QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【视频】魔力巫婆芳香手作--面膜贴精华液

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-6-4 12:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

面膜贴精华液液            100克

A:

韩国天然防腐剂                2(天然植物抗菌剂)
phl                                  1(螯合剂具有抗菌作用)

蚕丝蛋白                       0.1(保湿剂)

搅拌后纯露加到              80

顺序加入以下材料,注意搅拌
高分子透明质酸 1%溶液    3 (高分子保湿剂)

细胞活能修复素                1 (酵母衍生物,修复肌肤)

海藻糖                             2(小分子保湿剂)
尿素                                2(天然保湿因子)
甘油                                5(小分子多元醇类保湿剂,保湿促进渗透)
滴分子透明质酸1%溶液     2(低分子保湿剂)
燕麦多肽                         2(修复保湿剂)

B:
爱尔兰海藻                   0.5(天然海藻萃取,保湿增稠)
b5丁二醇                        3(渗透型保湿剂)

b烧杯搅拌均匀后,将A相倒入b烧杯 ,搅拌至完全增稠,100克可以制作4-5片贴片面膜,根据面膜布的材料不同添加量不同。

这是给一个厂家做的配方,对方要求是保湿面膜,具有一点修复作用,给出的是一个很简单的配方,价格也不贵的,但是对方在操作的时候出现了问题,给我发的照片是刚添加到海藻糖,烧杯内的液体就变成蛋花汤了,问我是哪里出了问题?我很确定我写的配方没问题,我有找了他的购物记录,发现有些原料不是我这里的,我又按照给出的配方制作了一次,完全没问题,后来对方发现是他买的玫瑰纯露有问题,改成用蒸馏水制作就没问题了,还强调玫瑰纯露只买了1个多月,竟然坏了。

我在这里提醒各位,纯露作为水的替代品,在一个配方内站到80%,通常也是最容易有问题的,甚至有的时候有些人不肯使用蒸馏水、纯净水,买了一瓶农夫山泉做了产品,结果导致出来的成品和配方有出入,不要小看水这个物质中离子性会带来的问题,有的时候会是毁灭性的灾难,纯露真的是良莠不齐,有些商家会在纯露内添加抗菌剂,但是有没有给出使用了何种抗菌剂,这会带来很多问题,可能他加的抗菌剂和你的一些原料会有冲突,导致体系改变,常常会出现蛋白絮凝,也就是上面说的变成蛋花汤了,所以如果想要体系稳定,第一次制作配方,或者你不能确定你的纯露里面有没有添加和配方会冲突的成分,请使用蒸馏水,最好是购买屈臣氏的那种小瓶的蒸馏水,如果买不到可以改用娃哈哈,屈臣氏的蒸馏水电解质为0,娃哈哈是1,我测试过。还有一点很重要的,水开封超过12小时请丢弃,不要留着下次再用。手作对于细菌的控制已经不是很好了,就不要再使用这种可能会导致污染的原料了。

魔力巫婆原创配方视频,转载请注明出处,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上一篇:【视频】芳香补习社| 第十七话 咖啡可可蛋糕皂
下一篇:【视频】Cynthia手作|多效修护眼部精华油
楼主热帖
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开1朵 Rank: 1
子悦 发表于 2017-8-25 20:13:43 | 显示全部楼层
老师你好,这里的燕麦多肽量加到5G是不是保湿修复效果更好 呢
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
selinayo 发表于 2017-6-4 23:13:33 | 显示全部楼层
学习了,魔力姐!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
慢生活 发表于 2017-6-4 23:24:03 | 显示全部楼层
原料哪里有卖?

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-6-5 03:25:18 | 显示全部楼层
好厉害

小花
傻猪 发表于 2017-6-5 08:07:03 | 显示全部楼层
电解质有什么作用?

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-6-5 09:11:02 | 显示全部楼层
傻猪 发表于 2017-6-5 08:07
电解质有什么作用?

破坏体系平衡,常常会让你的体系崩坏,或者让你的乳液面霜水油分离。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
大白爱二哈 发表于 2017-6-5 10:25:02 | 显示全部楼层
这是个专业人士

小花
傻猪 发表于 2017-6-5 23:16:06 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-6-5 09:11
破坏体系平衡,常常会让你的体系崩坏,或者让你的乳液面霜水油分离。

我想自制一款脸部乳木果按摩膏,可教一下配方吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
高小贝 发表于 2017-6-6 09:51:54 | 显示全部楼层
姐姐你好,我想请教您一下,脸上长粉刺 改用些什么油!谢谢

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-6-6 18:28:41 | 显示全部楼层
高小贝 发表于 2017-6-6 09:51
姐姐你好,我想请教您一下,脸上长粉刺 改用些什么油!谢谢

这要先看看长粉刺的原因,是内因还是外因?

小花
lisa01512 发表于 2017-6-7 06:26:02 | 显示全部楼层
最后的建议好实用

小花
香茅 发表于 2017-7-13 20:18:17 | 显示全部楼层
可以用去离子水吗

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-14 07:10:35 | 显示全部楼层
可以用蒸馏水。

小花
天天恬甜ty 发表于 2017-8-18 20:22:12 | 显示全部楼层
老师您好,您家店里有成品面膜吗

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-8-19 11:09:18 | 显示全部楼层
天天恬甜ty 发表于 2017-8-18 20:22
老师您好,您家店里有成品面膜吗

有的,有的。

小花
天天恬甜ty 发表于 2017-8-19 16:10:35 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-8-19 11:09
有的,有的。

老师。。。我在您家店里没有找到只找到了蚕丝面膜纸。。。

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-8-20 13:00:29 | 显示全部楼层
天天恬甜ty 发表于 2017-8-19 16:10
老师。。。我在您家店里没有找到只找到了蚕丝面膜纸。。。

和这个完全一样的配方没有,这个是给一个厂商写的配方,我当时在打样,就拍了视频,店里的有两款,一款补水保湿,一款美白淡斑。

小花
天天恬甜ty 发表于 2017-8-20 14:08:31 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-8-20 13:00
和这个完全一样的配方没有,这个是给一个厂商写的配方,我当时在打样,就拍了视频,店里的有两款,一款补 ...

是我找错店了么我看是店里卖原料比较多,淘宝店名是:魔力巫婆芳香吧

小花
花开1朵 Rank: 1
ORIYA 发表于 2017-8-20 23:56:49 | 显示全部楼层
有材料包吗

小花
鱼雷 发表于 2017-8-27 22:27:47 | 显示全部楼层
好专业好专业,最喜欢巫婆

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-8-31 11:05:01 | 显示全部楼层
天天恬甜ty 发表于 2017-8-20 14:08
是我找错店了么我看是店里卖原料比较多,淘宝店名是:魔力巫婆芳香吧

在成品店铺,或者去微店就都有了。

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-8-31 11:05:28 | 显示全部楼层

这个没有奥,我比较懒都没做材料包。

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-8-31 11:07:13 | 显示全部楼层
子悦 发表于 2017-8-25 20:13
老师你好,这里的燕麦多肽量加到5G是不是保湿修复效果更好 呢

会,但是面膜并不是长效的滞留产品,保湿成分只需要在敷脸的过程中不会感觉干燥就可以了,这个配方的增稠使用的是-爱尔兰海藻,这个名字可能大家不熟悉,这个是他的粉末状的名称,他的处理过的原料名称大家很熟悉,就是海藻灵,它本身的保湿能力就很好了,所以这里并不需要过度的给予保湿成分了。

小花
Alma 发表于 2017-11-20 11:47:17 | 显示全部楼层
老是,您用什么测试膏霜和水的ph值

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-11-21 09:09:09 | 显示全部楼层
Alma 发表于 2017-11-20 11:47
老是,您用什么测试膏霜和水的ph值

试纸,或者酸度计。

小花
蹦极不栓绳 发表于 2017-11-28 12:40:41 | 显示全部楼层
老师会做水晶面膜吗就是淘宝买的水晶面膜胶囊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小花
倩儿 发表于 2018-4-27 13:03:09 | 显示全部楼层
喜欢

小花
喵喵大人 发表于 2018-10-15 20:54:38 | 显示全部楼层
韩国天然防腐剂是什么?

小花
蜗儿婷 发表于 2018-10-15 21:52:46 | 显示全部楼层
这些原料在哪里能买到靠谱的呢,老师?