QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

菜鸟求教,关于幼儿用纯露

小花
花开1朵 Rank: 1
滋味 发表于 2013-7-17 09:43:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
想给宝宝做儿童护肤霜,用纯露做水相,哪些纯露适合儿童用呢?
请指教。

上一篇:新人求教,自制纯露靠谱吗
下一篇:狗狗被咬。。护理全过来发上来(纯露的魅力不可挡啊)
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
杏聆花语 发表于 2013-7-17 10:34:19 | 显示全部楼层
用什么做乳化剂 什么做防腐剂?

小花
杏聆花语 发表于 2013-7-18 09:38:46 | 显示全部楼层
杏聆花语 发表于 2013-7-17 10:34
用什么做乳化剂 什么做防腐剂?

现在天气那么热,家里空气环境差,不加防腐剂最多只能放2天,你不会一天做一次吧
冷配还可以 因为纯露含有防腐体系 加热就失效了。

评分

年轻的周 + 2 送你魔花,手有余香!

小花
花开2朵 Rank: 2
maidoumm 发表于 2013-8-16 12:55:41 | 显示全部楼层
洋甘菊纯露、玫瑰纯露,给宝宝做护肤品,抗菌防敏工作要做好哦

小花
懒虫LCJ 发表于 2013-8-17 09:51:40 | 显示全部楼层
宝宝皮肤可使用的纯露很多,菊科如德国洋甘菊、罗马洋甘菊、金盏菊等皆可,晚香玉、白玉兰、野姜花、玫瑰纯露、青莲花、菩提、香蜂草等纯露也非常好~~可以根据需要来选择

宝宝的皮肤保湿能力相对不错,若是担心乳霜的抗菌问题,也可以改用纯露喷洒+植物油涂抹的方式来使用,还可以顺便利用植物油来做亲子间的抚触互动

评分

年轻的周 + 5 送你魔花,手有余香!

小花
 楼主| 滋味 发表于 2013-10-14 16:59:46 | 显示全部楼层
懒虫lcj 发表于 2013-8-17 09:51
宝宝皮肤可使用的纯露很多,菊科如德国洋甘菊、罗马洋甘菊、金盏菊等皆可,晚香玉、白玉兰、野姜花、玫瑰纯 ...

谢谢指导,我现在就用基础油直接给小宝宝抹的,不过家里的大宝贝还是用乳霜比较好,顺便还可以消耗我的纯露囤货。
关于乳化剂就用冷配的简易乳化剂怎么样?

评分

年轻的周 + 2 送你魔花,手有余香!

小花
斑马线的小豆包 发表于 2014-12-3 11:15:47 | 显示全部楼层
涨知识了。。本来最的天气很冷,想要 把纯露热一下敷面膜的,,原来这样会破坏他的  功效啊。