QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

夏日薄荷皂 冰凉舒爽的沐浴皂哟 夏季必做皂款之一

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
晴晴子衿 发表于 2017-6-7 22:54:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得之前也在这个平台发布了一篇做薄荷沐浴皂的文章,皂颜色清新粉嫩很多,今年的也很妖娆啊!(不知道啥词可以形容2333),做法还是一样薄荷萃取油为主要油脂。出皂颜色很新鲜。为了考虑到有客户说她家小孩读小学的年龄也想用,还可以预防蚊虫叮咬。所以今年薄荷脑的添加比例我就降低了一些。保证五岁以上孩子到成人都可以用,孕妇和五岁以下不推荐。天然的东西也有他的好与不好。
万物皆有两面哦!以下是制作流程拍的花絮图片
做手作是枯燥的,但是晴晴我也觉得是幸福的,浮躁的社会,静下心来做东西,真的是一种修身养性。记得之前看过一篇文章,主人公是讲她但凡不开心了,各种的不顺,她就会纯手工做面包,揉面几个小时下来,瞬间舒畅了!我们爱手工,请先不要太想着回报,难道心情美丽不值那些钱吗?动起来吧小伙伴

上一篇:皂坑爹呀,持续搅拌九个小时才完成
下一篇:皂皂终于成熟了
楼主热帖
手工皂达人,七年手作护肤经验!

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-6-8 00:36:40 | 显示全部楼层
洗个薄荷澡,敷个薄荷纯露水膜,室内熏着薄荷香,睡个美美的觉,好爽。

小花
 楼主| 晴晴子衿 发表于 2017-6-8 08:00:16 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-6-8 00:36
洗个薄荷澡,敷个薄荷纯露水膜,室内熏着薄荷香,睡个美美的觉,好爽。

我现在都感觉到冰冰凉啦!

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-6-8 09:19:05 | 显示全部楼层
用来洗澡是真不错,不过我讨厌用薄荷来洗头,明明打算睡一觉的,薄荷洗发水一上头,完了无比精神

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-6-10 04:14:01 | 显示全部楼层
好漂亮送的绿色呀

小花
 楼主| 晴晴子衿 发表于 2017-6-10 11:17:13 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-6-10 04:14
好漂亮送的绿色呀

谢谢,我也觉得颜色美腻。

小花
花开4朵 Rank: 4
耗子妹妹 发表于 2017-6-12 22:36:56 | 显示全部楼层
这个颜色好漂亮,我用的薄荷粉,颜色就很暗淡了

小花
Lizzy荔小枝 发表于 2017-6-13 12:59:38 | 显示全部楼层
等皂成熟了颜色会变吗

小花
谱谱 发表于 2017-6-14 19:42:47 | 显示全部楼层
前排提示,楼主的皂耐用程度比较差

小花
花开2朵 Rank: 2
芳香阿玲 发表于 2017-6-24 09:41:46 | 显示全部楼层
薄荷萃取油是怎么弄的

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
李琼 发表于 2017-6-24 15:54:31 | 显示全部楼层
这薄荷油是怎么做到的呀?告知一下呗。

小花
花开2朵 Rank: 2
天天恬甜ty 发表于 2017-6-24 23:46:33 | 显示全部楼层
楼主大大好呀~~去年用你的薄荷皂,洗的时候觉得太凉了,今年也是会这样么

小花
 楼主| 晴晴子衿 发表于 2017-6-27 10:21:46 | 显示全部楼层
天天恬甜ty 发表于 2017-6-24 23:46
楼主大大好呀~~去年用你的薄荷皂,洗的时候觉得太凉了,今年也是会这样么

今年的薄荷脑比例降低了一些,不会太凉啦!