QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开始蒸馏了!差不多出了不到10斤积雪草纯露

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
晴晴子衿 发表于 2017-4-12 00:31:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
抽风式的买了十斤积雪草,顺丰回来后,我靠,这么大一堆,怎么破,就是熬夜也要蒸馏完毕,一个人清洗杂叶,洗了五遍,开始蒸馏了!差不多出了不到10斤积雪草纯露。

上一篇:有人做过薏仁纯露吗?好用吗?
下一篇:樱花
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

手工皂达人,七年手作护肤经验!

小花
 楼主| 晴晴子衿 发表于 2017-4-12 10:59:24 | 显示全部楼层
MMDDEE85 发表于 2017-4-12 10:52
我也买了5斤积雪草,体积比其他植物大。不过10斤出10斤露没必要,后面的几斤估计都没营养了。。。我一般5斤 ...

不会,味道超级浓郁的呢,客户反馈这样正好。后面的剩下的蒸馏过的,我又熬了洗一次澡,也还味道很大,和设备有关吧。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
lisa01512 发表于 2017-4-12 06:35:07 | 显示全部楼层
我是把根茎剪掉,只用叶子蒸的,是不是不对

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Linhuihui 发表于 2017-4-12 09:42:59 | 显示全部楼层
哇10斤要用多久啊

小花
MMDDEE85 发表于 2017-4-12 10:52:54 | 显示全部楼层
我也买了5斤积雪草,体积比其他植物大。不过10斤出10斤露没必要,后面的几斤估计都没营养了。。。我一般5斤出2斤露,反正自己用还是喜欢浓度高点

小花
MMDDEE85 发表于 2017-4-12 11:03:32 | 显示全部楼层
晴晴子衿 发表于 2017-4-12 10:59
不会,味道超级浓郁的呢,客户反馈这样正好。后面的剩下的蒸馏过的,我又熬了洗一次澡,也还味道很大,和 ...

我没说味道不大啊,我的意思是说里面的营养成分不多了,用了也没意思。我忽然想到,如果是分几次蒸馏,那出10斤也行。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-4-12 12:37:34 | 显示全部楼层
积雪草用来煮汤,好吃极了

小花
 楼主| 晴晴子衿 发表于 2017-4-14 15:49:16 | 显示全部楼层
MMDDEE85 发表于 2017-4-12 11:03
我没说味道不大啊,我的意思是说里面的营养成分不多了,用了也没意思。我忽然想到,如果是分几次蒸馏, ...

那么多分两锅蒸馏,才装得下。纯露就蒸馏一次,蒸馏那么多次也没有意义。

小花
MMDDEE85 发表于 2017-4-14 16:01:59 | 显示全部楼层
晴晴子衿 发表于 2017-4-14 15:49
那么多分两锅蒸馏,才装得下。纯露就蒸馏一次,蒸馏那么多次也没有意义。

我之前说的就是这个意思