QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

在鲜花基地订购德国洋甘菊蒸馏后,纯露里精油太多,请问,这怎么用

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ljh0312 发表于 2018-5-4 13:57:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题:据说精油太多会直接灼伤皮肤,求解:这怎么用?请教各位老师.

上一篇:求问大神。热制乳霜,析出油,膏体有点像棉花
下一篇:我做的香水加了纯露之后怎么浑浊了呢?
楼主热帖

小花
 楼主| ljh0312 发表于 2018-5-5 00:31:54 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2018-5-4 22:44
放置一个月看看醇化后的油是不是很多,个人觉得这样含精油的德甘纯露可以做成凝胶或者乳液,用在关节肌肉保 ...

我没做过凝胶和乳液,回头我试试,您有这两种的配方吗?讨要一下
回复 支持 1 反对 0

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2018-5-4 22:07:57 | 显示全部楼层
不会有这么多精油吧?据我所知,德国洋甘菊纯露刚蒸馏出来是淡蓝色。你过一两天看看,颜色会不会退去一些

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2018-5-4 22:09:24 | 显示全部楼层
有精油的纯露,是不可以直接喷脸或者作为爽肤水的,精油会刺激脸部皮肤。你可以把精油提取出来,不过这一点点很难提取的,或者把有精油的纯露用于泡澡、香薰喷雾

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2018-5-4 22:44:16 | 显示全部楼层
放置一个月看看醇化后的油是不是很多,个人觉得这样含精油的德甘纯露可以做成凝胶或者乳液,用在关节肌肉保养方面的配方中。面部不能用可以用在身体上,有的芳疗书上有热敷布的叙述,关节肌肉酸痛,可以用这个纯露加热,浸入一叠纱布热敷一下,然后再涂乳液或者凝胶。我最近尝试过抗过敏的凝胶,效果不输复方精油。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
玩转DIY 发表于 2018-5-4 23:00:05 | 显示全部楼层
精油不是会浮在上面的吗?你有没有买过德国洋甘菊的纯露是不是这样的?

小花
花开2朵 Rank: 2
蜂毒 发表于 2018-5-4 23:20:12 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2018-5-4 22:07
不会有这么多精油吧?据我所知,德国洋甘菊纯露刚蒸馏出来是淡蓝色。你过一两天看看,颜色会不会退去一些

谢谢我用的小火,精油超多,过几天看看

小花
蜂毒 发表于 2018-5-4 23:21:01 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2018-5-4 22:44
放置一个月看看醇化后的油是不是很多,个人觉得这样含精油的德甘纯露可以做成凝胶或者乳液,用在关节肌肉保 ...

我也尝试一下

小花
 楼主| ljh0312 发表于 2018-5-5 00:28:44 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-5-4 23:00
精油不是会浮在上面的吗?你有没有买过德国洋甘菊的纯露是不是这样的?

我第一次做,以前也没用过

小花
 楼主| ljh0312 发表于 2018-5-5 00:29:21 | 显示全部楼层
蜂毒 发表于 2018-5-4 23:20
谢谢我用的小火,精油超多,过几天看看

你做的也这样吗?

小花
 楼主| ljh0312 发表于 2018-5-5 00:30:39 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2018-5-4 22:07

是不是因为满蒸馏原因,放置一段时间看看,谢谢周

1万

小花
杨畅 发表于 2018-5-5 01:43:13 | 显示全部楼层
ljh0312 发表于 2018-5-5 00:31
我没做过凝胶和乳液,回头我试试,您有这两种的配方吗?讨要一下

去买点儿冷制乳化剂和冰晶形成剂,再找我吧。得有东西才能让你体验一下过程,只有理论你可能不明白。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
刘媛 发表于 2018-5-5 08:08:50 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2018-5-5 01:43
去买点儿冷制乳化剂和冰晶形成剂,再找我吧。得有东西才能让你体验一下过程,只有理论你可能不明白。

把精油过滤一下吧,我去年做的德甘纯露也是这样,瓶口到现在还是蓝色的,水中的精油是溶合醇化了,但是会有致敏率

小花
 楼主| ljh0312 发表于 2018-5-5 13:45:24 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2018-5-5 01:43

好的,现在就买

小花
妳锝江 发表于 2018-5-5 19:24:49 | 显示全部楼层
把精油慢慢的分离出来  在用

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-12 11:01:58 | 显示全部楼层
最好装在玻璃瓶内,放置3个月,之后用分离漏斗把精油分出来,之后纯露过滤之后在使用,不然很容易灼伤皮肤,徳甘精油直接接触皮肤还是非常刺激的。

小花
 楼主| ljh0312 发表于 2018-5-14 17:12:34 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-12 11:01
最好装在玻璃瓶内,放置3个月,之后用分离漏斗把精油分出来,之后纯露过滤之后在使用,不然很容易灼伤皮肤 ...

是的,我看了您以前的文章,在某宝买了500目的过滤,现在有个问题就是,现在过滤呢还是最少一个月后过滤呢

小花
 楼主| ljh0312 发表于 2018-5-14 17:15:29 | 显示全部楼层
ljh0312 发表于 2018-5-14 17:12
是的,我看了您以前的文章,在某宝买了500目的过滤,现在有个问题就是,现在过滤呢还是最少一个月后过滤 ...

500目过滤器

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恬淡冬陽 发表于 2018-5-15 08:47:08 | 显示全部楼层
亲爱的这个容器不太好吧。还是应该选择玻璃容器

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-18 10:16:46 | 显示全部楼层
ljh0312 发表于 2018-5-14 17:12
是的,我看了您以前的文章,在某宝买了500目的过滤,现在有个问题就是,现在过滤呢还是最少一个月后过滤 ...

你的那个过滤器不对劲,最次你也应该用,定性滤纸,过滤。其实最好是买。真空抽滤瓶。用0.2。微孔滤膜过滤。但是如果是自用的话,可能这一套设备有点贵,你可以买。过滤纸+漏斗。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开1朵 Rank: 1
冯菁点点小鱼 发表于 2019-12-14 20:41:47 来自手机APP | 显示全部楼层
请问下亲,你花是怎么定的啊