QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忍不住吐槽一下关于某店主推荐的日常护肤

小花
花开2朵 Rank: 2
Felicia 发表于 2013-8-8 14:41:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚通过微博看到了一位安徽籍淘宝卖家,貌似生意还不错的样子,人家还能自己蒸馏纯露,比我强。但是仔细一看她的博客,关于护肤,开篇只觉得实在是很想吐槽,但是紧接着看下文,随之而来的是愤怒!

我学习芳香疗法三年,学习中医美容四年。算不得什么资深芳疗师,一般也不会为亲友以外的人开配芳疗产品,我也开了一家淘宝小铺,但基本经营代销进口产品 。店里加上“个人定制"加上串珠DIY产品一共四个宝贝。
去年11月开店,到现在也只帮认识的人调油。调油之前也会先确认对方皮肤情况,然后进行个调。开淘宝的目的也不过是为了亲友之间账目清明。

芳香疗法从来没有一个产品是万金油的。一个效果就一个固定的配方然后卖出去给各个肤质的买家。
这样的店家能被叫做芳疗师吗?她自己在日常用的产品,居然只有一部分是自己的,这一部分除去纯露,只有复方精油了。她的淘宝店只有十四款宝贝,一皇冠,嫉妒吗?不!我只是奇怪她的皇冠是怎么来的!

举例说明:去黑头是每个女人都很注重的一点护肤过程,我也不例外,所以在我初学精油的时候我就很注意这一块:起初是按摩油;后来我自己冷制乳霜,尽量保证纯天然,再加入精油,但是试出的效果都一样!在实验一开始,效果很好,但是一段时间以后毛孔会扩张,导致黑头更多!哪怕我用完按摩油,第一时间用热水&洗面奶,在紧接着冷水清洗,冷水洗好敷冰纯露鼻膜,再涂收缩毛孔复方精华,最后再上一层乳液也是一样的,黑头还是会比原先有所增加。去黑头的整个过程我花了半年做个案。一皇冠卖家,你做了多久的实验?!我老师,接触精油10年,她也不敢保证去黑头的精油能保证效果。你是哪里来的自信,觉得自己可以给买家销售这一款复方?!

磨砂、面膜你推荐的产品没有一个是纯天然的!你做什么精油产品啊!精油产品的理念在于天然护肤,你确定你有这个概念吗?
磨砂,可以用皂角粉代替,效果比市面上的任何一款磨砂产品都要强!

面膜,你自己在用纯露,推荐别人用别的牌子的面膜。你敢说你不清楚这两类面膜给皮肤带来的效果差异有多大吗?你敢说你不知道纯露不会带来负担,但是别的面膜(纸膜) 一定会给皮肤带来一部分负担吗?你敢吗?!市面上的面膜说的再好听,拿出产品成分看一看,有哪一款会比
纯露更简单,更天然!面膜带有精华液,先不说敷面膜的时候毛孔张开的程度给皮肤吸收营养带来的影响,单说精华液,每个年龄段都有这个年龄段的女性不该接触的营养成分!皮肤营养过剩会带来什么后果,你想过吗?那么简单的推荐,你想过后果吗,你想过影响吗,你想过这种推荐是一种责任吗?
别的产品就不吐槽了。。。。雷点太多太多。。。。

你,简直可以用可怕两个字形容!

卸妆产品也是!我承认,你对卸妆的概念很清晰,可是,作为芳疗师,难道你不知道,最天然的卸妆产品不是什么卸妆水吗!你是有多无知才会认为卸妆水卸的干净尘垢。而且,卸妆水可能是接近天然的产品吗?从来,我听到的,都是卸妆油才能溶解污垢,没有说是卸妆水就能够卸尘,然后再一层一层按摩油,一次一次洗面奶,你把脸当什么了?!而按摩油按摩完了需要用洗面奶清洗的理由是油会溶解脏东西,我勒个去,火气完全被你气上来!拜托你搞搞清楚护肤的步骤好吗!我以上海中医药大学医疗美容技术专业毕业生&中级美容师&高级美容指导师&美国NAHA芳疗师的身份判断你的失误!

如果一开始卸妆的步骤是用卸妆油(干性皮肤用橄榄油甜杏仁油等厚重的,中性、油性皮肤用葡萄籽油等相对轻薄的。纯植物油就可以溶解面部尘垢,就是会比较油腻,不太舒服,但是卸妆会很干净,不管你有没有化妆。);然后洗面奶(可以用皂角水代替——干性皮肤的人使用皂角水的浓度尽量调低);清洁结束,用纯露
(蒸馏水可以代替做爽肤水\水膜;接着按摩油&精华油(同样可直接使用纯植物油代替)【ps:这里插播一段,按摩精华油的使用不是按摩一分钟,而是3-5min,根据使用者皮肤能承受的时间为准。按摩结束不需要洗面奶清洗,用面纸-餐巾纸轻轻覆在面部,将面部多余的按摩油吸掉就可以了。3min的按摩足够皮肤吸收精华油里的精油成分了】;面乳\霜,老牌国产的几个牌子的雪花膏还行,一般不会引起过敏价格也很实惠。

亲啊,你敢不敢跟我比推荐的护肤方法那一种更适合你口中的 【
刚上班或者上大学的妞】!上述流程一样可以达到护肤效果,几乎可以说是从各个方位完全针对25岁以下人群护肤,不带一丝私心;你呢,你敢说你的推荐没有私心吗?

评分

碧の茶 + 5 送你小花,手有余香!
赤脚鸟(铭浩) + 9 赞一个
ShirlyJWSH + 5 送你魔花,手有余香!
1016403503 + 5 赞赞赞
xyxmnkk + 2 送你魔花,手有余香!
爱相随 + 5 送你魔花,手有余香!
鳥語花香 + 6 很独到
素衣 + 6 送你魔花,手有余香!
轻笑 + 2 送你魔花,手有余香!
mimikali + 2 送你魔花,手有余香!

上一篇:聊聊我用过的芳疗品牌
下一篇:【芳疗个案分享 】生殖系统 · 多囊卵巢综合症
楼主热帖

小花
玛雅 发表于 2013-9-9 21:00:25 | 显示全部楼层
接触芳香疗法不久有段时间我用植物油卸眼妆,觉得油一旦碰到眼睛总是会有点辣辣的,后来就跑到一个群里去问大家是否也有这种状况发生,后来懒虫告诉我眼部可以用专业的眼唇卸来卸妆,于是跑到专柜去买了一个眼唇卸,觉得还不错,挺好用,再重的眼妆都可以卸得很干净,而脸部我还是坚持用芝麻油在卸妆,并且觉得挺不错的,然后用自己做的手工皂洗脸,绝对的干净!这里要谢谢懒虫呢,哈哈

评分

年轻的周 + 5 送你魔花,手有余香!

小花
 楼主| Felicia 发表于 2013-9-10 21:49:38 | 显示全部楼层
懒虫lcj 发表于 2013-8-17 10:25
如果类似防水眼线液、防水睫毛膏之类的彩妆,特别是某些日本品牌,植物油也比较难办,市售卸妆油效果也不见 ...

不好意思,发帖后今天才又再上线。纯植物油是卸的干净的,只是蛮麻烦。要先用化妆棉敷眼部1min,再用沾了油的棉签卸眼线和睫毛膏。这样才会卸的比较干净。用这种方法卸妆最大唯一的好处是对皮肤的伤害小一点。

小花
花开1朵 Rank: 1
冥冥花寂 发表于 2014-7-16 14:28:38 | 显示全部楼层
用户名被屏蔽 发表于 2013-9-11 13:25
不行的,像恋爱魔镜 KISS ME这样的睫毛膏,植物油直接卸是非常难搞的

之前在一直用朋友带回来的植村秀~乳化效果不错~kiss me~也挺好卸的~用化妆棉贴一下,再慢慢擦,还是蛮干净的~现在在用一款葡萄籽的,乳化效果不错、但是很刺眼~感觉不舒缓~效果还是可以的、也很安全、无添加,估计需要个适应过程

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
杏聆花语 发表于 2013-8-14 10:16:49 | 显示全部楼层
呵呵,吐槽给力。

小花
maidoumm 发表于 2013-8-16 09:22:05 | 显示全部楼层
淘宝上的奇葩太多,怕把口水吐光

小花
悠久的悠 发表于 2013-8-16 13:52:47 | 显示全部楼层
卸妆那段可能需要补充下,很多彩妆的卸除需要摸索,并不是一般的植物油就可以卸干净的,一般来说,需要乳化比较好的油状产品,但是干净程度,我没看到过相关资料,有了解的童鞋帮忙教导下,多谢!

评分

年轻的周 + 3 送你魔花,手有余香!

一本书 一片绿色 一片芬芳...一杯白开水
http://youyoupaike.taobao.com

小花
懒虫LCJ 发表于 2013-8-17 10:25:20 | 显示全部楼层
如果类似防水眼线液、防水睫毛膏之类的彩妆,特别是某些日本品牌,植物油也比较难办,市售卸妆油效果也不见得好,可能还是需要专门使用眼唇卸妆产品

评分

年轻的周 + 3 送你魔花,手有余香!

小花
生的小妞 发表于 2013-8-27 15:00:45 | 显示全部楼层
淘宝,现在很混乱啊

小花
花开4朵 Rank: 4
千依 发表于 2013-8-27 18:10:59 | 显示全部楼层
现在淘宝是很混乱,所以在买东东的时候就要小心点,看清楚,了解清楚了再下手去买购。

评分

年轻的周 + 2 送你魔花,手有余香!

小花
华丽的叶子 发表于 2013-9-4 15:23:11 | 显示全部楼层
喔噢,好厉害啊,学习学习啊

小花
MJ.Cat 发表于 2013-9-5 16:09:40 | 显示全部楼层
还是不敢在淘宝买护肤品,我都是跑专柜买的

评分

小花
海里的娥 发表于 2013-9-9 19:51:22 来自手机APP | 显示全部楼层
自制冷皂去彩妆非常好用,我们用戏剧油彩画人体彩绘,用泠皂卸的很干净

评分

小花
aiǔ_ǔ 发表于 2013-9-9 23:15:36 | 显示全部楼层
最近在用甜杏仁油按摩洗脸~~貌似没啥感觉~~  看到这个帖,长了点见识~~{:soso_e163:}

小花
 楼主| Felicia 发表于 2013-9-10 21:48:21 | 显示全部楼层
悠久的悠 发表于 2013-8-16 13:52
卸妆那段可能需要补充下,很多彩妆的卸除需要摸索,并不是一般的植物油就可以卸干净的,一般来说,需要乳化 ...

不好意思,发帖后今天才又再上线。纯植物油是卸的干净的,只是蛮麻烦。要先用化妆棉敷眼部1min,再用沾了油的棉签卸眼线和睫毛膏。这样才会卸的比较干净。

评分

小花
 楼主| Felicia 发表于 2013-9-10 21:51:45 | 显示全部楼层
玛雅 发表于 2013-9-9 21:00
接触芳香疗法不久有段时间我用植物油卸眼妆,觉得油一旦碰到眼睛总是会有点辣辣的,后来就跑到一个群里去问 ...

不好意思,发帖后今天才又再上线。亲买的是什么样的纯植物油呢?我们这一批芳疗同学用下来纯植物油都是没有刺激的呢。

小花
 楼主| Felicia 发表于 2013-9-10 22:00:53 | 显示全部楼层
MJ.Cat 发表于 2013-9-5 16:09
还是不敢在淘宝买护肤品,我都是跑专柜买的

亲要注意一下专柜的产品是不是适合自己的皮肤年龄哦O(∩_∩)O

小花
玛雅 发表于 2013-9-10 22:54:07 | 显示全部楼层
Felicia 发表于 2013-9-10 21:51
不好意思,发帖后今天才又再上线。亲买的是什么样的纯植物油呢?我们这一批芳疗同学用下来纯植物油都是没 ...

油的品质毋庸置疑,只是不小心有油进入眼睛都会有点刺激的

小花
 楼主| Felicia 发表于 2013-9-10 23:00:42 | 显示全部楼层
玛雅 发表于 2013-9-10 22:54
油的品质毋庸置疑,只是不小心有油进入眼睛都会有点刺激的

是纯植物油,不含精油的么~~

小花
懒虫LCJ 发表于 2013-9-11 13:25:25 | 显示全部楼层
Felicia 发表于 2013-9-10 21:49
不好意思,发帖后今天才又再上线。纯植物油是卸的干净的,只是蛮麻烦。要先用化妆棉敷眼部1min,再用沾了 ...

不行的,像恋爱魔镜 KISS ME这样的睫毛膏,植物油直接卸是非常难搞的

小花
 楼主| Felicia 发表于 2013-9-11 14:45:56 | 显示全部楼层
懒虫lcj 发表于 2013-9-11 13:25

原来这样啊。之前工作的时候同事拿了防水眼线液和睫毛膏,我们用甜杏仁卸掉了。还以为一定卸得掉来着

小花
懒虫LCJ 发表于 2013-9-12 17:36:44 | 显示全部楼层
Felicia 发表于 2013-9-11 14:45
原来这样啊。之前工作的时候同事拿了防水眼线液和睫毛膏,我们用甜杏仁卸掉了。还以为一定卸得掉来着

小日本的这种睫毛膏,很多是防水+防油的,很多都要专门的卸睫毛凝胶才能搞掉~

小花
 楼主| Felicia 发表于 2013-9-12 18:47:03 | 显示全部楼层
懒虫lcj 发表于 2013-9-12 17:36
小日本的这种睫毛膏,很多是防水+防油的,很多都要专门的卸睫毛凝胶才能搞掉~

长见识了~~谢谢你O(∩_∩)O~

小花
Shirley 发表于 2013-9-19 17:10:08 | 显示全部楼层
平时防晒,卸掉植物油按摩就行了吗

小花
 楼主| Felicia 发表于 2013-9-21 16:04:43 | 显示全部楼层
Shirley 发表于 2013-9-19 17:10
平时防晒,卸掉植物油按摩就行了吗

平时只用防晒的话,建议卸妆油之后再用洗面奶清洁哦

小花
开心草 发表于 2013-9-25 15:26:17 | 显示全部楼层
按摩油可以天天用吗?或者说是不是跟精华一样效果的,用油就不用使用精华了?

小花
 楼主| Felicia 发表于 2013-9-25 18:15:36 | 显示全部楼层
开心草 发表于 2013-9-25 15:26
按摩油可以天天用吗?或者说是不是跟精华一样效果的,用油就不用使用精华了?

这要看你用的是不是复方精油按摩油。因为我老师销售的产品中复方精华指的就是复方精油。

评分

小花
花开4朵 Rank: 4
彡颗金 发表于 2013-12-19 00:36:59 来自手机APP | 显示全部楼层
那每一种的基础油都可以用来卸妆吗?我的是混合型,该用葡萄籽油?

小花
素衣 发表于 2013-12-19 09:54:36 | 显示全部楼层
看来在淘宝上买化妆品要多长个眼睛了!谢谢新提醒了!

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-19 11:10:54 | 显示全部楼层
专业的就是专业的,支持

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-19 11:11:05 | 显示全部楼层
专业的就是专业的,支持