QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

大家不觉得用手工皂洗了脸脸上很干吗?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
花衣 发表于 2017-4-20 21:27:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
jneverle 发表于 2017-4-26 02:24:05 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-4-25 13:10
还有就是不要人云亦云,有些所谓的老师说的东西并不一定就是事实,你还是亲自做过才知道真相的,比如手工 ...

实践?我做手工皂和用有两三年了,但是效果好还是不好就摆在那里,还不如拿油脂来用掉,到现在基本放弃,只做家事皂,洗脸清洁就普通的洁面产品就可以了。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-4-21 07:11:28 | 显示全部楼层
花衣 发表于 2017-4-20 22:15
不用椰子油和棕榈油?

对只要不加就好了
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 花衣 发表于 2017-4-20 21:27:54 | 显示全部楼层
测了酸碱值,不超过9

小花
Adela 发表于 2017-4-20 21:38:30 | 显示全部楼层
手工皂我坚持用来洗澡,挺好的。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-4-20 21:41:15 | 显示全部楼层
手工皂长期洗脸用,我觉得清洁力过强了。用更温和的洁面产品,甚至是清水洗脸,可能好些。以前我都是用清水的,我现在是用C老师的氨基酸洁面乳和泡沫。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-20 22:14:11 | 显示全部楼层
氨基酸洁面乳根本就没有液体皂温和,你做的很干是因为你的配方不好,你用纯茶油试试看,做出来的液体皂洗后皮肤非常的滋润,一点都不干燥。

小花
 楼主| 花衣 发表于 2017-4-20 22:15:47 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-4-20 22:14
氨基酸洁面乳根本就没有液体皂温和,你做的很干是因为你的配方不好,你用纯茶油试试看,做出来的液体皂洗后 ...

不用椰子油和棕榈油?

小花
花开2朵 Rank: 2
夏小芒 发表于 2017-4-20 22:42:11 | 显示全部楼层
花衣 发表于 2017-4-20 21:27
测了酸碱值,不超过9

弱碱性当然干了

小花
花开4朵 Rank: 4
耗子妹妹 发表于 2017-4-21 05:12:16 | 显示全部楼层
你试试加点鳄梨油,乳木果油之类的试试

我喜欢加未精制鳄梨油,挺滋润的,颜色也好看

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2017-4-21 06:49:29 | 显示全部楼层
再放一放测一下,我做的皂ph到7~8左右,没有感觉到很干。除了油脂分泌特别旺盛的皮肤,用完手工皂都需要立刻拍上纯露、用上乳液复方精油,干性皮肤或者补水需求高的人还需要用个保湿精华。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2017-4-21 06:52:43 | 显示全部楼层
这是没有稀释的皂液的。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-21 07:10:32 | 显示全部楼层
做纯茶油的液体皂洗后一点都不干燥很滋润

小花
 楼主| 花衣 发表于 2017-4-21 07:33:08 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-4-21 06:49
再放一放测一下,我做的皂ph到7~8左右,没有感觉到很干。除了油脂分泌特别旺盛的皮肤,用完手工皂都需要立 ...

还是要再放放吧,不到两个月

小花
射手座兔子 发表于 2017-4-21 07:51:30 | 显示全部楼层
我觉得应该再放一段时间,有点高。一般是7-8,最好是7

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-21 09:20:18 | 显示全部楼层
手工皂再放PH也不会到7的,最多也就是7-8.

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-4-21 10:24:28 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-4-20 21:41
手工皂长期洗脸用,我觉得清洁力过强了。用更温和的洁面产品,甚至是清水洗脸,可能好些。以前我都是用清水 ...

还没用完吗?……别用那洗发水洗脸
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-4-21 10:34:33 | 显示全部楼层
碱性洁面长期使用当然会干,其实很多人被手工皂卖家洗脑,当然有些卖家也是被一些手工皂书籍洗脑,只怪科普教育做得不算好,油脂在参与皂化反应之后,本身的有益成分已经改变,不可能会继续存在于皂中,之所以觉得润,只是手工皂中特有的甘油。当然我不是绝对反对手工皂的人,我也做皂,只是不会用来洗脸,但是我一年四季都用来洗澡,手工皂不是每个人都适合使用,尤其洗脸,甲之蜜糖乙之砒霜,干性,敏感,痘痘肌,我个人是不建议用皂的。此外,皮肤洗完发干,除了PH太高之外,试试缩短洗脸的时间,控制在30秒内,如果化妆防晒都没有的话,碱性洁面十来二十秒就足够,脸部皮肤没有你想像的脏。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-21 11:27:46 | 显示全部楼层
你做过纯茶油的手工皂吗?你去做一块试试看?然后再来说。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-4-21 12:23:07 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-21 10:24
还没用完吗?……别用那洗发水洗脸

你搞反啦。我是用过洁面泡沫洗头发。洁面泡沫没有了,洁面乳还有些,每次我只用一点点,好清洗。
小香网站长。

小花
花开2朵 Rank: 2
纯手工冷制皂 发表于 2017-4-21 14:22:33 | 显示全部楼层
羊奶皂洗脸不干呀

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-21 15:14:09 | 显示全部楼层
纯茶油手工皂洗后不但不干燥,还非常的滋润。

小花
恬淡冬陽 发表于 2017-4-24 09:16:19 | 显示全部楼层
几点原因:首先是配方的问题,第二是皂化之后的晾皂时间,一定要坚持放到三个月再使用。第三个是用皂皂洁面的问题,一定不能是把皂皂直接上脸来洁面的,要在皂上打出丰富的泡泡,用这个泡泡来洁面,效果就会好很多的。

小花
花开4朵 Rank: 4
ddcatzlx 发表于 2017-4-24 14:38:29 | 显示全部楼层
清洁力强,最好晚上用吧,用完后续的护肤要跟上,晨洁用氨基酸系的洁面吧,温和

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-24 17:37:31 | 显示全部楼层
你最好亲自试一下氨基酸洁面和纯茶油洁面就知道那个温和了。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-24 17:38:45 | 显示全部楼层
恬淡冬陽 发表于 2017-4-24 09:16
几点原因:首先是配方的问题,第二是皂化之后的晾皂时间,一定要坚持放到三个月再使用。第三个是用皂皂洁面 ...

说的对,一定要配起泡网,打出泡泡后再去洗就很好用。

小花
 楼主| 花衣 发表于 2017-4-24 20:13:04 | 显示全部楼层
我用来洗头是真的很好,头发不容易油了

小花
jneverle 发表于 2017-4-24 21:17:40 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-4-20 22:14
氨基酸洁面乳根本就没有液体皂温和,你做的很干是因为你的配方不好,你用纯茶油试试看,做出来的液体皂洗后 ...

液体皂比冷制皂更温和么?求解

小花
jneverle 发表于 2017-4-24 21:20:23 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-21 10:34
碱性洁面长期使用当然会干,其实很多人被手工皂卖家洗脑,当然有些卖家也是被一些手工皂书籍洗脑,只怪科普 ...

一直以为想知道的关于手工皂的疑惑,因为一直觉得强碱一下去,什么营养都没了,感谢c老师

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-25 12:54:06 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-4-24 21:17
液体皂比冷制皂更温和么?求解

不清楚你说的温和的标准是什么,如果单看PH的话是氨基酸洁面产品PH低,但是洗后皮肤会干燥,而纯茶油的液体皂洗后皮肤是不会干燥的,很滋润,请问你认为那个产品更温和呢?

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-25 12:58:09 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-4-24 21:20
一直以为想知道的关于手工皂的疑惑,因为一直觉得强碱一下去,什么营养都没了,感谢c老师

是的在强碱的作用下确实营养都被破坏了,问题是你就是洗个手,洗个脸就是有再多的营养物质恐怕也不能怎么样吧。我们看一个洗护产品好不好主要还是看洗后干燥不干燥啊,如果洗后干燥肯定是对皮肤不好,如果洗后皮肤很滋润肯定就是对皮肤好啊,你说是不是?当然你想要什么营养成分都可以加的,不过个人认为没有多大意义。