QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【那一天】芳香拯救了我

小花
花开2朵 Rank: 2
LittleLee 发表于 2013-12-16 18:15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

【那一天】芳香拯救了我

【那一天】芳香拯救了我

我没有华丽的语言,只能用平凡去描芳香拯救了我。
我相信每个女孩天生都是爱美的,这样子导致层出不穷的护肤品,手工到高端,价钱几千到几十甚至到几块都有。我相信出发点都是为了女孩的皮肤,为了爱美之人的心。这个出发点我相信是善良的。所以我也相信不论任何产品的出发点是否出于赚钱还是商誉,都是来源于爱美这个词。而现在很多商家为了赚钱,被金钱蒙蔽了双眼,在产品里头添加了激素等一些不好的材料,导致买家的脸过敏甚至毁容的事例也渐渐增加。

所以我们必须用知识去捍卫自己的健康,这点很重要,安全的产品是对自己的第一个保障。而通过学习芳疗知识是对自己的一种保障,一种安全,一种对事物的了解,一种对人生的态度。

我很爱美,为了自己的皮肤花了很多钱,小到手工店,大到名牌护肤。在一年的时间里,淘宝的等级居然变成了2黄钻,而大部分的钱都是花在护肤品和化妆品上。

大学时期,花母亲给的零星生活费去置购一些护肤品,只为了一点自信。因为那个时候的自己皮肤不是太好,有闭口、粉刺、痘痘、脸色不均这些瑕疵问题。那个时候就开始注重了皮肤的护理。只为了和别的女孩的健康皮肤看起来并没有多大差距,就为了这点,于是花的钱也越来越多。大学毕业了,出来工作了。也基本把工资花在护肤品上头,兰蔻小黑瓶,雅诗兰黛小棕瓶,找美代台代港代购买国外的药妆等等等等。这样子一直持续了一年。皮肤也没有多大的变化。

今年的5月的某天,我不知道用了什么化妆品导致脸部过敏了,其实我也不知道为什么自己皮肤会过敏,以前看起来是混合肌肤。而貌似一夜之间就从混合肌肤变成敏感肌肤,脸部的皮肤像磨砂纸一样粗糙,我心里很害怕,哭过不知道几次,也不知道去过医院几回,抹了医院开的激素药膏,打了抗敏去敏的点滴。这样子过了5天,皮肤还是老样子。粗糙,干燥,没弹性。

我感到像是天要塌下来了一样,说真的有想过自杀。觉得脸不能见人了,情绪极度低落,也经常哭。每天都躲在家里不敢出门。吃饭和东西都是靠家人帮我买了带回来给我。我就这样子躲在家里10几天。把家里的护肤品都扔进了垃圾桶,到现在回想起来,我还是认为我那时的举动是正确的。

姐姐是芳疗爱好者,也是她带我走进芳疗的世界。她给我买了香蜂草、德甘、马齿苋的纯露给我用,还有德甘薰衣草等精油,也为我请教了些老师,开始帮我调理皮肤。这里我很感谢她。
大概花了2个月的时间,皮肤好了。至少没过敏。

芳疗给我的生活带来了一道曙光,是一道温暖的光照暖我的心。让我明白了,其实很多疾病或者不适并不适合用现代的医疗方法去解决,芳疗也能很好的解决身体问题。大自然蕴藏的植物超过了人类的想象,运用植物的精质,不但能治疗或缓和身心的各种不适症状,还在治疗的过程中带来的舒适是任何现代医疗无法媲美的。

而现在的我,正在努力学习芳疗,也有看芳疗的书籍,不懂的地方也有请教老师,我相信我能用芳香的力量给我的生活,给我的家人,给我的身体都带来正能量。至少不用依赖药物、针剂去缓解自己的不适症状。

我身体不好,从小就不用参加体育课,这让我看起来和别人不同、特别。想起以前的体育课,同学的耳边语会让那时的我感到生气气愤。而现在回想起来,他们有我想要的东西,健康。

而现在的我,正在努力学习芳疗,希望给自己的身体治疗一些病痛,也希望植物的力量给我的身体不适带来正能量。而现在我的母亲,不能理解为什么我如此着迷芳香疗法,她不知道什么是芳香疗法,更不相信芳香疗法的用作。我有把书籍分享给她看,向她解释什么是芳香疗法和芳疗疗法的能量及作用。我清楚的知道,在这样子的物质世界里,金钱至上,而浪费时间在这种她认为无知的事物里头是在浪费金钱。但是她无法理解芳香疗法的禅悟令我钦佩,对芳香精油的生动描绘让我神往。从此,我迷茫的心安顿了,找到了我愿意用毕生精力去做的事----芳香疗法。我热爱她。这是一条充满艰辛,充满障碍的路,不被人理解和认可是对我最大的考验。但是我愿意,因为芳香拯救了我,所以我愿意为她付出我的一生。

芳香疗法之所以能够调理这些顽疾,正是因为芳香疗法考虑的不单单是某个部位的问题,它考虑的是身心灵整体的平衡,是由内而外,再由外而内的全面身心调理,它不同于药物的替代作用,而是对身体的补强作用,是提高人体自身的功能,是增强人们抵抗疾病的能力和意志力,最棒的是,植物天然的芳香之气能够让人产生快乐美好的情绪,放松紧张的神经,缓解压力和疼痛;让我们在任何时候都有积极向前的态度,使内心更加坚强,体会到自己的价值和生命的意义。所以,芳香是上天赐给人类的大自然能量,让我们生活得更幸福、更充实。芳香疗法值得我用一生去追随。

相关链接:[有奖活动]那一天,你微笑着牵起她的手...

评分

泡沫v破碎亦美 + 7 送你小花,手有余香!
檬妹 + 5 送你魔花,手有余香!
那一天评委4 + 50 预祝新年快乐!新的一年顺心如意!理性消费哟!
那一天评委3 + 40 芳香拯救了我
那一天评委1 + 52 送你魔花,手有余香!
1234567 + 6 加油
皇帝诏曰 + 8 送你魔花,手有余香!
洛灬艾瑞思 + 7 送你魔花,手有余香!
小香网 + 57 这一天,芳香带给你美丽和快乐
葡萄柚 + 6 送你魔花,手有余香!

上一篇:【那一天】 那一天,我爱上精油爱上你。这一世,我永远爱你陪伴你
下一篇:【那一天】我们叫醒三世七生的命中注定——我和玫瑰的故事
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
一凡 发表于 2013-12-16 18:35:21 | 显示全部楼层
只有真正用过精油,才知道她的好。

小花
花开4朵 Rank: 4
薛小琪 发表于 2013-12-16 18:51:02 | 显示全部楼层
感恩大自然带给我们那么神奇的礼物。很棒

小花
 楼主| LittleLee 发表于 2013-12-16 18:54:24 | 显示全部楼层
谢谢大家支持

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2013-12-16 19:05:33 | 显示全部楼层
芳香疗法,使内心更加坚强,体会到自己的价值和生命的意义。很赞

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
vivien456 发表于 2013-12-17 13:43:50 | 显示全部楼层
精油真的很神奇,我也正在开始试用。

小花
aopar 发表于 2013-12-17 14:40:45 | 显示全部楼层
祝福楼主,我也在慢慢摸索当中

小花
彡颗金 发表于 2013-12-18 01:07:06 | 显示全部楼层
笑乔巴的头像哦,不错·····

小花
彡颗金 发表于 2013-12-19 00:55:04 | 显示全部楼层
对了,我好像昨晚送过给你了喔!呵呵!

小花
素衣 发表于 2013-12-19 08:46:25 | 显示全部楼层
写的很好,很真实,愿芳香疗法能给更多人带来健康与快乐的心情!

小花
花开1朵 Rank: 1
矫情 发表于 2014-9-11 17:49:48 | 显示全部楼层
我长闭合粉刺了,右边的下巴被我弄的感染了,我用瘦脸精油用的脸上是闭合粉刺

小花
a250207a 发表于 2014-9-20 21:41:00 | 显示全部楼层
你现在调理的怎么样了啊 分享下过程 更有意思

小花
花开1朵 Rank: 1
Effy 发表于 2014-9-21 19:20:59 来自手机APP | 显示全部楼层
我也是缘于类似的原因开始接触芳疗 看来我选择了一条正确的路 谢谢楼主

小花
秋雨伊川 发表于 2014-9-21 20:08:25 | 显示全部楼层
对的,我跟楼主经历差不多,直到有一天用了复方油,皮肤改善很好,很有光泽,现在慢慢学习各种精油的奥妙,越来越爱芳疗了!

小花
泡沫v破碎亦美 发表于 2014-9-25 11:21:45 | 显示全部楼层
精油是神奇的存在,值得每个人去善待她,怀着感恩好好享受她带来的身,心,灵的完美感觉