发表于 2016-7-12 10:28:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
      上周在家洗澡,用的是自己做的艾草灰皂。
      因为本人爱好中医,去年买了一根雷火灸的粗艾条,艾条质量很好,烧出来的艾叶味很香很纯正,于是,艾灰我没舍得倒,用了一点油泡上了(不是什么好油,只是想让灰体积小一点,所以用油泡的)。
      后来做了一个三七家事皂,就是三椰子油,七棕榈油,这么硬的油品,我很汗,搅完皂的时候,突发奇想把这个艾灰浸泡了好几天的油倒了进去。。。。。
      当当当当
      后来成皂的时候,差不多就是照片上这种样子,黑色的颜色倒是很好看,当然了,我泡了半根粗艾条的灰。
      我用来洗内衣,发现艾灰顺着水往下流啊流,洗白衣服不能洗,因为那个灰顺着水就染黑了衣服。
      没办法,只好用来洗澡,发现粗粗的颗粒,搓在身上挺舒服,突然有一种享受磨砂按摩的感觉,就像女孩子们用蜂蜜红糖搓鼻子上的黑头的那个感觉,不过更方便。
      还有理论更深的,中医理论上讲经络,你多搓搓手臂,就按摩了肺经,你多搓搓心口,就按摩了檀中穴,你多搓搓肚子,就按摩了中脘,你多搓搓膝盖下面那块,就按摩了足三里。
       讲真,艾灰的颗粒还蛮合适的,虽然有点磨砂感,但不至于不能忍受,我觉得咖啡渣也能起到类似作用,不过,必须得打的很细很细才行,而且,会不会把皮肤磨破还有待考证。

上一篇:无泪手工皂好吗?
下一篇:玫瑰奶皂洗脸皂
楼主热帖

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-7-12 10:29:52 | 显示全部楼层
不小心发上来两张旧图册里的图,是去年写征文比赛得的奖品,强烈推荐这三瓶纯露,沙枣花、蜡菊、香蜂草,皂皂还在继续成熟。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-7-12 13:03:43 | 显示全部楼层
田螺姑娘 发表于 2016-7-12 10:29
不小心发上来两张旧图册里的图,是去年写征文比赛得的奖品,强烈推荐这三瓶纯露,沙枣花、蜡菊、香蜂草,皂 ...

皂皂还没熟吗?我都用完了……
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-7-12 13:20:06 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-12 13:03
皂皂还没熟吗?我都用完了……

哈哈
小香网站长。

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2016-7-12 13:21:49 | 显示全部楼层
薰大叔农场的野生珍稀纯露又出现了。今年他说实验种植的没产量。只有一点野生的香蜂草纯露

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-7-12 13:26:07 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2016-7-12 13:21
薰大叔农场的野生珍稀纯露又出现了。今年他说实验种植的没产量。只有一点野生的香蜂草纯露

我用着感觉还不错,有机会拿些回来给大家试试~~品质好的国产纯露性价比还是很高的
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-7-12 13:27:26 | 显示全部楼层

收到马上就打开用了,我测试过PH才用的,应该已经熟了,PH8左右……楼主再不用就会坏了~~

小花
花开1朵 Rank: 1
桃源小舍 发表于 2016-7-12 14:11:22 来自手机APP | 显示全部楼层
亲,这皂太硬了吧

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2016-7-14 02:20:39 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-12 13:26
我用着感觉还不错,有机会拿些回来给大家试试~~品质好的国产纯露性价比还是很高的

这种纯露是没有提炼精油的。国外品牌的或国外采购的纯露,基本都是蒸馏精油的副产物。我之前发现有家美国有机农场的,只蒸馏纯露的,价格很贵。
小香网站长。

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-7-19 15:46:51 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2016-7-14 02:20
这种纯露是没有提炼精油的。国外品牌的或国外采购的纯露,基本都是蒸馏精油的副产物。我之前发现有家美国 ...

谢谢加精。
薰大叔的纯露很喜欢。