QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助,用基础油做脸部按摩是导致闭合性粉刺的元凶么?

小花
花开2朵 Rank: 2
leafcrystal 发表于 2013-12-30 20:53:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
     最近迷上了芳疗,买了些精油,也顺便买了些基础油,想做脸部保养用油来着。用了一段时间,用橙叶配上天竺葵的油,觉得毛孔变细致了不少,睡一觉早上起来,脸色也挺白,着实让我美了一阵子。可惜好景不长,本来挺光滑的脸部摸起来有些一点点的小凸起(貌似是闭合性粉刺),以前貌似长痘也都是小小的红痘痘,从来没长过闭合性的。并且一般冬天我也不大会长痘痘...
    那么是不是我这样的肤质就不能调和基础油(荷荷巴油、葡萄籽油、玫瑰果油、杏桃仁油)来按摩面部,还是因为最近雾霾天气作祟的缘故?好纠结啊,还有闭合性粉刺该如何搞定,~~~~(>_<)~~~~

评分

ytdebbie + 6 我也同问
年轻的周 + 8 等懂得的芳疗爱好者来交流,谢谢分享

上一篇:安息香配什么基础油?
下一篇:新手求助,毛孔灰常大,痘痘满天飞
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
ytdebbie 发表于 2013-12-31 09:37:11 | 显示全部楼层
我也想知道,不够十个字。。。。

小花
花开1朵 Rank: 1
小雨 发表于 2013-12-31 10:07:19 | 显示全部楼层
你全部用基础油调的啊?不是还有单方么?你去群里问问老师!

小花
朝歌夜袭 发表于 2013-12-31 10:21:34 | 显示全部楼层
据说玫瑰果油最好是以10%-20%的比例添加其他的基础油一起用,不然容易长痘,你可以去请教一下群里的老师。

小花
nicolelv 发表于 2013-12-31 15:29:03 | 显示全部楼层
那是因为你用了添加了矿物油或者BB油的所以的基础油,真正好的基础油根本不会堵塞毛孔的,易吸收,单独用基础油按摩也很好,前提是你得用的是“基础油”才行

小花
nicolelv 发表于 2013-12-31 15:29:30 | 显示全部楼层
那是因为你用了添加了矿物油或者BB油的所以的基础油,真正好的基础油根本不会堵塞毛孔的,易吸收,单独用基础油按摩也很好,前提是你得用的是“基础油”才行

小花
nicolelv 发表于 2013-12-31 15:29:40 | 显示全部楼层

小花
nicolelv 发表于 2013-12-31 15:30:16 | 显示全部楼层
那是因为你用了添加了矿物油或者人工合成油,真正好的基础油根本不会堵塞毛孔的,易吸收,单独用基础油按摩也很好,前提是你得用的是“基础油”才行

小花
我爱彭先云 发表于 2013-12-31 17:44:02 | 显示全部楼层
表示我用基础油反而没有了闭口粉刺,,脸上光滑多了。{:soso_e113:}我用的fiorial的基础油

小花
 楼主| leafcrystal 发表于 2013-12-31 20:07:42 | 显示全部楼层
我爱彭先云 发表于 2013-12-31 17:44
表示我用基础油反而没有了闭口粉刺,,脸上光滑多了。我用的fiorial的基础油

我用的是*家的精油,本来想买*家的基础油的,当时觉得100ml的太多了,所以没买,换了*家的30ml的几种,想试试,难道我买假货了,桑心...

小花
 楼主| leafcrystal 发表于 2013-12-31 20:09:47 | 显示全部楼层
小雨 发表于 2013-12-31 10:07
你全部用基础油调的啊?不是还有单方么?你去群里问问老师!

不是啦,是基础油加了精油,我在纠结是不是基础油不好,还是本来肤质不适合?

小花
 楼主| leafcrystal 发表于 2013-12-31 20:16:10 | 显示全部楼层
朝歌夜袭 发表于 2013-12-31 10:21
据说玫瑰果油最好是以10%-20%的比例添加其他的基础油一起用,不然容易长痘,你可以去请教一下群里的老师。

嗯,玫瑰果油我用的倒是不多(MRH)的,主要是用了荷荷巴油和葡萄籽配的基础油(o家),加了精油(*家)感觉脸白了,毛孔也细了,不长闭合的地方还好,长了,我就不经要抠它,结果就悲剧了...

小花
 楼主| leafcrystal 发表于 2013-12-31 20:18:18 | 显示全部楼层
nicolelv 发表于 2013-12-31 15:29
那是因为你用了添加了矿物油或者BB油的所以的基础油,真正好的基础油根本不会堵塞毛孔的,易吸收,单独用基 ...

在某宝买的*家的基础油,我在纠结是肤质问题还是品质问题

小花
我爱彭先云 发表于 2013-12-31 22:18:10 | 显示全部楼层
o家很多假货,那个什么o家中国总代的官网貌似也是假的。我之前还扒过这个牌子。。。很多人也说这是淘宝假货最多的一个芳疗品牌

小花
 楼主| leafcrystal 发表于 2013-12-31 23:29:22 | 显示全部楼层
我爱彭先云 发表于 2013-12-31 22:18
o家很多假货,那个什么o家中国总代的官网貌似也是假的。我之前还扒过这个牌子。。。很多人也说这是淘宝假货 ...

看了评价不错就忍不住买了,貌似*家新年要涨价了,都不知道该买哪家好了...看了吧里的帖子,决定尝试下AVAT和NG的,喜欢的话只能一点点尝试来着,如果有信任的网店,推荐我几个哈~

小花
nicolelv 发表于 2014-1-2 09:29:46 | 显示全部楼层
leafcrystal 发表于 2013-12-31 23:29
看了评价不错就忍不住买了,貌似*家新年要涨价了,都不知道该买哪家好了...看了吧里的帖子,决定尝试下AV ...

淘宝假货泛滥,因为这家的代理实在太多了。
欧洲AEA认证芳疗师
热爱芳疗的山东蓬莱小妞
就职于澳大利亚精油公司

小花
朝歌夜袭 发表于 2014-1-2 09:49:59 | 显示全部楼层
leafcrystal 发表于 2013-12-31 20:16
嗯,玫瑰果油我用的倒是不多(MRH)的,主要是用了荷荷巴油和葡萄籽配的基础油(o家),加了精油(*家) ...

你可以留意一下,闭合分布的位置,如果只是固定一个地方,那么我感觉应该和油是没有关系的。。

小花
朝歌夜袭 发表于 2014-1-2 09:52:18 | 显示全部楼层
我爱彭先云 发表于 2013-12-31 22:18
o家很多假货,那个什么o家中国总代的官网貌似也是假的。我之前还扒过这个牌子。。。很多人也说这是淘宝假货 ...

之前也关注过*家,基础油和单方的品种挺多的,但是一直没敢下手,据说就算是正品卖到国内的,都和在国外的是不一样的。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-1-2 11:43:44 | 显示全部楼层
你问题可能出在两个原因:1,你调油的比例,也就是你基础油使用的比例,玫瑰果油会比较厚重,不建议加太多   2,产品质量问题,很多网上精油都不太可靠,可能买到掺假的精油了。另外不知道你皮肤的具体样子,所以也不好说太多,呵呵
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| leafcrystal 发表于 2014-1-2 13:47:52 | 显示全部楼层
朝歌夜袭 发表于 2014-1-2 09:49
你可以留意一下,闭合分布的位置,如果只是固定一个地方,那么我感觉应该和油是没有关系的。。

就是颧骨下方到嘴角的脸颊部位,以前都没有的

小花
 楼主| leafcrystal 发表于 2014-1-2 13:53:16 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-1-2 11:43
你问题可能出在两个原因:1,你调油的比例,也就是你基础油使用的比例,玫瑰果油会比较厚重,不建议加太多  ...

╮(╯▽╰)╭也只有慢慢来了,害得我都不敢用油了。是不是有些基础油混合型(还有点敏感性)的肌肤,某些类型的基础油是不能用的啊?还是因为雾霾天气,毛孔容易堵?(严重雾霾天时痘痘可厉害了)

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-1-2 13:56:51 | 显示全部楼层
leafcrystal 发表于 2014-1-2 13:53
╮(╯▽╰)╭也只有慢慢来了,害得我都不敢用油了。是不是有些基础油混合型(还有点敏感性)的肌肤,某些 ...

嗯,具体原因不了解所以不好说,不过你要做好清洁工作,比如卸妆和洁面
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开4朵 Rank: 4
洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-3 23:35:50 来自手机APP | 显示全部楼层
其实因人而异,主要是使用精油也是排毒的过程,期间在脸部出现应激性豆豆也比较正常,有可能这段期间的皮肤健康状况不太好,或者是季节的关系,建议精油搭配渗透比较好的尤加利百里香精油,再搭配基础油和其他精油,闭口豆会有所缓解

小花
会偷腥的猫 发表于 2014-2-9 16:11:32 | 显示全部楼层
表示我用基础油反而没有了闭口粉刺,,脸上光滑多了。我用的fiorial的基础油

是在淘宝上买的么?就只单独用基础油按摩么?

小花
Yliuhan 发表于 2014-4-13 23:45:36 | 显示全部楼层
嘴角两边延伸到下巴 好多 闭合性粉刺,有没有什么精油 能软化它们 让他们消失啊

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
YX映香 发表于 2014-4-14 16:47:31 来自手机APP | 显示全部楼层
我也在淘宝上买啊,嗨,完全搞不懂,买群里或者论坛里专业芳疗师他们自己的产品或者精油,这样会好很多吧。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mao099 发表于 2014-4-16 18:05:49 来自手机APP | 显示全部楼层
甜杏仁油对粉刺有辅助治疗效果

小花
Yliuhan 发表于 2014-4-18 21:01:19 来自手机APP | 显示全部楼层
表示我用基础油反而没有了闭口粉刺,,脸上光滑多了。{:soso_e113:}我用的fiorial的基础油

是有机的还是非有机的哇?  想用橄榄油按摩呢

小花
胖丁妈妈 发表于 2014-4-24 20:48:13 | 显示全部楼层
我以前有闭合性粉刺在脸颊的位置,我用*家的葡萄籽油每天当卸妆油用,用了一个月明显改善,我玫瑰果油只是在做按摩的时候加入10%在葡萄籽油中

小花
 楼主| leafcrystal 发表于 2014-4-29 14:22:36 | 显示全部楼层
胖丁妈妈 发表于 2014-4-24 20:48
我以前有闭合性粉刺在脸颊的位置,我用*家的葡萄籽油每天当卸妆油用,用了一个月明显改善,我玫瑰果油只是 ...

基础油当卸妆油按摩后要洗去么?可能是肤质不同,我个人用多了由反而会长闭合呢