QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

来分享一下泡澡时候都是用什么稀释精油的吧

小花
花开4朵 Rank: 4
Fan帆 发表于 2017-10-17 13:19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-10-17 16:56:17 | 显示全部楼层
天然的有几种,不过说实话我感觉这两种都不是很适合,一种是牛奶或者奶粉,牛奶要选择全脂牛奶,奶粉泡澡增容精油一次需要一个纸杯的奶粉那么多的量,或者是选择淡黄,里面含有天然卵磷脂,有乳化作用,但是需要先用精油+淡黄搅拌好以后加入冷水,或者温水,不能直接放热水,不然变成蛋花汤了,我个人都嫌弃这种麻烦,有专门的精油乳化剂,用那个就行了,国外一些芳疗品牌还有天然的增溶剂可以选,楼上的酒精也是一个不错的方法,简单、实用、好取得,别担心酒精刺激皮肤,和你的一浴缸水比起来哪一点酒精绝对不会刺激你的。但是也只能起到扩散作用。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420
回复 支持 1 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
飞天一笑 发表于 2017-10-17 15:39:29 | 显示全部楼层
用牛奶,或者海盐

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
rain_he 发表于 2017-10-17 15:43:33 | 显示全部楼层
葡萄柚精油倒到酒精里然后再倒水里,泡澡的时候那味道闻着真好闻

小花
懒猪鸿 发表于 2017-10-17 16:39:43 | 显示全部楼层
直接滴,8滴左右

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-10-17 16:53:05 | 显示全部楼层

严重错误的方法,如果是亲水性高的成分还行,亲水性差的,阳性能量强的,绝对会灼伤。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
懒猪鸿 发表于 2017-10-17 18:20:16 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-10-17 16:53
严重错误的方法,如果是亲水性高的成分还行,亲水性差的,阳性能量强的,绝对会灼伤。

目前为止没有灼伤过,因为一开始知道精油的时候买了一本金韵蓉老师的书,上面写着泡澡可以这样用,所以一直都是这样用着。虽然后来知道最好是稀释之后再用,但有时候嫌麻烦也就直接用了。反正之前用过。也许是个人体质、皮肤的关系吧。

小花
花开2朵 Rank: 2
AA陆青 发表于 2017-10-17 19:09:18 | 显示全部楼层
可以用醋溶解后在放到浴缸里,酒精也可以,或者是白酒也行,一般国外都用白兰地,这些都是比较接地气的方法,如果你有精油分散剂就用精油分散剂,也就是乳化剂

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-10-17 19:21:28 | 显示全部楼层
还有款便宜好用的……咖啡奶球~

小花
 楼主| Fan帆 发表于 2017-10-17 22:31:07 | 显示全部楼层
飞天一笑 发表于 2017-10-17 15:39
用牛奶,或者海盐

海盐好溶解吗?我下次试试
莉莉丝的密室

小花
飞天一笑 发表于 2017-10-18 08:53:45 | 显示全部楼层
Fan帆 发表于 2017-10-17 22:31
海盐好溶解吗?我下次试试

很好用啊,精油滴在海盐里,拌一拌,进入浴桶前倒进去就好。

小花
 楼主| Fan帆 发表于 2017-10-18 17:04:13 | 显示全部楼层
飞天一笑 发表于 2017-10-18 08:53
很好用啊,精油滴在海盐里,拌一拌,进入浴桶前倒进去就好。

因为潜意识里 盐是水溶 精油没有那么亲水  普通的食盐好吗?海盐我前一阵全部用光了,只剩泻盐和岩盐了。。。。。说起来海水能溶解一切包括金 精油没问题 good job
莉莉丝的密室

小花
飞天一笑 发表于 2017-10-18 19:02:01 | 显示全部楼层
Fan帆 发表于 2017-10-18 17:04
因为潜意识里 盐是水溶 精油没有那么亲水  普通的食盐好吗?海盐我前一阵全部用光了,只剩泻盐和岩盐了。 ...

我只用过海盐,其他的不了解啊。用牛奶也很好啊,貌似喜欢的人不多

小花
JenniferXmJ 发表于 2017-10-23 14:42:47 | 显示全部楼层
我以前也是直接加到浴缸就泡的,后来在小香网了解了很多相关的内容,似乎直接加入浴缸不好,就先滴到10ML左右的酒精里,再加入浴缸。上面有人说白酒也可以,看来这也是个方法,还能活血吧

cynthia37279老师说的咖啡奶球是什么东东啊,哪里有卖啊

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
觉都 发表于 2017-10-24 21:37:13 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-10-17 16:56
天然的有几种,不过说实话我感觉这两种都不是很适合,一种是牛奶或者奶粉,牛奶要选择全脂牛奶,奶粉泡澡增 ...

致以最高的敬意,谢谢
觉知身边的每一个存在,感恩这一切

小花
 楼主| Fan帆 发表于 2017-10-27 12:06:00 | 显示全部楼层
JenniferXmJ 发表于 2017-10-23 14:42
我以前也是直接加到浴缸就泡的,后来在小香网了解了很多相关的内容,似乎直接加入浴缸不好,就先滴到10ML左 ...

咖啡伴侣 以前在小盖子里 奶状 甜美
莉莉丝的密室

小花
空心瞳 发表于 2017-11-21 22:50:56 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-10-17 16:56
天然的有几种,不过说实话我感觉这两种都不是很适合,一种是牛奶或者奶粉,牛奶要选择全脂牛奶,奶粉泡澡增 ...

茶可以溶解精油吗?

小花
jneverle 发表于 2017-11-21 23:15:58 | 显示全部楼层
有用蜂蜜的么?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-11-22 08:09:42 | 显示全部楼层
空心瞳 发表于 2017-11-21 22:50
茶可以溶解精油吗?

茶叶可以帮助精油分散,但是需要比较大的量,大概2L的茶水能溶解1滴

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-11-22 08:10:17 | 显示全部楼层

蜂蜜起不到乳化作用,蜂蜜主要是口服的时候搅拌分散在蜂蜜内直接口服,可以减少精油聚集对粘膜的刺激性

小花
空心瞳 发表于 2017-11-22 14:58:08 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-11-22 08:09
茶叶可以帮助精油分散,但是需要比较大的量,大概2L的茶水能溶解1滴

那就是说,直接用茶水泡脚的话就可以直接滴一滴精油滴进去了。

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-11-22 20:40:31 | 显示全部楼层
空心瞳 发表于 2017-11-22 14:58
那就是说,直接用茶水泡脚的话就可以直接滴一滴精油滴进去了。

理论上是这样的,我有一次上一个法系的课程,当时我们有发下来,茶水里面滴了佛手柑的精油,还挺好喝的,以前在法国有一个很有名的茶,就是佛手柑的红茶。嗯,可以把精油直接滴在茶叶上,但是后来,法国就不再有这种茶销售了,因为有人把香精滴在上面,这个就违法,而且对身体有害。

小花
空心瞳 发表于 2017-11-23 08:18:36 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-11-22 20:40
理论上是这样的,我有一次上一个法系的课程,当时我们有发下来,茶水里面滴了佛手柑的精油,还挺好喝的, ...

因为我妈妈她喝黑茶,告诉我黑茶可以解油,所以就想问问老师是不是可以用来分解精油,但是不知道用茶水来分解后泡脚,精油的功效之类的会不会改变呢?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-11-23 09:19:24 | 显示全部楼层
空心瞳 发表于 2017-11-23 08:18
因为我妈妈她喝黑茶,告诉我黑茶可以解油,所以就想问问老师是不是可以用来分解精油,但是不知道用茶水来 ...

因该不会差很多。

小花
花开1朵 Rank: 1
芳疗嘟嘟妈 发表于 2017-12-4 16:34:32 | 显示全部楼层
全脂牛奶不错的选择

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
茉香爱妮 发表于 2017-12-5 00:38:58 | 显示全部楼层
市售纯牛奶不是更方便么

小花
花开1朵 Rank: 1
林小花 发表于 2019-1-1 17:49:11 | 显示全部楼层
什么8滴之类的说法不对的,看精油种类,也看它溶解度有多少,也就是亲水性,大多数不容易溶解,容易直接接触皮肤,会灼伤皮肤,大量侵入体内,可以用有乳化作用的基础油,或者吐温勾兑搅拌,再加入水中。

小花
咚咚咚 发表于 2020-6-4 21:16:56 来自手机APP | 显示全部楼层
用无香沐浴露稀释不就很好

小花
陌离fei 发表于 2021-8-26 06:59:25 来自手机APP | 显示全部楼层
咖啡奶球这个主意棒棒哒

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-8-26 07:48:58 来自手机APP | 显示全部楼层
可以用奶稀释,大家试试