QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于护肤diy

小花
花开2朵 Rank: 2
Felicia 发表于 2013-10-24 22:20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来准备睡了,但是实在忍不住,让我快点写完,洗洗睡了吧~~
今天说到DIY护肤品安全性问题,我想问,有多少姑娘DIY的时候考虑了自家皮肤本身的状况,而不是一时冲动的跟风?
我自己diy的东西说少不少,唇膏,面霜,洗面水,然后呢……没了。
但是我的diy是建立在我学的专业基础上,建立在我学的技能的基础上。
虽然很像显摆自己,但是是事实,我学习中医美容至今四年,芳疗至今三年。我不敢说我的东西拿出去多合格,我只能说我自己做的东西,我自己用的很放心很开心。同样的,我给亲友客户调配的产品都是在我身上试了半年及以上时间才会作为礼品送人,作为产品出售。
洗面水同样是我的护发水,同样是一个在我的贴子里长期出现的皂角水,洗面水的浓度很低,可是我觉得我洗的也很干净啊。。。又不会大量侵蚀我的皮脂膜。。。话说皂角粉用咖啡机冲是奢侈了那么点,对我而言不过废物利用,小熊咖啡机的售价也并不是那么昂贵。随用随冲,我用的很新鲜,木有任何别的成分,抗菌剂,防腐剂什么的不存在!
面霜在群里被喷了,很正常,我不是学化学的,我只是想当然地想把我觉得可以放心的有可能拼凑成乳霜的三样:植物油 纯露 蜂蜡 拼在了一起,能成功很惊喜,不成功也是一种体验。搞成了类似出水霜的东东,蛮好,用的很惊喜很开心,保湿就好。关于一不小心做多了,木有防腐剂抗菌剂之类的,别人知道了觉得很惊悚,可我觉得这是我需要去学的,对于别人可能是常识的知识。知道自己要学什么我也很开心。
可是当我看到有很多姑娘因为自己diy产品过敏,发脓甚至达到毁容地步的帖子的时候,我傻眼了,好惊悚的事实。实话说,这是我第一次看到这种帖子。
我当时第一反应是:姑娘们,脑子去哪里了?!自己不了解的领域随随便便就闯,在自己脸上试验之前不做皮试,也不去了解更多的相关信息,这是怎样的心态才能做得出来?!
是,我是一直diy,可是我从来没有闯出我自己所学范围。我没有用新鲜蔬果做过任何一种护肤品,从来没有!因为这牵扯到了酸碱度等我能力范围之外的领域。
可是这种做法屡见不鲜,我也知道有很多书是涉及这个领域的,可是我没想到,真的没有想到会有那么多人付出那么惨重的代价。就算我在医院皮肤科见到很多选错产品长痘,长脂肪粒等等问题的病人,我也真的没有见到过因为自己随意diy毁容的。
对于一部分人而言,他们可能接着就一票否决了天然护肤,因为惨痛的事实告诉他们,医生比较可信,大牌比较可信。在看那些帖子的时候有那么一瞬间,我真的在怀疑,天然护肤是错的吗?精油带来的是什么?我在怀疑这四年我所学的我所用的一切!到底什么是真的什么是科学的什么是可信的我已经迷茫了。
可是,甜橙带来的幸福是真实的;薄荷带来的清冽是真实的;薰衣草带来的困倦是真实的那不就够了吗。
我知道我在做什么,我在用什么,我付出了什么,我收获了什么不就够了吗?
我为什么要因为那些不做自己能够掌握的事的人而怀疑我的爱好,我的职业,我的坚持!
我为什么要因为那些我不曾涉及的领域而怀疑我的专业,这太荒谬了!
可是他发生了。实实在在的发生在了今天。2013年10月24日。我想,我会记住这一天。今天发生的这一串事件带给我的感觉,知识,感悟,体验,所有的一切,会让我在我的道路上走的更清晰,更明确,更踏实!
我会更严谨,像我正在学习的法系芳疗一样的严谨,在我将要走下去的芳香疗法师职业生涯路上!
我不要犯“先烈们”犯得这种低级错误。。。。。。。。。。。。。
可以吐槽说。。。。。。。。。这真的很低级么。。。。。。。。。。。。。
睡觉去了。。。。。晚安。。。。。。。。。。。。即将过去的10.24

关于护肤diy

关于护肤diy

评分

年轻的周 + 15 好厉害啊,写了这么多文字

上一篇:芳香生活应用学笔记:芳香DIY之香草记忆
下一篇:莞莞的蜂蜜橄榄润唇膏
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
精油刘芳 发表于 2013-10-30 12:38:25 | 显示全部楼层
到底发生什么了,说了这么多的感悟,

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| Felicia 发表于 2013-10-30 19:44:20 | 显示全部楼层
精油刘芳 发表于 2013-10-30 12:38
到底发生什么了,说了这么多的感悟,

其实没啥啦~就是对一些DIY现状的触目惊心有点讶异。