QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

干货分享~单孔硅胶入模技巧 一大波小肥皂来袭 搬工作室新作

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
晴晴子衿 发表于 2016-9-17 09:13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
距离上次发帖子,都不知道又过了多长的时间了。大家有没有想我呀。
搬了新工作室后,自然要做一批吸引眼球的小肥皂吧。
当当当,挺个大肚子就开工了,现在晴晴都是孕晚期的准妈妈了。
花了差不多两千块钱买了一批新的模具,硅胶单孔的,说真心的,其实我做多了长条土司模具,用刀切块,突然换成这个,还是有点不习惯,放保温箱太占地方了。不过做出来的皂都是比以前大了很多,价格却涨幅不大,买皂的小伙伴很喜欢。

先欣赏一下我近期做的小肥皂吧,然后我再讲一下对于单孔模具入模和保温还有脱模具的注意事项吧。相信很多朋友都去学习什么手工皂课程,有的花费几千上万的,说不定学习到得都是皮毛,我也教很多朋友做皂,目前都是没有像任何一个人收过费用,如果你是热爱手工皂的小伙伴,可以加我交流,但是我不希望单纯的伸手党找我,能看书的你也要看书,能百度也百度,制作过程的问题,我可以很用心的告诉你。

大家都遇到过单孔的硅胶模,为什么填不满?
很多人做皂,满心欢喜的入模具了,但是脱模具的时候,里面会混入很多的气孔,导致皂表面并不好看。排除模具的品质问题外,最主要的是,你要考虑你的皂也搅拌的时候有没有遇到空气混入,其次是入模具的时候,有没有用手轻轻震荡模具外面,以至于皂液可以充分填满模具内测。

入模具有时候慌里慌张来不及了,导致还没有入模具,就倒不进去了?
一般这种情况,新做皂的小伙伴遇到的很多,因为对于很多皂的制作,都还处于开发性的,新奇的,根本不知道皂t是什么时候,所,那么就需要提前把模具准备好,然后再制作皂,皂液t了后,就快速麻利的入模具吧,先入花型复杂的,再入花型简单的,这样就会漂亮很多啦。

单孔模具保温和长条土司模具还是不一样的,该怎么做?
单孔模具每一个里面的皂液是很少的,相对来说升温就容易满,散热也快一些,那我们入模具后,就可以放入泡沫保温箱,或者是你做的保温箱,至于皂表面盖不盖保鲜膜,总之我是没有盖的,你做得少,怕皂粉产生可以盖上。如果皂放热厉害,皂都硬了,并且表面热出水珠,可以从保温箱取出来,但是不要脱模具,单孔模具最好多两天脱模具,真的好奇,想快点脱模具的,必须等皂温度冷却下来,和周围温度没有温差,才可以取出来,这样可以有效避免皂因为皂体和周围环境形成温差而产生的皂粉。

码字不容易哈,希望这一个帖子对外貌党的新手搅皂的小伙伴有帮助哦。如果有伸手买皂的小伙伴,需要小肥皂的联系晴晴哦,小香的优惠多多哈。我只做高品质的小肥皂,不量产,认真做出自己的小而美。

下一次的发帖,教你们做成品的小肥皂吧,从称量到制作,一起动起来,会先预热告知一下,一起准备好工具和原料吧,不过估计会有点久了。

海边阳光

海边阳光

大米竹炭皂

大米竹炭皂

平安艾草(褪色严重)

平安艾草(褪色严重)

紫草牛奶皂

紫草牛奶皂

奢侈招牌款 绿瓷娃娃

奢侈招牌款 绿瓷娃娃

沙棘金盏花皂

沙棘金盏花皂

上一篇:关于液体皂
下一篇:马油皂很难T吗?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

手工皂达人,七年手作护肤经验!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
大仙2016 发表于 2016-10-29 14:46:53 | 显示全部楼层
好漂亮

小花
花开2朵 Rank: 2
A-KAI 发表于 2016-10-29 15:29:26 | 显示全部楼层
那个叶子水波纹的模具好漂亮

小花
花开1朵 Rank: 1
李李 发表于 2016-10-29 17:42:39 | 显示全部楼层
在哪儿可以买你的皂皂啊

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
于川洋 发表于 2016-10-29 18:00:21 | 显示全部楼层
李李 发表于 2016-10-29 17:42
在哪儿可以买你的皂皂啊

同问

小花
花开4朵 Rank: 4
fionahuxiao 发表于 2017-5-29 01:58:39 | 显示全部楼层
想问你孕期做皂都不加精油的吧?

小花
花开1朵 Rank: 1
艺元素 发表于 2017-5-29 03:35:41 | 显示全部楼层
好漂亮

小花
花开2朵 Rank: 2
带刺的仙人掌。 发表于 2019-11-18 08:36:07 来自手机APP | 显示全部楼层
美的不像话!哈哈!