QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于浸泡油的使用浓度

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
莹莹小蛮腰 发表于 2016-10-6 14:01:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
浸泡油能否100%作为稀释精油的基础油?还是需要先把浸泡油混合其他基础油稀释后再添加精油?

上一篇:我是小白,请问精制和非精制的植物油有什么区别?
下一篇:调查,你对哪些植物油感兴趣?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-10-6 14:07:56 | 显示全部楼层
还有,幼童可以胡萝卜浸泡油吗,护肤用浸泡油是否可以用椰子油浸泡?总觉得橄榄油比较油腻

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
虎,嘚嘚 发表于 2016-10-6 15:40:55 | 显示全部楼层
我是用浸泡油油和基础油混合以后使用的,总觉得浸泡油浓度还是高吧,我用过一次洋甘菊浸泡油直接使用都没加精油,然后过敏了。面部用的话保险起见还是稀释一下好

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-10-6 18:33:49 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2016-10-6 15:40
我是用浸泡油油和基础油混合以后使用的,总觉得浸泡油浓度还是高吧,我用过一次洋甘菊浸泡油直接使用都没加 ...

哦,那用什么油浸泡比较好,网上说涂抹橄榄油会损坏肌肤屏障,说油酸容易使皮肤易渗透导致水份也容易流失,说小孩皮肤薄弱最好不要用,好专业,我迷茫了...
希望能成为能让宝宝骄傲的妈妈(

小花
虎,嘚嘚 发表于 2016-10-6 18:46:01 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-10-6 18:33
哦,那用什么油浸泡比较好,网上说涂抹橄榄油会损坏肌肤屏障,说油酸容易使皮肤易渗透导致水份也容易流失 ...

山茶油,葡萄籽油,何何巴都能做浸泡油,我觉得吧,橄榄温就是厚重了点,如果不喜欢那感觉可以调些别的油正好可以稀释一下,小孩可以加甜杏仁油。个人意见哦

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-10-6 21:37:30 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-10-6 18:33
哦,那用什么油浸泡比较好,网上说涂抹橄榄油会损坏肌肤屏障,说油酸容易使皮肤易渗透导致水份也容易流失 ...

没有听过橄榄油会破坏肌肤屏障这个说法呢,而且,从橄榄油中提取的橄榄角鲨烯和角鲨烷油,都是有非常好的肌肤屏障修复功能,我常会使用这两款基底油来调理敏感肌肤和耐受性低的肌肤。我个人比较喜欢使用橄榄油,甜杏仁油,荷荷芭油作为浸泡油的基底油,有些浸泡油的搭配是比较常见的,例如积雪草浸泡油一般是用甜杏仁做基底,金盏花浸泡油一般用葵花油作为基底,不过也不会完全规定是这样,看个人具体用法而定。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-10-6 21:39:36 | 显示全部楼层
浸泡油一般是搭配其他植物基底油使用的,如金盏花浸泡油会以30%-50%的比例混合其他抗敏消炎的植物油,积雪草浸泡油也常会跟玫瑰果油搭配,处理疤痕问题,所以是否单独使用,是否搭配,怎样搭配,得看具体使用在什么情况下。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-10-6 23:28:06 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2016-10-6 18:46
山茶油,葡萄籽油,何何巴都能做浸泡油,我觉得吧,橄榄温就是厚重了点,如果不喜欢那感觉可以调些别的油 ...

葡萄籽油容易氧化不适合做浸泡油吧?

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-10-6 23:30:45 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-6 21:37
没有听过橄榄油会破坏肌肤屏障这个说法呢,而且,从橄榄油中提取的橄榄角鲨烯和角鲨烷油,都是有非常好的 ...

那椰子油可以吗,椰子油对皮肤是否有刺激,不是说椰子油中的月桂酸对皮肤是有刺激的,而且碳链短渗透性强 ,是这样吗

小花
虎,嘚嘚 发表于 2016-10-7 07:44:06 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-10-6 23:28
葡萄籽油容易氧化不适合做浸泡油吧?

我只知道能,为什么能说不上来,看来专业知识需要加强了!看书学习去,走起

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-10-7 15:00:00 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-10-6 23:30
那椰子油可以吗,椰子油对皮肤是否有刺激,不是说椰子油中的月桂酸对皮肤是有刺激的,而且碳链短渗透性强 ...

椰子油对皮肤不好是用于做手工皂的情况,会有这个说法,用于护肤按摩,是一款非常棒的油脂,尤其对干燥缺水的肌肤,它可以迅速滋润不油腻,唯一不太完美的就是冷压椰子油本身有浓郁椰子香味,调和精油后会影响配方的整体气味

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-10-7 23:53:53 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-7 15:00
椰子油对皮肤不好是用于做手工皂的情况,会有这个说法,用于护肤按摩,是一款非常棒的油脂,尤其对干燥缺 ...

哦,好的,谢谢老师,那制作浸泡油的时候要不要加热油脂,有一种说法是加热蒸熟油脂这样浸泡的时候不易产生霉菌,还有一种热萃取,不是通过酒精浸泡然后用油脂萃取的方法,而是把浸泡的花草和油脂一同加热煎炸,这种方法可行吗?

小花
花开4朵 Rank: 4
funnyday 发表于 2016-10-8 08:13:01 | 显示全部楼层
啊 我都是直接用金盏花浸泡油给婴儿当润肤油抹的

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-10-8 09:11:11 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-10-7 23:53
哦,好的,谢谢老师,那制作浸泡油的时候要不要加热油脂,有一种说法是加热蒸熟油脂这样浸泡的时候不易产 ...

热萃取都可行,适合耐高温的油脂,如橄榄油,椰子油等,不过要加热至酒精无残留的情况,要拿捏好时间

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-10-8 09:12:38 | 显示全部楼层
funnyday 发表于 2016-10-8 08:13
啊 我都是直接用金盏花浸泡油给婴儿当润肤油抹的

婴儿的话,如果没有湿疹或者其他皮炎问题,直接用甜杏仁油涂抹就可以了

小花
花开4朵 Rank: 4
funnyday 发表于 2016-10-8 14:18:56 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-8 09:12
婴儿的话,如果没有湿疹或者其他皮炎问题,直接用甜杏仁油涂抹就可以了

甜杏仁油抹完了 然后就用了金盏花浸泡油。。。现在用山茶油或者绿茶籽油。。。之前用过薏苡仁油 小屁屁一直用琼崖。。。我真是拿到什么就随手用什么啊

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-10-8 15:08:10 | 显示全部楼层
funnyday 发表于 2016-10-8 14:18
甜杏仁油抹完了 然后就用了金盏花浸泡油。。。现在用山茶油或者绿茶籽油。。。之前用过薏苡仁油 小屁屁一 ...

只是安全起见,用甜杏仁油会更好,因为甜杏仁油非常温和,其他油脂的话,出现不适的机率大些