QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

动手做一个芳香充盈的保暖米袋吧,滴上你爱的精油,驱走早春寒意

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
芳心未艾Irene 发表于 2017-2-21 08:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

喜欢DIY的芳香小魔仙们,今天小编打算教大家用米粒来做一个袋子,把芳香的美妙魔力带入其中,好不好呀?

如果你以为这只是一个普通的香袋,那就不是合格的芳香小魔仙哦。要知道,这些袋袋可是有很多妙用的呢!

譬如像现在春冷时节,手脚冰凉的姑娘们就有福了,可以拿它当暖手袋呢!那些经常循环不够好的就更有需要使用,还可以当脖枕、腰枕等。想要学着做,就赶快准备好针线和布,以及喜欢的精油。

准备材料:

|充足的米可以填满整个袋子,先放在碗里备用

|用于缝制成袋子的布料

(柔软的干净棉袜就很棒,要可以放入微波炉中的)

|精油,可选的实在太多了

(例如:真正薰衣草、迷迭香、欧洲赤松、快乐鼠尾草、大西洋雪松、各种花朵类……选择你喜欢的一款或多款进行调和)

|针线,或者缝纫机等设备

制作步骤:

1. 将精油滴入米粒中,并调和均匀,建议放置24-48小时,让芳香更好地融入其中

2. 将毛巾或其他布料缝起来,仅留着开口处

3. 把米倒入袋子中,确保有足够空间留给袋子顶部,用于封口

4. 把袋口缝牢,一定要保证不会有米漏出来

5. 使用的时候,就放到微波炉里加热,温暖即可传递  

这下就大功告成啦!

怎么样,是不是超“鸡”简单?

如果想快速收藏制作流程,就保存这张图吧
Source | grist.org

上两周准备这篇的时候,正好看到@梁斯鸿 梁大人在微博上也提及了这一方式,区别只是精油后滴。看来,这真是一个好用妙招!鉴于梁大人微博是对外公开的,我就在此引用了,希望大人看到不会介意啊!

-See you-

文|原创 谢绝转载

图|来自 Amelia Bates

如果你喜欢此篇,欢迎转发朋友圈

上一篇:请问大家~自制牙膏可以加什么精油?
下一篇:今天刚做的,
楼主热帖
英国IFA注册芳疗师|德国APFAM注册芳疗师 | 新浪微博@一玫艾姐|公众号:一玫艾姐

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-2-21 10:20:52 | 显示全部楼层
请问各位大神盐粒可以替代大米吗?

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 芳心未艾Irene 发表于 2017-2-21 12:51:52 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-2-21 10:20

没有试过盐
英国IFA注册芳疗师|德国APFAM注册芳疗师 | 新浪微博@一玫艾姐|公众号:一玫艾姐

小花
花开2朵 Rank: 2
萌萌公主 发表于 2017-2-21 13:12:35 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-2-21 10:20

可以的……

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
橙咪膩 发表于 2017-2-25 16:41:32 | 显示全部楼层
用鹽粒取代的概念,就像是製作泡澡鹽一樣呢!