QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

年前做的中药氨基酸洗发水用完了,这次又做了几瓶,给老妈做的和我的配方略有不同。

小花
花开2朵 Rank: 2
Meng 发表于 2017-3-27 11:58:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前分享过一个配方,这次因为老妈头发是干性的所以分开做了,和我用的配方有所不同。皂角无患子何首乌姜等中药熬制的水192g,普鲁兰多糖10g,维生素b5 6g,水溶性荷荷芭油6g,氨基酸起泡剂90g,椰子油增稠起泡剂12ml,甘油30ml,壳聚糖丝素蛋白6g,水溶性橄榄油酯6ml,蚕丝蛋白2g,喜欢点的可以添加高分子聚水物或者简易液体増稠剂适量(一般瓶身有添加比例),添加对头发有益的精油数滴。

上一篇:送给自己的礼物:有着“幸福的味道”的洁面慕斯
下一篇:想给宝宝做一款面霜,有适合的配方吗?
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
燕子纹绣2 发表于 2018-2-24 17:05:16 | 显示全部楼层
这个保质期多久呢
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| Meng 发表于 2017-3-27 12:01:54 | 显示全部楼层
把氨基酸保湿剂换成甘油了,普鲁兰多糖,壳聚糖丝素蛋白和水溶性橄榄油酯也比我的配方多,会更保湿滋润呵护,也多了一个水溶性荷荷芭油。希望老妈喜欢
回复 支持 1 反对 0

小花
广州花店876 发表于 2017-12-23 18:42:34 | 显示全部楼层
先记录下来。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
淡淡咖啡香 发表于 2018-2-25 06:20:26 | 显示全部楼层
洗完头发顺滑吗