QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

迷了路的心,开始渐渐沉淀

小花
花开2朵 Rank: 2
Felicia 发表于 2013-10-31 20:55:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
尽信书不如无书。仅以此句作为开篇。
学习NAHA至今3年,读的芳疗书籍不算太少,一直对自己20岁接触芳疗并从此走上自然疗法的路骄傲。
也觉得一路走来中医、芳疗、自然,给我和身边亲友带来好多好多的改变。
浮躁的人,伴着花香,愿静下性子,不过吸闻而已。
抑郁的人,伴着清香,重展笑颜,不过快乐而已。
人的快乐,幸福其实可以很简单的获得。静下心,微笑而已。
或许天真,或许幼稚,可是幸福是真的,微笑也是真的。个案,也是真的。
可是,接触的越来越多,却觉得自己开始迷路,我从来,要的只是简单的幸福。
我喜欢笑,更喜欢看着别人笑。笑是会传递的,传递着幸福。或许,不过象牙塔长大,没有经历过风霜嘛。可是,不是啊。只是经历过忘了怎么流泪,忘记怎么微笑之后才会更加珍惜每次微笑的弧度。
曾经,黑暗,不安,犹豫,淡漠,点点滴滴,何尝幸福。那时,不过花龄。
却又是如何幸福的呢?不过一个微笑而已。那是一个堪比艳阳光芒的笑,当你遇到,黑暗真的会被驱逐。
前提是,不曾放弃,寻找光芒。
犹记得那时的《薰衣草》:"记忆是阵阵花香/一起走过永远不能忘/你的温柔是阳光/把我的未来填满/提醒我花香常在 就像我的爱"
时光荏苒,那太阳终要落山,可是花香仍在,因为记忆还在。如同那人,已逾多年。如今陪着我的,是阵阵花香,是贴近自然的植物精华。
喜欢吸闻她们的感觉,总觉得,能感受她们的温柔、阳光、坚毅和幸福。淡淡的,却始终不曾散去。
这,是一个少女,一个学生对于芳疗的爱与理解。我甚至认定会这样走下去,伴着花香,忘记黑暗,简单的微笑&幸福。然后,把我拥有的传递出去。
可是,我却忘了。芳香疗法之于西方,之于欧洲,是一门科学,非常严谨。就似中医,之于我们。
我花了好多的时间和精力去学中医,虽然,挑着我爱学爱看的往心里去。可是,芳疗呢?我不曾接连两年,日以夜继科班的学习芳疗,只是闲暇时间,学学看看练练。何来严谨?
于是,开始放松,开始自信,开始自负,芳疗如此简单,前人走的路,沿着,走着就好。
自此,便迷了路。
索性,我仍是幸运的。在三年之后的如今,开始接触法系,开始真正进入那严谨的芳香疗法的世界,不再,仅仅弥足芳香而已。
迷了路的心,开始渐渐沉淀,却讶异,却惊悚,却畏惧。我看到了什么?为什么所有的精油,没有一款是孕妇可用的!哺乳期的妇女,6岁以下的儿童,全部禁忌…………
这就是欧洲的自然疗法吗?这就是严谨的芳香疗法吗?这就是只有医生才有资格学习的芳疗吗?
瞬间觉得自己好肤浅,好卑微。所幸不曾夜郎自大,敢称自己专家。若然,真是贻笑大方。
但,可以预见,充实的明天!我要学法语,啃下那本疑似字典的芳疗著作;我要学芳疗,多学点再多学点!从来没觉得自己那么好学,显见,是真爱了。

上一篇:秋季精油精选 Essential oil choice for autumn
下一篇:芳香疗法调理乳腺囊肿、积液见成效
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
懒虫LCJ 发表于 2013-11-1 10:41:41 | 显示全部楼层
请问楼主看得是哪些法系的资料呢?和我接触到的资料有蛮大差异的,孕妇不能用油的说法不晓得具体如何?

小花
花开4朵 Rank: 4
如果.愛 发表于 2013-11-4 09:54:10 | 显示全部楼层
曾经迷路,现重新开启芳疗之旅

小花
花开1朵 Rank: 1
Oillover 发表于 2013-11-5 18:19:50 | 显示全部楼层
顶一个..........伴着花香,忘记黑暗,简单的微笑&幸福。然后,把我拥有的传递出去。

评分

年轻的周 + 2 谢谢你的微笑